设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

昨晚笑笑是下楼飞奔到我面前迎接我回家的。
一见面,笑笑就腻在我身上,然后告诉我她和向欣边玩边写作业,作业已经写完了。
我告诉笑笑写作业的时候要认真的写作业,写完了再玩,边玩边写是不好的习惯,笑笑表示接受。
然后我问笑笑有没有练琴。
笑笑说:我正在练琴,你回来了,我就去接你了。
回到家发现钢琴真的是打开的,笑笑一进家门就很主动的坐在了钢琴前开始练起琴来,
吃饭时,还是我叫她她才从琴凳上下来的。
吃完饭又在我身上腻歪了会,我出门去,笑笑自己在家练琴。
笑笑对自己要求比较高,说她昨晚练完琴了也才熟练了从前和祝愿星这两首,可是在我看来她前天晚上都已经熟悉了这两首呢。

紫幽兰  笑笑真棒!  发表于 2012-12-30 11:34:11

昨天是周五,按照惯例,笑笑是不用弹琴的。
刚好昨天的舞蹈课给调到周六了,笑笑晚上就有时间了,
我故意问笑笑:笑笑,你今天怎么没弹琴呀?
笑笑没有做声,我:今天星期四,星期四不是要弹琴的吗?
笑笑:天天都要弹。每天都要练的。
我:我们说好星期一到星期四弹琴的。
笑笑:星期五,星期六,星期天也可以弹啊。
我只好幽幽的说:那好吧。
笑笑起身去弹琴了。弹了会,她离开钢琴跟奶奶说话,我就让她把钢琴盖好不弹了,她还不干呢。后来又弹了会才罢休。

蒲公英  笑笑怎么这么喜欢弹琴啊~~真是羡慕啊~~~  发表于 2013-1-4 13:42:11
紫幽兰  这状态,真让人羡慕呀!  发表于 2012-12-30 11:35:12

刚进家门就听到小姨在惊呼,说是在笑笑的指导下过了一首曲子。细问,原来是小姨在弹琴时,笑笑在一边告诉小姨这里错了,那里应该这样弹,俨然一个小老师。
小姨还告诉我笑笑今天也练琴了,以前周六是断然不肯碰钢琴的。
上完舞蹈课回来已经是晚上九点多了,笑笑吃了会萝卜干,把手搞的油油的,又忍不住跑去弹琴,我提醒她手太脏才作罢。过了一会还是忍不住去弹了会。

紫幽兰  哇,笑笑对弹琴好热爱呀!  发表于 2012-12-30 11:36:42

元旦后不想送笑笑去幼儿园了。
前两天跟笑笑提这事,
笑笑马上拒绝:不行。我要去幼儿园,不去学不到本领。
我:可以在家学啊,学跟他们不一样的本领,学更多的本领。
笑笑还是不同意:他们会学认字的。

今天又跟笑笑商量这事,这次倒是勉强同意。我告诉她我们可以学国学,中文儿歌英文儿歌。问笑笑还想学什么,笑笑说她要学写汉字。
说着还兴致勃勃的在小黑板上写给我看,还让我考她。

蒲公英  真是个省心的娃呀~~~  发表于 2013-1-4 13:43:06
紫幽兰  好学上进的笑笑!  发表于 2012-12-30 11:37:09

今天上完舞蹈课一回到家,
笑笑就迫不及待的打开钢琴:我弹会琴再说。
虽然没弹几分钟,也很不错了,这一周从周一到周曰笑笑都练琴了,而且这两天本是不用弹的,笑笑都主动弹了,看来笑笑是开始享受钢琴了。

我让笑笑穿厚点的裤子,笑笑不肯。
我:你看妈妈的腿这么粗就是小时候穿少了冻的。
笑笑:不是这个原因吧?
我:那是什么原因?
笑笑:你看电脑坐久了。
我:这也是一个原因。所以妈妈限制你看电脑的时间。要不你多看电脑然后跟妈妈一样?
笑笑大叫:不要。

昨天晚上俺把手机放家里出去了,
一个小时后返回,
发现手机桌面显示完全不同了,心想笑笑还蛮厉害嘛,还能改设置了。
再看发现收到10086的10条短信,告知俺的手机欠费了,
俺可是还有五十多元的话费呀,都没了,
肯定是笑笑用GPRS看动画片把钱给看没了的。
再一看,发现除了相片还在外,其他的啥都没了,跟新买的手机一样了。
我大叫:笑笑,笑笑,你知道吗?五十多元话费没有了,你给用了。东西都没了。
笑笑很无辜的看着我,不知道发生了什么事。
我缓了缓语气说:你告诉妈妈,你到底按了什么呀?
笑笑耸耸肩,无奈的摊着双手说:我什么都没干,我就不小心关机了,然后开机就是这样了。
我也很无奈,只好连上WIFI,下载QQ,然后去吐槽了一番。
笑笑却像没事人一样,跑去弹钢琴了,都10点左右了,很是扰民,最后笑笑在我们的强烈要求下去睡觉了。

手机停机了,我得赶紧去充值啊,上网准备充,发现系统维护中,要再将近两小时,发现银行卡可以充值,就用银行卡给充了50,结果告诉我充值50成功,当前余额才2元多,我吐血,虽然已经晚上11点多了,我还是拨了10086客服,客服告诉我昨晚笑笑那不到一个小时时间里,用了八十多元的流量费。我总共才五十多元话费,都给我停机了,还有流量产生,我说不合理,客服就说那就把这次产生的流量费全还给我。欧了,哈哈。再查余额还有二十多元,这样加上未来要还给我的八十多元,刚好就对上了数,一分未花啊。

紫幽兰  笑妈厉害,佩服!  发表于 2013-1-5 10:41:36
蒲公英  闯祸都这么可爱~~~  发表于 2013-1-4 13:45:06

笑笑跟我一起制定的寒假计划,总共有9项任务。
1/4日,笑笑开始执行计划,第一天只练了会琴
第二天执行计划就学写字,读国学,听儿歌,弹钢琴
1/7日,笑笑还沒吃完早饭就弹琴了,不过就弹了一首又去吃了,反正每天都要弹上那么一会
1/8日,笑笑刚起床,玩了会手机,又弹琴去了
人家弹的正高兴时,奶奶来打断笑笑,让她穿袜子,于是笑笑就干别的去了。弹了三四分钟

笑笑今天上完钢琴课回来告诉我说她从前没有过,因为拖拍子了,还说小姨一首都没过。从前没有过,笑笑有点不高兴。
一回来就开始练习,我在做饭,她叫我过去听她弹新学的曲子,溜冰的女孩。。。我不懂,听着反正是比较流畅的。
吃完晚饭,一放下碗,就去练钢琴了。。。

前几天我拿了个文件袋,告诉笑笑里面的东西很重要,因为要出门了,就让笑笑给我放枕头底下了。
今天我带着这袋文件出门办事,回来后就顺手给放客厅了,等我想起来时,怎么也找不到。
奶奶告诉我笑笑给我放枕头底下了,说妈妈说的要放枕头底下。

紫幽兰  落  发表于 2013-1-10 14:59:37
紫幽兰  多认真的孩子,以后肯定不会丢三纳四。  发表于 2013-1-10 14:55:44

今天晚上煮的山药粥,笑笑一看就说不吃。
我给笑笑盛了一碗,跟笑笑说吃了山药稀饭会变白,笑笑仍然不肯吃。
我就看着的饭碗说:你肯定要10口才能喝完。
笑笑一听来劲了,对着奶奶说:奶奶,你说要几口?
奶奶说:四口。
笑笑说:我觉得要20口。
笑笑还是没喝,我改口说:我觉得要15口才喝的完。
笑笑:我也要改成17口。
还是不喝。
后来小姨回来了,又让小姨加入大竞猜行列。这才喝完了这碗粥。
我马上又给笑笑盛了一碗:我觉得这碗10口就可以喝完。
笑笑也说是10口,小姨说是6口,奶奶说5口。最后笑笑10口喝完,很开心的样子。
后来泡脚,笑笑泡完拿出脚说:我的脚好白啊。
我说:吃山药吃的。明天还吃山药吧?
笑笑开心的说:好,明天还吃山药粥。

昨天在网上给笑笑买衣服,
笑笑说:妈妈,你买两件。
我:买两件干什么?
笑笑:我要送一件给向欣。
我:哦,这礼物太贵重了,她不会收的,别人送你贵重礼物也不能收,知道吗?
笑笑:那好吧。

昨天笑笑上钢琴课,一首都没过。
我说:练的太少了,所以还是要多练才行。你看妈妈这周都没管你,练的太少还是不行吧?我们上次一晚上就把捉迷藏练熟了,还是要多练。
今天晚上我快10点了才回来,笑笑说:妈妈,这两首(新学的)我都会了。我弹给你听。
说着就把这两首曲子给我弹了一遍。
我说:好像还不熟吧?
笑笑:我右手熟了。很简单的。左手还不熟。
我:多练就熟了。

小区里的一个朋友说要送些鱼给我,
我带着笑笑去拿鱼。
朋友还没吃晚饭,就问要不要一起去吃宵夜,笑笑点头,
我说她已经吃过晚饭了,
笑笑说她吃得太早,已经饿了。
于是带着笑笑跟着朋友一起去宵夜。
到了酒店,笑笑看不懂菜单,让我帮她看,最后笑笑点了白粥和红豆糕,
看着一大碗白粥,心想笑笑肯定会剩下很多,就从大碗里舀了一小碗给笑笑,总共舀了三小碗还是四小碗。
最后一小碗是笑笑舀的,舀完碗里的粥,笑笑抱着大碗把碗外边洒的都给舔干净了,而且还把舀粥的勺子也给舔的干干净净的,全部舔干净了,这才开始吃自己小碗里的粥,吃的一粒米都不剩。
朋友点的其他点心笑笑一点也不吃,就连她自己点的红豆糕也没吃,她说酒店里的白粥好好吃,吃的好饱。

周四晚上碰到笑笑的钢琴老师,
老师说现在小姨已经赶不上笑笑的进度了,她建议让笑笑单独学,
老师对我们家没人陪笑笑练琴感到惊讶,她惊讶于笑笑能独自解决练琴中遇到的问题,这是很难得的。
老师强烈要求我能陪笑笑上课,然后给笑笑一些指导,被我拒绝了。

周四笑笑去上了钢琴课,然后又去看了画画班小朋友学习。
晚上笑笑就强烈要求我送她去学画画。
我说她学了很多时间安排不过来,笑笑却不以为然,她觉得时间够用,
后来我答应她只要她能保证练琴时间,每次去上课时能完成任务,可以送她去学画画,笑笑当即答应,并让我马上给她去报名。
我说马上要过年了,画画班要放假了,暑假再报,笑笑想想觉得有道理,就答应了,然后很热切的期盼着暑假快快来临。

前几天,笑笑穿着轮滑鞋像蝴蝶一样在家里飞来飞去的开心的玩,
看着笑笑那花儿般开发的笑脸,那般无忧无虑,无拘无束的状态,
我不由得感慨:笑笑,你真的是长大了,妈妈该解放了,妈妈要开始找男朋友了。笑笑,你对妈妈的男朋友有什么要求?
笑笑:随便都可以。
我说:他以后会成为你的爸爸的。
笑笑:啊?
我:你对他有什么要求呢?
笑笑:要帅一点,高一点。上次吃饭的那个叔叔太丑了。人好的话,丑一点也没关系。

第二天,笑笑突然开心的叫:我要有两个爸爸。
奶奶:不要到处乱说。
笑笑:100个爸爸可以吗?
我:太多了。
笑笑:20个呢?
我:还是有点多。
笑笑:10个爸爸呢?
我:还是多。
笑笑:4个爸爸呢?
我:那妈妈要结4次婚。
笑笑:我要你结2次婚,2个爸爸就可以了。
笑笑开心的幸福的重复:我要有2个爸爸。
我拉过笑笑,小声的对笑笑说:笑笑,这个不能跟别人说,因为这是隐私。
笑笑答应了。

笑笑:妈妈,你知道离婚是什么意思吗?
我心里咯噔一下,边思考怎么回答,边应付着:什么意思?
笑笑:离婚就是结婚的意思。
我:哦?谁告诉你的?
笑笑:电视里放的。
我:哦。

奶奶临时要回老家,我去买票,卧铺只有上铺,爬那么高实在是不安全,就给买了硬座。
打电话回家给奶奶说这事,笑笑接的电话。
我:笑笑,把电话给奶奶。
笑笑:你跟我说就可以了。
我:我给奶奶买到票了,明天的,没有卧铺,买的座位的。
笑笑:你把票给退了,再买卧铺。
我:没有卧铺。
笑笑:你怎么知道?
我:我问过了。
笑笑:那奶奶明天走,还要带黑猫(小区一孩子)吗?
我:带不了啦。
笑笑:那让小姨带。
我:小姨要上班呀。
笑笑:哦。
我:你把电话给奶奶,我给奶奶说。
笑笑:奶奶不在家,不知道哪里去了。

春节前笑笑就主动提出要放假不上课,于是从1月底开始放假,这不2月也过完了,她还在老家没回来,也不知道她哪天才能去上钢琴课呢。笑笑有时会摸摸琴(自己主动摸琴还是值得表扬的,有一次还给来的客人表演了一个曲子呢),很多时间在看动画片和玩游戏。