设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 种子与土壤(2K-4)----晓箫与我(之三) [复制链接]

今天多少有点伤心,明天再来详细今晚听到的诸多超出我预想的事情。

这小子,还真把我当哥们了,连丑事都讲得笑哈哈的。老师的很多次罚站,他老人家一点也没有感觉难受,还觉得站在外面比站在教室里好,至少站 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-17 20:58

又见到百合了,真好!:F: :F: :F:
晓萧这孩子的心理承受能力比妈强!:F: :F: :F:

孩子们都喜欢《查理和巧克力工厂》吗?我看了电影觉得荒诞不经,所以一直没买这本书。

庆幸

晓箫同学的周记里写到数学考试时说话,挨了批评,“哭着回到座位,希望这事没有发生过”。果然,这孩子很在乎的。幸亏,我们没有对他说过什么过分的话,没有指责他,否则怎么受得了啊。真是万幸,我没有 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-24 19:13

大人们常常用自己的标准来要求孩子——考试考得不好了,就应该心情不好了,怎么还唱歌,好象无所谓一样?
      其实孩子还是很在乎的!只不过他们有自己的表达和宣泄方式。

男子汉的成长

下班前接到晓爸电话,晚上不回家吃饭,我们需要自行解决吃食问题。寻思着去外面吃个快餐,给刚回家的晓箫打电话,通报了这个情况。

晓箫倒是挺开心的:“我们在家里吃,我现在就开始 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-26 19:51

这孩子让我羡慕得!:haose: :koushui

昨天冲晓箫发脾气了。

一直感到很累。因此当晓箫最后在浴室打翻热水时,我就爆了:“叫你洗个澡也这个样子,还讨价还价。只是叫你洗澡,又不是洗衣服。像你这么大的人,衣服都该自己洗了。现在呢,被子不叠, ...
浅谷百合 发表于 2010-5-28 22:20

我看是妈都会这样吧!;P

这样的场景最近也经常出现在我家,每天晚上总让我提醒放奶瓶、锁大门,作业为什么总向后拖,提前完成不好吗?

终于忍不住了,哇啦哇啦大吼一通,好了,事也做完了,我也消气了。

小雨点近几天也有。还老问我:班上有2个同学,从来不交作业,会怎样啊?

我甚至有心鼓励她也不做一次作业试试会怎样,但又不敢说出来。:L
阿猪 发表于 2010-6-7 10:21

:wenhao ,是的,难道说是漏掉的10岁娃的特征?

我一直比较满意的是皮皮写作业的主动性很好,基本上不用管,可最近也出现了不愿意写课外作业的情况,经常要我提醒还有什么作业没做,星期天就要上英语课了,作业做完了吗?:dizzy: 一次偶然听到一位家长说他家孩子也这样,不愿做作业,看来是个普遍现象。

我终于忍不住狠狠地K了皮皮一顿,但效果好象不大。

2010-6-7    星期一    晴
失败的美育教育

突如其来的想法由苏霍姆林斯基有关音乐的片段产生,因此当F妈打电话来询问下午行程安排的时候,我如是说:“下午4点来接,带上晚餐吃的东西,我们去湿地公园。我们 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-8 19:08

:handshake ,一直以来,皮皮对自己的美育很不自信,不会画画、不会唱歌、不会演奏乐器,可咱们可以听美的音乐呀。

前一阵子,给他放了马友友的大提琴、我自己喜欢的排箫、还有梁祝和黄河,皮皮不喜欢排箫,对其他两盘不排斥,昨晚洗澡前,他自己放了梁祝,还在卫生间里对我说放大点声,听不见。;P

失败的美育教育2

我们在山上的亭子里吃过带去的饭菜,两个孩子立刻生龙活虎地玩开了。我们登上亭顶,看远处风景。这个时候,暮色渐浓,远处一行行的洁白的蝴蝶似的白鹭从各个方向飞回来。尤其说飞,不如说浮 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-8 19:11

天下的男孩儿都是一样的钟情于AK-47。

:F:

=培训心得!

绍兴教育局对学生的学习抓得很紧嘛,考试的程序不一样,这又来了什么全市统考。

纸条

昨天跟班主任一通吹牛。当早上发现晓箫同学没有把昨晚准备好的放在书包边的口风琴带上时,大怒。但也无可奈何,把口风琴拎上去上班。最后,找个时间请假出去给他送口风琴。

当然,经过2个小时 ...
浅谷百合 发表于 2010-9-9 19:50

这位妈妈......

很煽情;P

跟箫同岁的小皮皮目前还没问过这个问题,如果问起来,我也不知道该怎么回答他。

各种念头

看到青芊的短消息,想想自己这些天过来的日子,觉得有必要再理一下自己。

我逃避着去解决与晓箫的各种问题,沉迷于网络小说,大大引起了晓爸的不满;身体的体检也出了些问题,跟无节制的 ...
浅谷百合 发表于 2010-10-9 13:24

:hug: 做妈妈真不容易,希望早日走出低谷!

2010-10-09    星期六     晴
转机

10月6日上午,晓箫上作文兴趣班,我感觉不舒服,就请假在家休息。中午,骑电瓶车接晓箫回家,路上感觉到非常不好,十几分钟的路程停车吐了两次。接至楼下,把电瓶车交给晓 ...
浅谷百合 发表于 2010-10-10 08:32

:F: 给晓箫,多好的孩子!

问百合一个问题:《成长与性》给晓箫看了吗?我看过之后,不确定现在要不要给孩子看,我还是有点担心,对孩子的性教育,我还拿捏不准。

是不是五年级也是一个坎呢?开学以来,皮皮的学习也再现了很多状况,这是在他三四年级时都没出现过的。

我看的儿童成长书上说,11岁是一个坎儿,而且是孩子长到11岁为止的最高的坎儿,很够孩子和家长一起磨砺的。
玉冰 发表于 2010-11-22 23:35

:D ,那我要打起十二万分的精神来跟孩子共同迎接11岁。

.
我11岁的时候成绩一点也不好。我11岁的时候一点也不学习。

我爱人11岁的时候成天在街边和“野孩子们”一起赌烟盒、都橡皮筋。

还有,你去托尼家看过托尼11岁时候的故事吗?你去胡萍博客看过她孩子11岁时候 ...
玉冰 发表于 2010-12-4 10:44

玉冰姐的回复真安慰人啊!我家那个也11岁了,种种症状的出现,搞得我天天都是气急败坏的。