设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

至于新老师吗,木事儿,石头妈和磊磊hold住
夕颜 发表于 2011-9-7 12:32

我最近真是专门上网查了这个hold住是什么意思了

我怎麼好想頂這句啊:
可恨这帮巫婆一样的老师!
雖然我知道學校老師也挺不容易,一個班几十個孩子要 ...
丁香 发表于 2011-9-7 14:58

为什么我没有这么愤慨了,是我的棱角快被磨没了吗?

白长这么大眼睛了,我女婿的名字早就熟记在心,看了两遍竟然没看到,找地缝去
红蝈蝈 发表于 2011-9-7 23:56

当时看到,真是笑喷,估计磊是让她最最头疼,因此也最最印象最深刻的一个吧。

说明你更宽容了,能包容别人的不妥了。
皮皮妈 发表于 2011-9-7 16:05

我喜欢这句,现在接受的成份比较大,而且感觉目前还是能找到平衡点的。

回复  皮皮妈

一是坚决的相信父母的力量超越学校和老师。二是经过了三年,孩子的力量也在逐步增强。而且相信在未来的路上,坎坷和挫折不会少,相比起这个来说,老师的下马威也只是小意思。三是在老师的色厉内荏之下,看到了恐惧和焦虑。基于此,能理解并予以宽容夕颜 发表于 2011-9-7 22:12

你的话让我自省了一下,头两点是有,第三点是,如果我到一个班,或许第一感觉也是建立一下班规。现在对老师的理解是:有时目的好,但方法不好。

2011年9月7日  磊磊的东北之行(二)

记得以前有过一次,磊磊和爸爸去东北后,回来感觉长大了不少。当时还好一阵地分析总结,说在东北,亲戚都惯着他,所以呢,得到的肯定也是很多的。

这一次呢,同样,短短地含上路程也就10天,磊磊回来又长大了不少。回来跟我说不完的话呀,和我探讨了很多问题,有些还有了一点深度。

比如关于他自己:
      “妈,你希望我长大成为什么样的人?”
      “帅的(不好意思,刚看完韩剧,李民浩帅死了,所以满脑子还都是帅哥),嗯,健康的,知道感恩的,很有本事的》。。”
      “还有呢?”磊磊仿佛没有听到可心的答案。
      “想让你成为你想成为的人,做你自己想做的事。。。”我开始揣摩他的心思。
      “嗯!我就想成为这样的人!”磊磊立刻打断我,认可了这句话。
       哦,你就在等着这个答案哪。
      “那你呢,你想成为什么样的人?”我反问
      “听话的人吧,听妈妈的话。”我仔细看了他一下,答得认真而真诚。我迷惑了,是我的控制力太大了?
      “那如果妈妈说的不对呢?”
      “那是坚绝不能听的,我要按我自己的想法做!”我终于松了口气。

关于未来:
      “妈,你说,我会成为比姥爷还厉害的人吗?”
      “有可能。”
      “为什么?”
      “你思维不错,灵活度比姥爷的好,但你的耐力和稳的程度略弱,不过现在你还小,培养什么都来得及。”
      “嗯,这事以前你跟我说过,这学期我就好好练练这个。”
      “磊磊,你长大想做什么,商人、旅行家、厨师、。。。。。”看着他对未来的憧憬,我突然好奇心大发。
      “想做科学家、旅游的人、厨师。”
      “为什么不做商人,就是那种能买呀卖呀,能挣很多钱的人?”
      “钱够用了就行了,我想做我喜欢做的。”
       这个结果真是让我跌破眼镜,后来姥姥也很意外,这个小财迷最后竟然做出了这样的选择。

关于婚姻:
       “妈,我娶了媳妇一定也会孝顺你的。”
       “是呀,是呀,我相信。”我帮做认真地打着哈哈,小屁孩,现在谈这个还早了吧。唉,这都是哥哥姐姐都太大了惹的祸吧。
       “妈,我觉得人好不好看不重要,心好就行。如果她都不能孝顺父母,那她的心就不好。”
        别太丑,行吗?我心里暗暗地想。

2011年9月8日 这个学期的开始

上个学期磊磊期末突击,累得不轻。这学期告诉我,不想再这样了,平时就匀速着来吧。

这学期开学,他就开始自己安排了学习。我呢,因为家里来了亲戚,我也没再过多关注他。或许来亲戚只是借口,因为我也有好多事情要去想。

回家自己安排作业时间,在学校把该背的都背了。英语也自己安排了听的时间,最大的一项进步,是最让我头疼的改错问题,这学期不再存在了,人家开始主动改错。时间,经过了近两周的时间,也开始变得从容了。但看出新老师的风格与张老师大不相同,作业量明显上升。磊虽然有时烦躁,但自己也很快处理掉了。目前作业时间控制在一个小时之内。

除了周六的作业外,其他时间的作业还算是认真。日记也不抵触了,也有些学校的鲜活的内容了。但每天就3句话,但对此我已经认为很了不起了。

现在我仔细观察的是,学校的学习的确有些累,玩的时间对于他来说,还是有些少。周日,无论如何要带他玩个痛快。

家里来了不少亲戚,床都不够睡了,打着地铺。每天晚上都有人请客出去吃饭。原来我已经做好了磊磊心躁的准备,哪知他拒绝参加任何饭局,跟我说希望能安静地在家,他自己有自己的时间安排。他喜欢原来那种安静的生活,学完习和小朋友玩,而不是一会儿这一帮那一闹的。

于是,我和磊磊从亲戚中脱离出来,在大家其乐融融的聚会之外,我们过着自己安静的生活,晚饭、散步、学习、游戏、读书、练琴、读英语。

我终于在他们家族的爱闹的遗传基因的看出了不同。

又来亲戚了呀,你家以后改成宾馆得了
jerryma 发表于 2011-9-8 10:14

说实话,我真是非常非常烦,尤其遇到了两个被惯坏了的孩子,经常挑战我的底限。但我唯一能做的只是接受,并寻找安慰,就是在心烦中找到这件事闪光的一面。

目前已经找到两点,还让我颇感安慰。

磊磊现在的状态让我羡慕呀
动动鸭 发表于 2011-9-8 10:57

这只是一个学期的刚开始,短期行为还做不得数,坚持下来,才行。

磊磊能排除干扰,静下来做自己的事,这是一个非常好的状态,真为磊磊高兴
共同 发表于 2011-9-8 15:01

孩子不可阻挡地长大了

2011年9月15  教师节

教师节前的作业是做教师节手抄报,然而一开始这份作业,磊磊就开始难过起来。他想张老师和王老师。

于是,一份磊磊风格的手抄报诞生了,一张A4的纸,六分之五的地方画上了图,六分之一的地方写上了对老师的思念。

在教师节那天,我终于和张老师约好一起吃饭。

这可是磊磊盼望的日子。出门前,磊磊换了新衣服,穿上了自认为非常好看的格子衫,扣子从头系到尾,以表正式。在路上,坚持用自己的零花钱给老师买了一束花,写的张卡片,卡片上习惯性地写上了:祝老师生日快乐!

到了饭店,张老师的女儿被勒令座到一边去,因为张老师的两边已经被他和ZH占据了。

2011年9月15日  西服

磊磊告诉我想要件西服,而且最好是礼服式的,要求有领带及皮鞋。

我拖,我拖,不想给他买。买了哪有机会穿哪。但他坚持要,在教师节那天,他再次提出:今天这种场合就应该穿得正式点,应该穿西服。

我知道我躲不过了。但仍存一线打游击的希望。我给他买了条正装裤和格子衬衣。衣服到了那天,他那个美呀,穿上去,想给二娘看但又不好意思。巴不得第二天上学就要穿,但不幸下大雨而未能如愿。

美归美,人家试完装的一句话还是:什么时候买西服和皮鞋呢?

ZH妈听了赶紧从家找出一件ZH穿小的休闲西服,晚上一试,还真正好。人家这个乐呀,巴不得明天就套着这个厚衣服上学去。

我心想这下可打发过去了吧,哪知人家一回头:妈,别忘了领带和皮鞋!{:1_122:}

2011年9月15日 试验
      大家坐在一起看电视,磊磊突然站了起来。

只见他抽了一张纸巾,然后头朝下趴在沙发上,把纸巾盖在撅得高高屁股上。

二娘一脸地费解地无声地问我,我想了想,说:难道是在做放屁力量试验。二娘噗地一下笑了,逗他:隔着短裤哪行?

磊磊一声不吱,非常认真用一只手拉下短裤,然后把纸盖在了光光的屁股上。

二娘忍不住笑出声来。这一笑不打紧,把磊磊的屁给笑没了。

经过了多方努力,包括让我挤肚揉肚的,屁仍不见踪影。

最后,他决定放弃了,刚收拾妥当坐下,噗地一声,屁出来了。

有才!
黄蓉 发表于 2011-9-15 20:27

哈哈,黄蓉,请代我问靖哥哥好!

长大了,注意仪容了。

小石头妈为啥不爽快的满足呢。
阿猪 发表于 2011-9-15 23:20

唉,怕浪费钱呗,心想着他不过一时头热

2011年9月16日

终于没忍住,磊磊不顾下不下雨了,今天早上穿着小西装、长裤、雪白的鞋子,第一次没经过提醒主动洗了脸、整理了头发。上学去了。

今天烟台几度啊,整这么一身上学去不出汗吗
jerryma 发表于 2011-9-16 08:10

再脱吧,这个我可以接受,但他提出打领节上学,我听着却发根都竖起来了

你不用竖头发,等哪天有哪个孩子给了他哪句评语,他的风向就该立即转了。

从现在开始,就要进入“同学的 ...
玉冰 发表于 2011-9-16 12:34
是呀,但想想那场面我就觉得滑稽{:1_129:},想着一个男孩,穿着礼服背着双肩书包上学,是不是这样的孩子老师想让他罚站都会下不了手?{:1_129:}

磊磊自主设计试验,多么据有科学精神啊
幽云 发表于 2011-9-16 15:09

哈哈哈~~~

磊磊对衣服表现出的这份执着,是不是他内心精神的一种需要呀,磊妈要坚决满足才是。

我朋友一孩子,有 ...
共同 发表于 2011-9-16 19:45

昨天晚上一看我的学生家长来了,马上冲回屋子穿出西装给人家看,然后再冲回去换另一年新衣服再出来演示,晚上回家一直到睡前才肯脱掉配西服的长裤。昨天理发回来,发型也开始变了,尽管我觉得难看。{:1_129:}

满足,满足,我会尽量去满足他。大不了他太滑稽了,我装做不认识他,哈哈哈