设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

上周末去旅游,在外面呆了三天。
周五晚上,我刚到达目的地不久就接到笑笑的电话,问我在哪,在干什么,什么时候回去。
周六中午,吃饭时间,刚开始吃饭,笑笑的电话又打来了,询问我什么时候回去,说她很想我。
讲完电话不一会,又跟着一个电话过来,让我早点回家。
周日下午大概6点左右,笑笑又打电话来,问我几点到,我说要到十点多,笑笑说她要等我,去到大门口接我。聊了一会,挂了。
可是一个小时后,笑笑又打来电话,询问我到什么地方了,什么时候能到家,一直不停的跟我说,不肯挂电话,后来我说信号不好,这才不情愿的挂了。
我到SZ后,就打了个电话回家,说笑笑已经睡觉了。
大概一个多小时后,都已经十点半了,我到家,刚进门,就听到笑笑叫妈妈,我进屋看了看笑笑,跟笑笑说第二天早点回来陪她,这才熟睡过去。

笑笑妈 发表于 2012-9-14 18:02
上周末去旅游,在外面呆了三天。
周五晚上,我刚到达目的地不久就接到笑笑的电话,问我在哪,在干什么,什 ...

我出去三天可没有这待遇呀!
就第一天早上去上学的路上,妮说她会想我的,还有点伤感。
我安慰她我们下午5点才出发,也许放学回来还能看到妈妈,于是要爸爸答应她第一个去接她,这样可以回来看一下妈妈。
下午我们提前出发了,我还担心她会找我,会怪我说话不算数,结果人家早忘了这事,自个开心去了。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我:笑笑,我们把小狗狗送人吧?
笑笑很干脆的答:好啊。
我怀疑听错了:小狗狗送人了哦。
笑笑:等小狗狗会吃饭了再送吧。他现在还不会吃饭。
总觉的很奇怪,后来再多次追问,
笑笑才说实话:我怕妈妈骂我,所以我就说送人。
我:我不骂你。你不想送就不送。
笑笑:我们把小魔仙(狗妈妈)送人吧。我喜欢小狗狗,不想送人。
我:把小魔仙送人了,奶奶会伤心的。两只狗我们都养着吧。
笑笑很高兴。

周六下午带笑笑去跟朋友家小朋友一起玩。
这个小朋友ZXY比笑笑大12天,男孩。
ZXY的好朋友也大老远的找他玩,约好去游泳,虽然天气有些凉了。
笑笑听说去游泳是很兴奋的,到了泳池边却是胆怯的,
套着游泳圈也不敢下到只到她大腿根的水里。
大家的鼓励貌似都不起作用。
笑笑在旁边看着小哥哥们在池子里玩的开心,而水确实很浅,
这才慢慢的下水,在台阶上坐了会,觉得不过瘾,又探索着下去更深,但还是不敢放开了玩。
扶着池边玩了会,觉得也不过如此,这才慢慢的放下心来,满场遨游了。
笑笑跟ZXY和ZXY的朋友都不熟,刚开始笑笑自己一个人玩,时间长了,笑笑也加入了两个小男孩的行列,开始有了互动,虽然不多,但也是进步了。

在水里玩了一个小时左右,基本尽兴了,也就起来了。
ZXY说去儿童乐园玩,笑笑一听很高兴,表示还要继续跟他一起玩,
到了儿童乐园,两个小朋友一进去就跑的没影了,我都还没来得及告诉笑笑我先去逛街了,等下再来找她。
大概两个小时左右的样子,去找两个小朋友吃饭,ZXY还不愿意出来呢,笑笑看的出来玩的很high,吃饭的时候,两个小朋友还念叨着吃完再去玩。不过太晚了,吃完饭就直接到了ZXY家,一进门,两个小朋友就很投入的玩在一起了,我要出去下,叫笑笑,叫了好久才应,告诉笑笑我出去下,等下就回来,笑笑根本就没反应。
应该出去了一个小时左右,回来时已经是晚上十点多了,两个小朋友还玩的很高兴,一点都不困。
我跟笑笑说我们要回去了,ZXY却挽留:妹妹,你晚上就睡我们家,好吗?
笑笑向来比较害羞,扭捏着没有回答,
我说:笑笑明天要上课,下次再来跟你玩,好吗?
笑笑在一边头也不抬,轻轻的说:可以跟老师请假的。
走的时候,ZXY很不高兴,一遍遍的说:妹妹,你住我们家吧。
后来还哭了,
笑笑倒是还好,就是一分开就喊好困。
到家已经是十一点多了,下车时叫了半天才把笑笑叫醒,一路哼唧着,直到我把她背起,怕笑笑睡着,我说:哎呀,等下笑笑要帮妈妈开门哦,不然我们进不去了。
这样笑笑一直保持清醒到进家门。
一进门,笑笑就倒在沙发上不肯起来,说什么都不愿意洗澡。
我到房间找出笑笑那套狗狗的长袖睡衣裤来,笑笑这才起来洗澡。
第二天除了跳舞课时间,其他时候都穿着这套睡衣,外面那么大太阳,穿着短袖都嫌热,笑笑竟然说她一点都不热,还很冷。估计在外面玩的时候,笑笑赚足了眼球哈,唯一一个穿着长袖长裤的小朋友。

周六笑笑是主动弹琴的,虽然没弹几首。
周日貌似是偶忽悠的,我说:笑笑,我好喜欢听你弹琴哦,弹的很好听的。
周一俺再这么说时,笑笑很是嗤之以鼻的,她说:妈妈,我讨厌你这样说,你总是这样说,总是让我弹。
我只好闭嘴。
过了会,我又找笑笑:笑笑,我们两个来比赛吧?
笑笑看都不看我:你都不会弹。
我故意的叫嚷着:谁说我不会弹?我弹给你看,我弹给你看。
笑笑看我这么自信,就跟我一起走到钢琴前。
笑笑:妈妈,你弹第一册,我弹第二册。
看来小朋友还是很知道妈妈的水平的。
我:好。你先弹。
笑笑:大人先。
先就先,who怕who。
我拿了第一册的书,还没翻开呢,笑笑就来抢了:你弹玛丽有只小羔羊。
我顺手指了个难点的:我弹这个。
笑笑:太难了,你不会的。
说着就帮我翻到玛丽有只小羔羊,笑笑:我先弹一遍给你看。
笑笑弹了一遍,我再弹,不管好不好,也不管对不对,重点在于我弹了。
就这样,笑笑先演示,我再弹,然后笑笑弹第二册的内容,
最后我看了下,第一册的内容笑笑基本上都复习了一遍,第二册的她会的(9首)也都复习了一遍。

周二,我还在下班路上,笑笑就打电话过来了,我让笑笑练琴,
笑笑说太难了,
我:再难我都敢弹,弹着弹着就不难了。瞎老鼠,你弹5遍应该就会了,肯定不超过5遍的。
笑笑:3遍。
我:那你弹吧,妈妈回来你跟妈妈说到底是几遍就会了。
笑笑:好。
可是我回去发现笑笑根本没弹。
后来笑笑又让我打开电脑她玩游戏,条件是她弹会瞎老鼠这个曲子。
一个小时后我瑜伽完回家时,笑笑告诉我她已经弹会了,
我让她弹给我听,两只手合奏的曲子,笑笑只用了右手,弹的倒是很熟了。
我:你左手一起弹嘛。
笑笑:我都不会合奏。
我:我猜你5遍就会了。
笑笑:4遍。
小姨:我猜6遍。
然后开始弹,笑笑不懂合奏,我让小姨给示范了一次,笑笑开始弹,真的是4遍就弹会了。
中间笑笑也有不认真的时候,我说猜对的人有奖励,这才认真弹起来,结果是她自己赢得了奖励一个月饼。

昨天晚上,笑笑跟着我一起去跳舞,
在路上,笑笑会指挥我这儿不能踩,那儿要这样走,
我们一路玩着走到小区出口处,
我没带门禁卡,就拉着笑笑准备从旁边的小路绕过去,
笑笑一把拉住我,让我走出口处,
我说:我们没有卡。
笑笑小声的:让保安开。
我心想,你临阵不会脱逃吧?
到了出口,笑笑很大声的叫:保安叔叔,请帮我们开下门。
很意外笑笑的这次大胆和大方,纵使以前笑笑也会请保安开门,都是扭扭捏捏的,声音也小的很的,而且多是不情愿的。

紫幽兰  笑笑长大了!  发表于 2012-10-8 17:13:00

奶奶叫笑笑问我第二天早餐要带什么,
笑笑:妈妈,你明天早上吃什么?
我:你给个建议,你说妈妈吃什么?
笑笑:面条和饼,只有两个选择,你自己选。
我:你帮妈妈选嘛。
笑笑开始拒不帮忙,
于是我就说:随便。
笑笑看我拒不说明,就说:那就面条吧。
我不置可否,笑笑就去给奶奶回信去了。
笑笑:奶奶,妈妈说明天吃面条。她开始说随便,后来她悄悄的跟我说吃面条。

我:笑笑,以后我们每天都弹钢琴,弹一下也可以。
笑笑:那我就弹一首。
我:好。
笑笑:我就按一下,我就把钢琴关上。
我:也可以。只要弹了就行。
然后,我说:笑笑,今天弹下吧。
笑笑很坚决的:今天休息。

我伸出手掌给笑笑看:你看,我的手是红的,你看你的。
笑笑的手掌没我的红,笑笑说:你为什么那么晚睡,手还是红的?
我楞了下,说:因为妈妈有练功啊。
笑笑:练什么功。
我:就是把腿盘起来。
笑笑:哦,我知道了。我也要练功。

昨天晚上,让笑笑收拾回老家要穿的衣服。
笑笑让我陪她一起收,我就坐在柜子旁边的地上,看着笑笑整个人都趴柜子里找寻衣服。
笑笑每找一件衣服出来,就先把折叠着的衣服抖开,平铺在地板上。
笑笑很开心的按我的指示找出来所有需要的衣服,全部铺在地板上后,就跑掉了,奶奶然后把衣服一件件的折好放进旅行箱。
我当时也没想到要引导笑笑善始善终,其实我自己也是这样,很多事开了头却没有收尾。

笑笑在臥室玩,头撞电脑桌上,很响,
我转头看笑笑,笑笑很淡定,摸了摸脑袋挤了一丝笑出来。
我知道笑笑应该很痛的,
于是我走过去,把笑笑搂到怀里,说:很痛吧?
笑笑强忍着痛点了点头,
我搂紧笑笑:想哭就哭吧。
笑笑咧嘴,也没哭出声来,流了几滴眼泪,就好了。
我拍了拍笑笑的背,然后问笑笑撞哪里了?
笑笑指了被撞的地方,我说:擦点芦荟吧?
笑笑欣然答应,以前一说擦芦荟总是要叫喊推脱半天的。

紫幽兰  坚强的孩子!  发表于 2012-10-8 17:15:41

国庆回老家没抢到卧铺票,只好硬座回家。近18个钟都在火车上,漫漫长夜甚是难熬。
晚上,笑笑要睡觉了,抱着睡怎么都不舒服(是我不舒服哈),
干脆就让笑笑躺椅子上睡。
笑笑躺下,看着我问:妈妈,你怎么睡觉?
我:妈妈不睡,我看着你睡。
笑笑:那奶奶呢?
我:奶奶也不睡。
笑笑于是面有难色,想了下,说:我有办法可以三个人都睡觉。
边说,边腾的一下坐了起来。
我惊喜的问:什么办法?
笑笑坐在椅子上,靠着椅背,闭着眼睛示范:我们就这样坐着睡,就可以三个人一起睡了。
我笑了:真的耶。笑笑现在会想办法来解决问题了。
我坐好,把头靠向窗边,拉笑笑靠我身上,
笑笑马上跟奶奶说:奶奶,你靠我身上睡。
奶奶一听很配合的把头给靠在了笑笑身上。
我们都乐了。
这虽然是个好办法,但是个很辛苦的办法,最后还是让笑笑躺椅子上睡了,俺基本上以站为主。

拂晓  笑笑好贴心,考虑这么周全,赞!  发表于 2012-10-15 13:01:33
紫幽兰  辛苦啦!  发表于 2012-10-8 17:16:43

笑笑在舅舅那呆了几天,
二姨去接她回去时,笑笑对二姨感慨:舅舅好穷啊,没有阳台也没有客厅,只有床。
二姨说:我也很穷啊。
笑笑说:你有阳台还有客厅,不穷。舅妈以前不穷的,跟舅舅在一起后就穷了。

国庆假期,我对笑笑说的可能多了点。
于是,笑笑找了个机会对我说:妈妈,我现在这么小,你给我说这么多,等我长大了,我就不想做了。你等我长大了再说,我什么都做。
晚上我就把笑笑的这番话说给了大家听,转述的时候,我没有原话转述,笑笑小声对我说:妈妈,你说错了。
然后又一字不漏的把这番话给我又说了一遍。

紫幽兰  笑笑说得有道理!赞!  发表于 2012-10-18 11:27:49

有一次我跟笑笑说:什么时候做什么事,小孩的时候就做小孩该做的事,大人做大人该做的事。
笑笑:妈妈,你不对,你老说我以后生小孩啊什么的,这不是小孩子做的事。
我:对不起,妈妈错了,不该说这些。
然后就小孩子该做什么,跟笑笑沟通了一番。小孩玩好,学好,快乐

紫幽兰  笑笑什么都明白呢!  发表于 2012-10-18 11:28:50
拂晓  笑笑能分这么清楚,厉害!  发表于 2012-10-15 13:02:16

祝福笑笑

生日快乐!天天开心!

玩好,学好!身体倍儿棒!

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

笑笑昨天终于从老家回来了。
我去接的。行李很多。
下公交车时,笑笑径直的走到一个小包前面,抱着就走。
奶奶说下火车时,笑笑也是这样的。

回到家,洗过澡吃过饭后,笑笑就主动打开琴盖,站着乱弹了会琴。
可能觉得乱弹没意思,就又找出小汤第二册开始练习。
看来还是不能给孩子太大压力啊