设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铜铜妈

[育儿困惑] 铜铜性格问题的困惑(持续加新,请关注指教) [复制链接]

看到六木也来了,真高兴。。以前在李网的时候,六木就给了我很多指点。。。

铜铜是姥姥带大的,姥姥打过铜铜,但不是很多,不过姥姥对铜铜的控制较多,怕铜铜有危险,怕把家里弄脏弄乱。。。
汗一个,我也打过 ...
铜铜妈 发表于 2010-5-28 09:26

别的家长还敢踢孩子???这也叫大人???

孩子之间的事,孩子解决,大人别掺和,要是大人掺和,那就是大人的事了,踢孩子算啥本事,有本事冲家长来啊,鄙视一下那位“爷爷”~~~

在这时候,家长必须坚定地站在孩子一边~~~

昨天,带两个小子去游戏厅玩,玩够了之后,出来看到有几台摇摇摇,有个没坐过的,小硕就上去了,后来发现不能投币,坏了。就想让他自己在上面坐会儿~~~

结果来了一个工作人员(女,二十四、五吧),跟我说坏了,说玩一会儿就下来~~

因为她说了“玩一会儿就下来”,我就没直接把孩子抱下来,而是跟小硕说,这个坏了,下来吧~~~

结果那位工作人员突然发飙,把小硕从上面抱了下来,而且,拉扯他,说“到那边去玩,这里有电线”~~~

我当时没反应过来,确实没想到她会这么做,等我反应过来,一把抱起小硕,小硕才哇的一声哭出来,我冲那人说“我会抱他的,你推他干吗?”

那人说“这有电线”,然后就跑到一边去了~~~

小硕趴我怀里哭,我越想越气,这叫什么事啊,就过去找她,孩子妈妈说”算了“。那哪儿成,别说这次孩子没错,有错也轮不到她动手啊~~~

我抱着孩子,去跟那个人说”你推他干吗?有什么事,你跟我说,我的孩子,轮不到你来管教~~“

那人可能也理亏,没说啥。考虑到对方是个女的,我也没再说什么,只是当着她的面告诉儿子”不哭了,阿姨知道错了,知错能改,善莫大焉,咱走吧~~“

只要孩子没有错,做父母的就必须支持,让孩子知道,自己的正当权利,必须得到尊重~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

还有,男孩子喜欢打闹,如果孩子爸爸有时间,而且孩子也喜欢跟爸爸打闹的话,这倒不失是个很好的方式,让他把精力发泄出来,挺好的:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

我还经常遇到抢孩子东西的大人呢。
在金宝贝里面,众目睽睽之下,理直气壮。
甚至还有一次在上课的时候,老师眼皮底下,那个家长振振有词,你都玩了半天了,让我们玩会。

还有在游乐场,抱着很大的孩子就把 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-6 18:00

当然不用后悔,哈哈~~~

要是孩子妈妈也这么强就好了:)老让我一个男人出面,实在是有点不够体面:)