设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxlily

来例假前脾气好大,怎么调理? [复制链接]

这个帖子真好,先给楼主,再给其乐
我也是爱发脾气,经期前和楼主说的一样一样的。
长期的,一刷牙牙龈就会出血,舌头有齿痕(问了行者说是脾虚),最近手还爱出汗。
看了行者,说是肝脾不和,开了汤药正吃着呢。

其乐给说说,我这是咋回事?饮食起居其它方面有啥要注意的吗?有些是不是可以辅助以按摩来改善?
我都不好意思问行者罗嗦这么多问题。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

想起一点再说明一下:

最大的养肝之道还是情志的调节,还有就是11点之 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-23 13:09

这个俺做的最好,每天跟孩子同步睡,9点多就呼呼了。就是有时候后半年醒得次数多,睡不踏实早上还不想起床。不知道为啥。
真羡慕一觉到天亮的人。

建议党参黄芪各10克磨粉后熬入粥中的方法。但这个需要身体邪气已除也就说人体没有炎症的情况下喝。
回家吃饭的智慧里面提到的方法我觉得 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-28 16:58

想试试党参黄芪方,不过,怎么判断自己身体时候有邪气或者炎症呢?
看到乐妈提到好多次这个回家吃饭的智慧这本书了,打算买一本,回来研读。