设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于家长戏剧节,蒲公英家长请进 [复制链接]

戏剧节时间在11月底,10月初开始启动,包括选总导演,设计剧本,与园里沟通修改剧本,定稿,排练,彩排&演出。10月17日要拿出剧本初稿。
看着报节目一天天接近了,像我这样心急的人终于忍不住了,给大家抛个砖,希望能引出玉来啊。呵呵
1、首先选剧本。
孩子们还小,剧本可以选个孩子们喜欢的绘本演绎就不错。
时间只有6分钟,建议演简单点,人物和情节不用太多。
大家看看自家绘本,推荐下哈

2、确定职员名单:
总导演:1
副导演:1
编剧:1
服装设计师:1
道具设计师:1
演员:若干
摄影师:若干
后勤:2
拉拉队:若干

我先报名演员一个,给点爸报名摄影师一个~
大家群策群力,快来报名阿~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

想起来绘本:
月亮的味道(这本书点点超级喜欢,原来讲了好多遍,情节简单,里面的动物有6-7个好像)
棕色的熊、棕色的熊、你在看什么?(人物较多,剧情简单)
是谁在我头上嗯嗯,
鼠小弟的小背心系列,
帕西爷爷的爱心公园之 小松鼠帮倒忙 和 下雪了,外边冷 (讲的是守林人和小动物的故事,很温情,特有趣)

从多多妈那儿抄来的(严重感谢海棠班的多多妈哈,~谢谢谢谢啦:F: ):

总结一下,大家对戏剧的要求:
1。简单,不要冗长
2.重点是布景和服装,尤其服装
3.多肢体语言,甚至是夸张高效的,少些台词
4.场景变化不要太多,2-3个为宜,变幻不要过快
5.要优美,别太多大灰狼之类的,吓着孩子。

点妈果然有思路,有想法,赞!
我也翻翻相澄的书去,大家都提提建议,周六带着点子去。
相澄妈妈 发表于 2010-10-11 21:29

班长来了阿,太好了

我推荐 总导演 九歌爸爸(学富五车,思路敏捷,点子还特别多,九歌妈这个重任就交给你了啊)
编剧:米娅爸爸(细心的爸爸,难得啊,我和豆妈强力推荐啊)

欣然妈在学校肯定经常搞这种活动,给点意见吧

其他妈妈快来说说阿

以前给学生排过小话剧,先报名一个,呵呵
多多妈妈 发表于 2010-10-12 10:50

准蒲公英妈妈?

我请他自己上来和你们讨论戏剧节啊。
樵苏 发表于 2010-10-12 11:00

快来快来啊~米娅爸这次怎么也得挑大梁,编剧可是最最最重要的,大家呼声很高啊,不能辜负众望阿

米娅爸没有空上来,我替他申请一个演员角色,他的要求就是:只要能说上一句话就行。
去年芸豆班的戏剧,豆妈是一号。
去年本来米娅爸爸有可能能出演的,但是他出差太多,最后放弃了。原本我提前好久就邀请米娅的小 ...
樵苏 发表于 2010-10-12 10:59

豆妈可是美女妈妈啊,女一号种子选手阿,而且女红手工啥的很厉害,到时候如果需要自己动手缝制些东西,我愿意跟豆妈学阿

另外欣然妈学校经常搞话剧阿,说起服装道具啥的,经验那是一把把阿,我推荐欣然妈任 服装和道具总设计师阿

13# 相澄妈妈

哈哈,是呀!一年才一次,所以我赶紧给自己争取一个演员角色!:lol 机会难得,得好好把握啊!

关于九歌爸爸,才气倒是有些的,曾经给电影学院的学生指导过话剧,所以这方面我对他还是比较有信心 ...
九歌妈妈 发表于 2010-10-12 12:01

九歌爸爸那才气,没得说~你就别谦虚了,嘻嘻

米娅爸爸一定得贡献力量!能起出CYF(米娅的大名)那么特别名字的人,才气可见一斑!

还有九歌爸爸,对楚辞都那么有研究,肯定能胜任“总导演”。
各位都不要再“内敛”了,孩子的戏剧节一年才一次,争先恐后 ...
相澄妈妈 发表于 2010-10-12 11:11

我说班长阿,你赶紧毛遂自荐吧,副导演怎么样?凭咱这能力,有点大材小用哈~

三只山羊嘎拉嘎拉
古利和古拉
彩虹色的花

除了需要高智慧的导演和编剧啥的,我干啥都行,听侯差遣。
心田 发表于 2010-10-12 12:56

惭愧~这三本听说过但没看过~回头查去
我看毛妈每次思路都很开阔,适合搞服装设计,这个需要多几个人集思广益。

小声说句,上次那钱还一直没给你呢,周六但愿能记住~瞧我这样的:L

呼唤米娅爸爸、九歌爸爸,还有其他的爸爸们来参与阿,多些爸爸们的参与效果明显不一样啊

看来大家都憋足了劲等周六呢,哈哈

昨天跟小姜聊了下这个事情,大李跟她们刚开过会,跟大家汇报下:
1、今天跟去年不同,今年工作下放到班里了,剧本审核要由主班来做。小姜的意思,要大家抓紧时间先把剧本报上去。(等到周六再讨论剧本不知道时间上是否来得及,这个建议导演、编剧啥的和小姜直接沟通啊。)
2、服装、道具,要求家长自己动手做,据往年经验,这样传递给孩子的东西更多,效果更好。(咱班要全都上至少要15个演员服装,还有布景和道具,工作量较大。建议考虑其可行性,当然如果大部分的妈妈都能参与手工制作就不成问题了哈)
3、场景一定要少。舞台很高,小观众在下面低处仰头观看。需要考虑道具、布景,要适合观看。
4、内容和语言要避免说教和所谓教育意义的东西。
5、到时候舞台上耳脉做不到每人一个,有些要配音的,所以很多演员可能是哑巴演员。(这个暂时不知道能配几个耳脉,又能提供几个配音。对我们15个演员的想法也是一个挑战哈)

昨天特忙,没及时记下来,暂时想到这么多,供大家参考吧。

支持,报名演员、道具或其他的,我是文文爸
有个儿童剧剧本网站,英文好的爸妈可以去看一下,看看有没有合适的参考或改编一下
http://www.lazybeescripts.co.uk/YouthTheatre/Index.htm
bon 发表于 2010-10-13 12:41

文文爸来了阿,太好了,我咋就忘了你那个太阳能加热炉的创意呢,道具这个非你莫属了

要考虑孩子会不同意妈妈上去。一般都想妈妈陪着自己,毕竟还小。今年米娅说了爸爸去演,妈妈不能去。
樵苏 发表于 2010-10-13 11:08

米爸真好啊,赞一个:muzhi
~点爸明确表示:照相可以,上台不可能!典型的大男子主义!没辙~

如果编剧本有困难的话,欣然妈妈的想法也不错,现成的剧本中角色不够,可以增加。这样可以节省编剧本的时间,毕竟编剧不是一件容易的事哈。
托尼妈妈 发表于 2010-10-13 13:16

嗯,支持这个

我看以前戏剧节的剧情很多幕,很复杂的,是不是以前班级少,每个戏剧的时间长呢?
年年妈妈 发表于 2010-10-14 08:56

还是请米娅妈妈、豆豆妈妈来说说吧

37# 夏之天使  

九歌爸爸周六上午参加芭园活动,就可以和大家见面了!
九歌妈妈 发表于 2010-10-14 10:12

总导演终于要出山了:victory: ,期待~