设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

笑妈高产啊!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

笑笑妈 发表于 2012-4-2 16:38
昨天去练瑜伽,笑笑也跟去了。
瑜伽开始,笑笑也在一边跟着老师一起做。
原以为笑笑是一时兴起随便玩玩的 ...

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

笑笑妈 发表于 2012-4-2 10:52
笑笑正在玩挖金矿的游戏,奶奶突然一把把MP5给抢走,
奶奶:快去睡觉。不能玩了。
笑笑很受伤的大哭。

赞笑笑妈和小姨!

笑笑妈 发表于 2012-7-11 14:23
笑笑也是不敢一个人表演的。不过这次取得了一点点小小的进步。
上学期的舞蹈课结束了,老师说要搞个汇演。 ...

不错不错!

笑笑妈 发表于 2012-7-19 22:43
上周末,笑笑站在电脑桌上,忙着贴着什么,
我探头一看,原来是在贴N年前我跟她爸爸的合影。
奶奶制止笑笑 ...

笑笑想念爸爸呢!

笑笑妈 发表于 2012-7-24 12:49
笑笑观察到小狗宝宝刚生出来是闭着眼睛的,是喝妈妈奶的。
于是笑笑问我:妈妈,我刚生出来眼睛也是闭着的 ...

呵呵

笑笑妈 发表于 2012-7-24 13:06
昨晚回家,问笑笑:笑笑,今天有按照时间表活动吗?
笑笑:没有。都过了睡觉时间,我只睡了一半。都没有玩 ...

哇,笑笑还制定了作习时间表啊!{:1_150:}

笑笑妈  没办法,为了笑笑有时间练钢琴呀。不然人家就不记得的  发表于 2012-7-24 13:59:55

,直到下午三点多才回来,所以只弹了半小时琴,睡了两个小时。

半个小时弹琴,对我家的来说,算很长时间了。

笑笑妈 发表于 2012-7-24 21:32
今天回到家,发现笑笑竟然跟一楼的晶晶小朋友在玩的很开心,
她以前可是从来都不跟晶晶玩的哦。
时间紧张 ...

嗯,顺其自然!

笑笑妈 发表于 2012-7-30 16:32
好习惯的养成总是要经历些波折的。
这不,周六笑笑又上演了一场抗争战。
弹琴时间不肯弹琴,怎么说都不奏 ...

我家的练琴问题不太大,反正她弹得少,一般一首弹一遍,兴趣大的时候,自己瞎弹一会,实在不想练也没关系,第二天会自己补上。
我只负责提醒,如果提醒没效果,我就自己练琴,她可能怕我超过她,然后要求我下来,她也要练了。

有时候我不愿意下来,或者我们轮流练,她帮我纠错。

笑笑妈  妮真不错  发表于 2012-7-30 22:14:39

笑笑妈 发表于 2012-8-6 14:54
周五晚上,小姨旅游去了,我去学车了。
家里只有笑笑和奶奶。
笑笑在书架上找了几本相册,一本本翻给奶奶 ...

妮和笑笑差不多哦。
小孩子很敏感,对人的气场很敏感,妮对和她差不多的小朋友,她就放得开,会做自己。
对一些有点气势,或者说和她气场不那么合的人,包括小朋友,她就会把自己封闭起来,很谨慎,虽然也想和对方交往,但明显放不开,有时,想和对方玩,却要妈妈去帮她说说,希望人家喜欢她,接纳她。
其实我自己也是这样,呵呵

笑笑妈 发表于 2012-8-8 20:05
今天义工的工作内容是在电脑系统里录名单。
我忙着录数据,笑笑在一旁很是无聊,安静的陪了我近两个小时, ...

强!

笑笑妈 发表于 2012-8-9 11:08
笑笑打电话给我说:妈妈,我想喝牛奶,小姨和奶奶不给我喝。
我:哦。今天没有跟小朋友们一起分享?
笑笑 ...

笑妈好智慧哦!

紫幽兰  呵呵过笑笑心里肯定对你的话吸收到了,到了一定的时候,她就会用上。  发表于 2012-8-10 11:45:09
笑笑妈  其实都是我自说自话,昨晚我回去问笑笑沟通了没?笑笑说没有,人家压根就没听懂,也不会。  发表于 2012-8-10 11:28:46

笑笑妈 发表于 2012-9-14 18:02
上周末去旅游,在外面呆了三天。
周五晚上,我刚到达目的地不久就接到笑笑的电话,问我在哪,在干什么,什 ...

我出去三天可没有这待遇呀!
就第一天早上去上学的路上,妮说她会想我的,还有点伤感。
我安慰她我们下午5点才出发,也许放学回来还能看到妈妈,于是要爸爸答应她第一个去接她,这样可以回来看一下妈妈。
下午我们提前出发了,我还担心她会找我,会怪我说话不算数,结果人家早忘了这事,自个开心去了。

祝福笑笑

生日快乐!天天开心!

玩好,学好!身体倍儿棒!

笑笑妈 发表于 2012-10-30 15:34
笑笑昨天终于从老家回来了。
我去接的。行李很多。
下公交车时,笑笑径直的走到一个小包前面,抱着就走。 ...

笑笑回来了啦!
她还是很想念弹钢琴哦!{:1_143:}

笑笑妈  就回来那天弹了,昨天就没弹呢  发表于 2012-10-31 12:28:42

笑笑妈 发表于 2012-11-1 12:54
到洗手间,看到挂衣服的钩子很高,需要我帮忙才行,
又对我说:妈妈,你找个钩子贴矮一点,这样我就够的到 ...

不错呀!{:1_150:}
妮还不能下一字,她们舞蹈课没有坚持练这个,就有一段时间有练这个动作,昨天她自己发现扶着钢琴凳下一字比较方便,自己练习了下,如果她肯练习,加以时日应该也能下。

笑笑妈  小孩肯练的话,会比较快的。横叉竖叉都是基本功来的。你可以去专业的舞蹈课上看看,可以学到一些方法回来教妮练基本功。越早练就越轻松。  发表于 2012-11-1 16:20:43

笑笑妈 发表于 2012-11-15 22:16
突然,我灵光一闪,我:笑笑,人身体是有记忆力的,五遍身体就有印象了,你今天弹五遍,明天身体就有记忆, ...

真的是这样呢,听说过弹琴是要靠身体记忆的。

笑笑妈  关于身体记忆力的事,我是从舞蹈老师那学来的,舞蹈老师说一个动作得停留多少时间身体才有记忆力。我给硬搬到弹琴上了,是否是这个理我不管,我只管笑笑是否愿意练琴,呵呵  发表于 2012-11-16 12:20:59

笑笑妈 发表于 2012-11-15 22:16
突然,我灵光一闪,我:笑笑,人身体是有记忆力的,五遍身体就有印象了,你今天弹五遍,明天身体就有记忆, ...

亲爱的,后来弹的怎么样啊?

我建议轻轻的划,放在笑笑弹其他的弹的比较开心,比较自信的时候,再拿出来让她练习。

妮也一直不太愿意复习这首呢。

紫幽兰  真是鼓舞人的好消息,笑笑真棒,加油!  发表于 2012-11-16 11:36:54
笑笑妈  昨晚手機寫太費勁,沒寫完。。。那天彈了10遍,昨天又彈了21遍。我想這首應該是沒問題了  发表于 2012-11-16 11:27:14

笑笑妈 发表于 2012-11-16 11:53
昨天晚上8点多我到家的时候,看见钢琴盖开着,笑笑有一下没一下的敲着玩。
问笑笑却并没开始练琴。
我:笑 ...

很想知道你生活中举得些啥例子,看我们用得上不。