四月 发表于 2012-2-21 15:54:28

听糕糕开讲{:soso_e163:}

很羡慕北京华德福小学的孩子能遇到糕糕这么好的老师{:soso_e163:}

span 发表于 2012-2-21 15:58:15

占个位,等着看:)
小时候写作文,就是我的理想啊或者什么20年后怎么样的那种,我真是一门心思要当老师,可惜啊

幸福花开 发表于 2012-2-21 16:01:04

以后糕糕时间就少了吧,该忙了

瑶瑶妈 发表于 2012-2-21 17:24:29

21cake 发表于 2012-2-21 15:39 static/image/common/back.gif
我下周才正式上课。
这两天在和小朋友们熟悉,已经能够感觉到这肯定是一份幸福的工作。
所以,想记录一 ...

{:2_177:}幸福。祝顺利。

不增不减 发表于 2012-2-21 17:36:32

祝福
真羡慕那的孩子
遇到糕糕这样的好老师

21cake 发表于 2012-2-21 17:43:50

幸福花开 发表于 2012-2-21 15:50 static/image/common/back.gif
哎,糕糕真厉害难怪敢辞职

真不厉害。
辞职的时候只是想尝试其他,并且想做一些自己一直想做的事情。结果,最想做的没做成,其他事情七七八八开始了几件。意外之喜吧。

21cake 发表于 2012-2-21 17:44:42

幸福花开 发表于 2012-2-21 16:01 static/image/common/back.gif
以后糕糕时间就少了吧,该忙了

嗯,我前一阵子就挺忙的,有段时间都没上来了。
这两天是吃喝玩乐的帖子把我招来的。{:1_115:}

21cake 发表于 2012-2-21 17:45:10

不增不减 发表于 2012-2-21 17:36 static/image/common/back.gif
祝福
真羡慕那的孩子
遇到糕糕这样的好老师

还不一定是好老师呢,尽力而为吧。

小滕宝宝 发表于 2012-2-21 17:59:51

21cake 发表于 2012-2-21 15:39 static/image/common/back.gif
我下周才正式上课。
这两天在和小朋友们熟悉,已经能够感觉到这肯定是一份幸福的工作。
所以,想记录一 ...

幸福的糕糕,能遇到糕糕的孩子肯定也特别幸福{:1_143:}

梦里花落 发表于 2012-2-21 18:05:04

21cake 发表于 2012-2-21 15:26 static/image/common/back.gif
谢谢楼上给位献花,我争取当个好老师。
jsjywsljc,德语是我大学本科的专业,所以,不厉害 ...

晕。。。
看完第一楼我以为德文是品德一类的课{:2_179:}

小学都开始学德文拉。。。

小米米的妈妈 发表于 2012-2-21 18:08:34

祝福

{:soso_e163:}

朵儿妈妈 发表于 2012-2-21 18:40:38

碰到糕糕老师,小朋友们有福了。

宁林妈妈 发表于 2012-2-21 18:42:40

祝福,蹲这里,等着看。

龙珑 发表于 2012-2-21 18:53:44

{:soso_e179:}

柳林风声 发表于 2012-2-21 20:45:53

21cake 发表于 2012-2-21 15:26 static/image/common/back.gif
谢谢楼上给位献花,我争取当个好老师。
jsjywsljc,德语是我大学本科的专业,所以,不厉害 ...

糕,是南山吗?

jerryma 发表于 2012-2-21 21:12:19

祝贺糕糕{:soso_e163:}

21cake 发表于 2012-2-21 22:39:13

Anna老师

这段时间一直在学校打酱油,主要是参加教师例会,还有就是和小朋友们混个脸熟。
前几天,主班问我——怎么和孩子们介绍你呢?
我说,我大学时候德语名是Anna,你就告诉她们要来一个教德语的Anna老师好了。
主班说好,那我们以后都叫你Anna老师。

昨天主班上课的时候跟孩子们说了这件事情。(昨天我没过去)
今天上午课间和孩子们玩的时候,别的老师喊我“Anna老师”,孩子们一下子恍然大悟的样子——原来这个经常来蹭饭吃的就是Anna老师呀。{:soso_e120:}

中午我们在办公室吃饭,一个小男孩敲门进来。
他看着我很惊奇地问:“你会说英语吗?”
“会。”
“你会说美语吗?就是美国的话。”{:soso_e120:}
“会。”
“你会说日语吗?”
“不会。”
“你会说中语吗?”
我们都乐了,他也乐:“哦,不对。你会说汉语吗?”
“会。”
小男孩心满意足地走了。
主班说,他们都觉得你会说德语很神奇。
哇,第一次被当成语言达人了。估计小男孩把他能想到的国家的语言都问了一遍。{:soso_e120:}

下午放学之前,有两个小姑娘进办公室,很亲昵地就靠在我身上。
有一个有点撒娇加抱怨地说:“原来你就是Anna老师呀?!”
我问她:“是不是和你想象的有点儿不一样?”
另一个说:“我们以为Anna老师是个男的。”{:soso_e134:}{:soso_e113:}

梦里花落 发表于 2012-2-21 22:53:19

——原来这个经常来蹭饭吃的就是Anna老师呀。

{:soso__11745652282348897816_1:}
你这份工作莫非是吃出来的,哈哈

敬听 发表于 2012-2-21 23:02:16

祝福!分享!

21cake 发表于 2012-2-21 23:10:36

乱七八糟丢沙包

上午课间,我和一个男老师带着孩子们去园子里活动。
男孩子们围在沙堆旁边不知道在忙什么,女孩子们跟着我俩跳绳。
玩了一会儿,几个小姑娘都有点儿累了。我们就带她们玩丢沙包的游戏。
所有人围成一个较大的圆,两只手并拢伸出来做好接沙包的准备。第一个人随机将沙包丢给第二个人,第二个人再丢给第三个人,以此类推。接过沙包的人要把手放在胸口收拢,以确保每个人只抛接一次。最后沙包回到第一个人手中。
第二遍,用第二个沙包,抛接的顺序完全反过来——刚才从谁那儿接过沙包,现在丢给谁。
真正的游戏是两个沙包同时丢,按照刚才各自运行的轨迹,并且一直循环下去。
才玩了一会儿就各种状况频发——有时候是不知道沙包该扔给谁了,有时候是沙包在空中打架了,有时候一个人同时需要接住两个飞过来的沙包……
沙包飞得乱七八糟,大家也笑得乱七八糟。

强烈推荐稍微大一点的孩子聚会的时候玩这个游戏,对手眼配合和逻辑记忆很有好处,而且真的很有意思。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我在小学当老师