设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

不得不说泉心里承受能力超好啊,招人侧目却能无动于衷,哈哈。

并且迅速调整状态,以天津快板地语速给大家表演了一次 手指头变变变 的手指谣

一起瞪眼睛

一起撅嘴,这两女娃的表情可真嗲啊;P

各自思考

over,七彩蝶园的照片放送结束,感谢大家的捧场。:F::F::F:

特菜大观园 2010/12/12

七彩蝶园以99元票价位居通票榜首,自然也成为我们的首选。其次就是标价50的特菜大观园,而且这地方离tty比较近,就在立汤路边上,过了6环很快就看见了。于是周日的目的地无疑就是这里了。丹选择休息,其余三个小朋友继续大棚里扎堆。

不知道这标价都是谁依据啥定的?要是真花50大洋买票进来可就真是冤大头了。一共就三个棚开着,用淘妈的话说10分钟就能转完,真是这样。不过,孩子们有了伴,就不在乎在哪玩了,十分钟的地方愣是转了3小时都不愿意走,呵呵。

一进门两边都是柠檬树,新鲜的柠檬很诱人。不过,管理员说要摘的话,20块一个。吓得俺们直叮嘱小朋友只能看不能碰。 合个影当然也是没问题的。

左手第一个温室是香蕉林,这么青的香蕉也要五块一根,能吃么?

据说这是还在开花的香蕉,从开花到成熟要半年时间。

泉跑哪去了?

可算回来了,居然还不给个正脸。

木瓜林,头一次见到真实的木瓜树哦。:lol 不让摘可以摸,呵呵。

哈图实在是太喜欢这个木瓜了,忍不住闻了半天。

帅小伙子们登场,一样倾国倾城;P

她自己说不热,不让我脱。:P
容宝妈妈 发表于 2010-12-15 09:18

我作证,容不让脱,结果本来都已经脱了棉袄的泉因为容没脱又要求穿上了,而且一定要跟容一样连帽子也戴上。:L

木瓜林里前跑后追,居然玩到了午饭时间。没有餐桌,席地而坐了。感谢菜籽的周到,居然买了一兜子烧饼和凉菜,大人也不用饿着了,嘿嘿。哈图和泉居然吃完了一大碗粥,还各吃了一个烧饼,娃娃们的饭量不可小视啊。

哈图吃饭的表情实在太有趣了,哈哈。

门口的一盆花菜还是菜花引起了孩子们的兴趣,容要上去摸。

泉赶紧护着“不行,不行,绝对不行”,呵呵。

合影合影,容还琢磨咋能趁泉不备去摸摸那花菜呢

干啥呢,居然把美女挤成这样了

恩,还行,还有点君子风度。哭了就抱抱吧,哈哈。

怎么盯着泉的嘴里,泉吃肉了?
菜籽儿 发表于 2010-12-15 17:46

估计那蛋黄还留在牙缝里{chuidi}

照片拍的真好看啊!不枉我半夜爬起来(呵呵;P在手机上看到有靓照看就爬起来上电脑上看了)
qiqi788078 发表于 2010-12-16 01:15

海诺妈,太感动了,大半夜的你还爬起来看帖:F:

要注意身体哦

那树叉子可真够历害的。;P
另,容很有小8的潜力哈,多多培养。;P
菜籽儿 发表于 2010-12-23 09:59

恩,8是女人的天赋,哈哈。

纠结;P ;P ;P
敬听 发表于 2010-12-23 10:11

:lol :lol :lol

容妈家的搬回来,嘿嘿

冬至

昨天是冬至,应邀去南山华德福玫瑰班参加活动,我还带上了泉妈和泉泉,本来是多么完美的经历啊,可是lncd的我,居然没带相机!哎,令人发指!:Q

俺不知道泉妈感觉如何,给我的感觉,泉泉比容容还适应,一走进屋子,轻车熟路的要求捏泥巴,他咋就知道那里一定有泥巴可捏呢!可能那种感觉,跟巴是一样的吧,上了几天幼儿园,还真是没白上啊,效果刚刚的!:muzhi

坐下捏泥巴的时候,泉热心的给我们每人拿了块案板,容一直拨弄着筐子里的小海螺,还问泉泉,“你头上两个印子,是怎么弄得呀?”泉泉平静的说,“我昨天爬山划的。”;P

我想去厨房帮忙准备中午吃的饺子,无奈每次刚热身完毕,容就找来了,叫妈妈别弄了,陪我玩,邀请她坐下来一起包饺子,她连说不要不要。:L泉泉倒是认认真真的包了一顿饺子。:muzhi

早饭容就没好好吃,上午加餐是豆浆和蛋糕,容吃了点蛋糕就撤了,直接后果是,这家伙一直因为肚子饿哼哼唧唧,我也没带吃的,晨圈的时候,她一直打岔,自己不参加,也不许我参加,唉,多有意思的晨圈啊,可惜了!因为班上的几个男孩都比较大,至少是4岁以上了,晨圈变得很有童趣,不同于以往在巴感受到的那种柔柔静静的氛围。

终于到吃饺子的时候了,一个大男孩被李老师请求帮大家分勺子,他往每人碗里放勺子的时候,泉泉问:“哥哥在干什么?”泉妈回答他了,小家伙淡定的宣布:明天让我来分!;P

泉一如既往的好胃口,容中途溜走,他跟着出去了,可是没一会儿就返回来,笑眯眯的说,我没吃饱,哈哈,太可爱了!

午饭后想让两个小家伙休息一会儿,把他们带到了午睡的房间,容狠狠得过了把“小床瘾”,得意洋洋的一直念叨,这是宝宝温暖的小床。结果是肯定的,俩孩子根本不可能睡着。

去小学的院子里转了圈回来了,因为容肚子饿了闹腾,我没听成一年级老师讲故事,消寒图也没画成。

后来下午加餐很有意思,李老师在院子里和男孩子们一起生火烤红薯,哇,我没好意思说,我们小时候偷了人家地里的红薯,就是这样,在河边生火烤来吃的。:lol

泉泉很热心的参与,帮忙捡枯树叶生火,学着哥哥的样子用脚踩断枯树枝,全身那衣服,就跟从灰堆里扒拉出来差不多。

因为俩孩子一个饿一个困,状态都不好了,赶紧回家吧,费了些力气和口舌,终于走了,路上泉就呼呼大睡了。容到了后非去超市买了个能量棒,才心满意足的回家了,回家吃晚饭,折腾到快8点,终于睡了。我开车去地铁站接容爸,回家下了个电影来看,这日子过的,没啥可抱怨了!:P

最后说说李涛老师吧,印象很好,一次是拉几个男孩子坐在院子里树墩上,认真的讨论问题,气氛平等又热烈。一次是把捣乱的男孩一把抱起来边离开边温和得说,我不同意你这样!然后让男孩子帮他一起收拾跌整齐那些染的布,柔和的哼唱,飘飘的彩色布,让人慢慢安静下来。

还有几次“救火”,一次是在小学院子里,泉抢走了容的跳绳,转身就跑,泉妈追去了,容容大哭,我还站在那儿看着泉和泉妈一个跑一个追,傻乐,李涛从天而降,手里拿着跳绳,递给我们,跟容容说,“一人一个。”当时院子里那么多孩子,老师,家长,热闹非凡的,他能及时出现,说明一直在关心着我们,真的挺感动的!

另一次是生火,容拿着木棒伸到火堆里去,然后拿出来,试图去摸刚才放在火堆里的那头,李老师一把阻拦了,说:“小心,烫手!”我这个粗心的妈妈还站在一边没有注意到。唉,好险!

你也加上表情撒!;P
容宝妈妈 发表于 2010-12-23 11:21

呀,你不说我还没注意,再拷一回,呵呵。

感谢大家对泉的肯定。
其实,看容妈写的这些,我只能说容妈的心是柔软的,是充满大爱的。:F:

同样的经历,在我就写不出这么多的轻松和欢乐。
虽然,我毫不否认泉的状态是轻松的,他完全不觉得是来到了一个陌生的地方,没有任何的拘谨,甚至有点太不把自己当外人了,呵呵。

但是我还是头疼了好几次,因为他的执拗,因为他的爱模仿,因为他对容的亦步亦趋。我知道这是这个阶段的孩子正常表现,次数多了我还是觉得很崩溃。:L

倒是我觉得容近来好像长大了许多,尤其在面对冲突时跟以前已经判若两人,决不再是以前那个爱哭的容容了。

容最近非常喜欢她的书包,走哪都背着,泉自己一个人的时候根本就想不起来自己的书包,所以出门的时候我也想不起来带。每次一见到容的书包,我就后悔又没做好准备,泉也绝不令我失望固执地想要容的书包。

心情好的时候,泉能自己想办法解决,比如一开始泉见容拎着书包,他就说:“妈妈,我也想要手里拿个东西”,我问要拿啥,他就找了自己尿湿的裤子拎在手里,呵呵。

执拗的时候,泉就毫不犹豫地上去抢,容那小身板哪是他的对手,不过,现在的容不再大哭了,知道保护自己,知道找妈妈。:muzhi

睡午觉的时候,不记得为啥泉突然打了容,容哭了,泉上去抱抱以示安慰。后来容自己不小心磕到脚,又哭了,泉也友好地抱抱,容真的不哭了(至少没听到哭声了)。泉不知道是觉得好玩,还是咋的,居然故意用脚去踩容,踩完然后抱抱。因为我坐得有点远,懒得起身开始就用语言制止,但是泉没听。坏坏地笑着反复几次去踩容然后抱她,成心气我呢,臭小子。颇让我意外的是,这样的时候容居然都没闹。:kiss::lol

育儿日记 2010-12-23

最近的周末带着泉四处扎堆,小家伙玩得太开心了,想有更多的时间跟爸爸妈妈一起玩,于是周一要上班的时候就开始有点磨蹭。

泉已经明确知道周一到周五要上班,所以他就想了很多其他的借口试图说服我,“今天星期八,不用上班”“今天哪个星期都不过了,就在家呆着”,甚至有次周日早上起来就说“今天还是星期六”,哈哈。

看天线宝宝的时候告诉泉长针到哪就不看了,于是泉学会了看时钟,一开始还老是分不清长针短针,一起认过几次就记住了。姥姥没有手表和手机,经常做饭的时候让泉去客厅看时间,泉就这样报时“婆婆,5点2了”,那意思就是5点10分(短针到5,长针到2),很实用。

看好这个南瓜园.还有什么玩的? 除了鱼池. 那边的饭怎么样?
牛妈妈 发表于 2010-12-24 12:45

都挺好玩得,尤其这样的冬天,里面很暖和,要是有个小伙伴,那一定会玩得很开心。

泉主要喂鱼、看鱼,跟小朋友们搬南瓜,绕着跑、爬,钻来钻去啥的,都是很简单的游戏,但是孩子们特兴奋。

饭也不错,很清淡,很适合孩子。

那啥,哪个管理员一定要说清楚。不会是菜吧,她其实有点儿懒。。。;P
敬听 发表于 2010-12-24 15:58

哈哈,我主动承认是俺编辑的,省得让你俩蒙受不白之冤:lol

好厉害!会认钟了!
qiqi788078 发表于 2010-12-27 11:20

这么小就会认识钟啦,真厉害。。

我家只会数字的钟,最近每天在家看朵拉,我们规定她每次看完一集,要等一个小时后再看一集,她就爬在数字钟前,念念有词的,怎么还没到时间啊?;P
珊瑚果儿 发表于 2010-12-27 15:05

呵呵,感谢各位阿姨的盛赞:F:

但其实呢,泉并非真的有时间概念,他只是知道长针到几,短针到几,其实也还是限于认识数字而已。

他不会知道一个小时是多久,也不会知道五点2过了要想再到五点1还得过12小时,呵呵。

自打泉爱上了打电话,每天家里电话响,哪怕他在饭桌上都会立刻飞奔过去接电话。某天我手机短信响,我拿起来看看,泉也是一把就夺过去,说“妈妈,我给你看”,我好不容易在他的监督下看完了信息,并征得同意回复完了之后,泉就像生怕自己心爱的宝贝丢了一样,小心地把手机放进自己的裤子口袋。

我无辜地说“泉,那是我的手机啊,怎么放在你的口袋里了?”
泉答“我要用。”
我说“哦,那先借给你,等我要的时候还给我。”
泉拒绝“不行,(那样)别人给我打电话我就接不到了。”:lol

晚饭时间,姥姥给泉盛了饭,泉一看就嚷嚷“我不要吃饭,我还要吃粥”,姥姥去换了,我问泉“你就喜欢吃粥,不喜欢吃饭,是么?”泉答“恩”,我又问“那你最喜欢吃什么啊?”泉毫不犹豫地答“宝宝最爱吃大肥肉。”可怜的孩子,都N久没好好吃肉了,去超市拿了一盒肉一直看着不撒手。;P

三个娃都馋肉肉啦,看来是吃素太久了。:)
容宝妈妈 发表于 2010-12-28 19:05

恩,看来限制也得慢慢放开,不然到时候暴饮暴食可就麻烦大了。

瞧瞧周六扎堆,小朋友妈妈带了煎饺,泉吃得那个美

吃了几个还想要,可惜没了,小家伙急得直哭,哈哈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小帅哥的照片看不厌啊看不厌!:kiss:

脑袋大好啊,大头聪明呗!:F:
小颀妈妈 发表于 2010-12-29 16:01

喜欢我就接着放,这次换风格了,不放帅照了,哈哈;P