设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

周六一大早,笑笑起床就说:要是家里有一台钢琴就好了。
小姨说:钢琴挺贵的。
笑笑:我给我爸爸说,叫我爸爸买。小姨你知道爸爸的电话吗?
小姨表示不知道。
笑笑:妈妈的手机也不在家,被妈妈带走了。我打电话问妈妈。
然后我就接到笑笑的电话:妈妈,爸爸的电话是多少?
我告诉了笑笑她爸爸的电话号码。
我:笑笑,你要爸爸电话干什么?
笑笑:我要给他说一句话。
我:说什么话呀?
笑笑不语,然后说:妈妈,拜拜。
过了一会,又接到笑笑电话:我给爸爸打电话了,他不接。他还没起床,他是个小懒虫。哈哈~~
我:你打通了,爸爸没有接?
笑笑:打通了。没有接。他还没有起床。
我满脑子疑惑。
周日回到家,问笑笑,笑笑还是坚持说打通了。
小姨却告诉我,笑笑根本就没打通,对方是关机状态,小姨还告诉我笑笑要跟爸爸说的话,就是要爸爸给她买一架钢琴。
我:笑笑,不能随便问别人要礼物,这是不礼貌的。
笑笑:为什么?
我:比如我去跟向欣妈妈说,你送东西给我,这样是不是很不礼貌?
笑笑:不会呀。
我:你给爸爸说要钢琴,爸爸会以为是妈妈教你说的。这样不好。
笑笑:不是妈妈教的,是我自己要说的。
我:反正不能随便问爸爸要东西,知道了吗?
笑笑:我给爸爸打电话,跟他说是我自己要说的。
然后拿了我电话,就拨了爸爸的电话(笑笑已经记住了爸爸的号码)。
笑笑:爸爸,你在干什么?
笑爸:我刚回宿舍洗完澡。
笑笑:你在家里呀?
笑爸:我在宿舍,在工地上。
笑笑:你怎么这么晚才回来呀?
笑爸:有事就要工作。不定时的。
笑笑:我妈妈七点就回来了。
笑爸:妈妈是固定时间的。爸爸是有事就要忙,不定时的。笑笑,你在干什么?
笑笑:我在擦。
笑爸:擦什么?
笑笑:你猜。
笑爸:这好难猜啊。
笑笑:要提示一个字啊?
笑爸:啊?什么?
笑笑:我说一个字,风,风衣巾(整出家乡话了,笑笑要说的是风油精)。
笑爸很迷惑:风衣巾?擦什么?
笑笑:我擦脚。风衣巾呢?哪里去了?
笑爸:笑笑你说什么?
笑笑:我在跟我自己说话。
没说几句,笑笑就说:爸爸,我不跟你说了,我要忙我的事了。
然后就挂了电话。

笑笑妈  呃,为啥无语了?我觉得很好笑耶  发表于 2012-3-26 16:27:24
紫幽兰  我无语~  发表于 2012-3-26 15:43:41

周日晚,我开电脑,黑屏。
一看接硬盘的线,给接到主板上去了。
我对小姨说:你怎么这么笨呢?哪里拔的插回哪里去撒,这也能错?
小姨一脸无辜的说:又不是我弄的。
那么凶手只有笑笑了,我问笑笑:笑笑,这线是你弄的?
笑笑:对啊。我用电脑时,它突然坏了,我就把这线给拔了。
我只好无语对苍天啊。笑笑竟然也学起修电脑来了。
这毕竟是带电的东西,还是有安全隐患的,于是跟笑笑说:笑笑,以后不要随便动电脑哈。
笑笑:嗯。
不过电脑黑屏跟笑笑接错线无关。我也不知道是怎么回事。电脑继续罢工中。

我刚吃完晚饭,笑笑就从书包拿出了一些零食来:我们班有人过生日。
说着就拿着一小袋海苔还有一小包旺旺饼。
我说:我们分了吧?
笑笑说:等下再说。
我:为什么呀?
笑笑:奶奶还没在吃饭。
等奶奶吃完,笑笑打开旺旺的包装,里面有两小块,我们有三个人。
我:那我们要怎么分啊?
笑笑:分一半呀。
说着就分了一半给我,另一半给了奶奶。
我以为笑笑会给自己留一块。
结果笑笑却说:还有一半留给小姨。
接下来开始分海苔了,笑笑先给了奶奶一片,然后分给我一片,最后是自己一片。
一轮分完,里面还有,就又分了一片给我,然后又拿了一片出来,
这时笑笑有些不高兴的叫:只剩下两片了。
但很快,笑笑就拿着那一片海苔到厨房去了。
出来时告诉我,她跟奶奶一人吃了半片。
我翻着剩下的两片海苔说:这里还有,我们分了吧。
笑笑:不行。这是留给小姨的。
说着,把剩下的海苔收好放起来了。
小姨一回来,就把留的海苔和旺旺饼拿给小姨吃了。

笑笑:我要用电脑收集动画片。
我:电脑坏了。
笑笑想了下,说:那就用MP5来收集。
我:MP5上不了网。
笑笑:把你手机那个卡放MP5上就可以了啊。
我:手机卡MP5用不了哦。
笑笑有点急了,走到我身边,用手拿我的手机:你用手机上嘛。你用手机上。你教我怎么上。
我:手机只能上QQ啊。
笑笑:手机为什么只能上QQ?
我:因为我手机很破嘛。
笑笑只好作罢。

幼儿园本来是计划31号去旅游,但由于清明节调班推迟了。
笑笑前天拿出旅游的通知单来,递给我:妈妈,你签字。
我接过单子一看,小朋友姓名一栏,笑笑已经把自己的大名给签上了。
我:星期六不去了,下下个星期才去。过段时间再说吧。
笑笑确定我会给她签字,就不再催促了。

昨天傍晚,笑笑一回家就说:妈妈,我想去楼下姑奶奶家玩。
我说:吃饭时间了,姑奶奶家在吃饭吧?等下再去吧。
笑笑:我想现在去,我吃饱了,我不吃饭。
我:那你去吧。不要在人家家里吃饭哈。
笑笑:那姑奶奶给的零食也不吃吧。
我:嗯。
笑笑于是就下楼了,很快,就看见笑笑的小脑袋在门口晃。
我:咿,笑笑,怎么这么快就回来了?
笑笑:姑奶奶家在洗碗。我在门口听到的。
我:你没进去啊?
笑笑:没有。
我:你怎么不进去呢?
笑笑就又下楼去了,很快又看到她回来了。
笑笑:姑奶奶家没有人。

笑笑拿MP5玩,奶奶说:现在还没到晚上,不能玩。
笑笑:这是我妈妈买的。
奶奶:这是你妈妈买给我的,说好了白天我玩,晚上你玩的。
笑笑:我在帮你弄,你不会弄。
然后笑笑把MP5交给奶奶:弄好了,给你玩。

笑笑正在玩挖金矿的游戏,奶奶突然一把把MP5给抢走,
奶奶:快去睡觉。不能玩了。
笑笑很受伤的大哭。
我把MP5从奶奶手中拿过,塞到笑笑手中。
我:奶奶不礼貌哈,都没给我们打招呼就拿走了。
笑笑点头,但还是哭。
我:我们把这局玩完了,就去睡觉的。
笑笑再点头,不哭了,接着玩游戏。
游戏刚开始,小姨说:笑笑,我们去讲故事了。
笑笑一听,马上把MP5塞到我手里,游戏也不玩了,跑去听故事去了。

昨天去练瑜伽,笑笑也跟去了。
瑜伽开始,笑笑也在一边跟着老师一起做。
原以为笑笑是一时兴起随便玩玩的,
谁知道笑笑竟然一直的坚持了下来,
搞的因为没有用瑜伽垫,而有点受寒了。
后来给笑笑拿来瑜伽垫,笑笑也跟着我们一起练到结束。
当老师问大家有没有出汗时,
笑笑还笑着看着我小声说:我没有出汗。

以前笑笑也跟我一起去瑜伽教室,但她从来都不跟着练的,一般都是自己安静的坐在一边或者是跑到外面去玩。

笑笑妈 发表于 2012-4-2 16:38
昨天去练瑜伽,笑笑也跟去了。
瑜伽开始,笑笑也在一边跟着老师一起做。
原以为笑笑是一时兴起随便玩玩的 ...

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

笑笑妈 发表于 2012-4-2 10:52
笑笑正在玩挖金矿的游戏,奶奶突然一把把MP5给抢走,
奶奶:快去睡觉。不能玩了。
笑笑很受伤的大哭。

赞笑笑妈和小姨!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

周六笑笑和小姨去学钢琴,
我也跟着去了。
然后我发现笑笑现在竟然可以双手合弹了,虽然是很简单很简单的很短小很短小的练习曲,我还是好惊喜。毕竟笑笑这才是第五次课哈。
每次上课笑笑和小姨两个人总共才45分钟,虽然是半个月上一次钢琴课,笑笑平时也很少练琴的,一周能练个两次都已经很不错了,每次基本上都是半个小时,最多也不会超过一个小时每次。而且小姨说笑笑很多时候是自己单独在练的,她没时间去辅导笑笑。
课程结束后,我也问了钢琴老师,老师说笑笑在小朋友里学习算比较快的,上课时比较认真,老师在跟小姨讲解的时候,笑笑也是在听的,虽然看起来她是在自娱自乐的搞东搞西的。而小姨的学习也是在正常水平。
老师建议让笑笑持续学琴,我估计又要纠结了。

周日的舞蹈课,我去旁观了。
在课间休息后,老师让大家跪下腰和站下腰分别10个,
笑笑很快就做了10个跪下腰(动作还不是很到位,因为跟小朋友比进度,赶着做的),又开始做站下腰,当做到第7个时,我发现她头开始接触地面,起身也费劲了,就让笑笑停止站下腰了,笑笑不同意,说是要做完10个才行。我担心出意外,就告诉笑笑7个就好了,笑笑就生气了,接下来的课程就不好好做了,到最后的时候干脆就一动不动了。老师叫她也不理。还影响了其他两个小朋友也坐地上不动了。
过了一会,我看笑笑实在是太影响别人了,就走过去抱笑笑起身,这时笑笑开始大哭,老师也只好结束了课程(时间也差不多到了)。老师问她为什么,也不理会,老师抱着她出去了,向欣看到笑笑不开心,就邀请笑笑去她家散心去,笑笑就不哭了。
向欣跟我说:阿姨,让笑笑去我们家玩好吧?
我:你让她自己说。
笑笑很小声的说:妈妈,我想去向欣家玩,好不好?
我:大点声,我没听到。
笑笑就又提高音量重复了一遍。我答应了笑笑,但要求笑笑先回家换衣服去。
走到楼下,笑笑和向欣上楼去换衣服去了,我跟向欣妈妈在楼下聊天。
笑笑换好衣服下来,看到我,弱若的问:妈妈,你不是答应了我去吗?
我:你去吧。
笑笑高兴的跟着向欣跑了。

周六上午我和笑笑在小区玩,碰到黑猫妈妈在找黑猫,
因为黑猫跟向欣在一起,我就建议笑笑去她们常去的同学家帮忙找看看。
笑笑很乐意帮忙。
她带着黑猫妈妈去了几个同学家都没找到,又跟着黑猫妈妈整个小区里到处找。
找了很久,终于找到了黑猫,再后来又发现向欣在楼上她们同学家,
然后我就跟笑笑说:笑笑,我们回家吃饭去了吧。
笑笑不肯,说:我要上去叫向欣下来。
只好一群人一起上去叫向欣下来,直到向欣到楼下了,笑笑才答应回家去吃饭。

周日早上,笑笑照例不肯洗脸刷牙。
我想到大家在论坛上分享的大坏和小坏的故事。
我就说:笑笑,妈妈来给你讲一个大坏和小坏的故事。
笑笑一听,来了兴趣。
我说:有两只虫子,一个叫大坏,一个叫小坏。
边想边说着很无滋味的所谓的故事:大坏和小坏很喜欢吃牙齿上的东西。但是他很怕刷牙。
我期待着笑笑去刷牙,但笑笑一动不动,我不知道怎么继续下去了,就说:笑笑,你张开嘴巴我看看,你嘴巴里有没有小坏。
笑笑张开嘴巴,我说:哎呀,笑笑,你牙齿上有一个小坏哦。
笑笑:你骗人。
我:真的,很小的。我们赶紧去刷牙吧,刷了就没有了。
笑笑被我拉着但不抗拒的到了洗手间,我看到笑笑的红色牙刷,
就说:我们用红色的吧,小坏怕红色的。
笑笑:不。
然后指着蓝色的那只说:我要用那个。那上面有那个(一个卡通画),它会打败小坏的。
我给笑笑准备好了牙刷牙膏,笑笑开始刷牙,边刷还边自己继续故事。我就在一旁说,对呀,是啊之类的。
牙刷完了,笑笑又说小坏会爬到脸上去的,就又主动把脸给洗了。

笑笑脱衣服洗澡,脱到短裤的时候,
她问我:妈妈,你的短裤呢?拿过来我帮你洗。
我:你洗自己的就好了。
笑笑:你拿过来嘛,拿过来我帮你洗。
我:我自己洗就好了。
笑笑:我有时间就跟你一起洗,你要这样说。
我:我有时间就跟你一起洗。
笑笑:你有时间的嘛,现在就洗。
我:先洗澡。
笑笑:小坏来了,我要刷牙。
呵呵,主动要求刷牙啊,我赶紧的给笑笑挤了牙膏。
刷了牙,洗了澡,笑笑也忘记了要洗短裤了,给笑笑讲了一个故事,笑笑就睡觉去了。

10号晚上回家,我对笑笑说:笑笑,你去旅游不?
笑笑:我看下小姨去不去。
我:你想去的话,我钱已经取回来了,可以交了。
笑笑:好吧。
我:明天早上让小姨带去交给老师。
笑笑:小姨明天早上不去幼儿园。
我:哦。那怎么办?
笑笑:你把钱给我吧。我带去交给老师。
笑笑虽然把话说的很笃定,俺还是很担心。
我:那要是弄丢了怎么办呢?
笑笑:不会的。
我就把钱给了笑笑,看着笑笑很随意的把钱一把给放进书包最外面的一个口袋时,我突然觉得有点不那么靠谱了。
我试探着:笑笑,要是有小朋友不小心把你书包拉开了,把里面的钱给弄地上找不到了怎么办呀?
笑笑还是那么笃定:不会的。没事的。
好吧,就这样吧。

第二天早上,小姨出门前特意交代奶奶不要给老师说笑笑带钱去了,让笑笑自己去处理。
奶奶确实没给老师说,
可是奶奶从家里一直到学校门口都在给笑笑说,让笑笑去了幼儿园等老师来了把钱交了再把书包放下来。反复的说,说了N遍。
笑笑终于不负众望的完成了任务。

昨晚吃饭时,笑笑突然说:妈妈是老师,奶奶是学生。
我:为什么这么说?
笑笑:因为妈妈教奶奶做好吃的。
我:做什么?
笑笑:饼干啊,蛋糕啊,油条。
我笑着说:这些我都不会做啊。
笑笑:材料是你弄的。
笑笑指的是配方是我拿给奶奶的。

昨天笑笑在幼儿园跳了一天舞,
放学了,又去上舞蹈课一个半小时,
结束舞蹈课马上跑到楼上学画画,
去画画的时候,笑笑还神采奕奕的,
画完画已经是晚上8点半了,
我大概是8点五十左右到家的,
到家的时候,看到笑笑正对着阳台玻璃门坐着,
我叫笑笑,笑笑没有理会,
我走到笑笑身边,笑笑还是没有理会,
笑笑正在吃奶奶做的韭菜盒子,默默的,看的出来有些倦容,
我问笑笑:你累了?
笑笑还是默默的摇头,
吃完,趴在摇摇车上,
我:笑笑,你困了,是吧?
笑笑轻轻的说:我想睡觉。
我:那我们赶紧去洗澡睡觉吧。
奶奶说:笑笑,你作业还没做完吧?
笑笑一听,哭了:我还有好多作业啊,我做不完了。
我:做不完就不做了,明天早上起来做。
笑笑:不行。我作业做不完了。
我:别做了,妈妈给老师说不做了。
笑笑像是没有听见,边哭边打开作业本开始写作业。
既然人家坚持要把作业写完,那俺就当好陪客吧。
我:笑笑,你写快点,就很快写完了。
笑笑:不行,写快了乱七八糟的。
我:你写轻点,写轻点就写的快,不要用那么大力。
笑笑:不行,写轻了,老师看不到。
我给笑笑示范了下,可笑笑还是觉得她现在这样更好。
好吧,我啥也不说了,就陪着吧。
笑笑写了会,估计是困的不行了,又开始闹了:我写不完了。
我:你看,我们还有十一行就写完了哦。你写完一行就剩下十行,再写完一行,就剩下九行,再。。。。就写完了。
笑笑继续写,奶奶从外面回来,笑笑马上把作业本给合上,还悄悄地对我说:我们骗奶奶说在写87。
这个时候笑笑已经在写88了。
我:不用,奶奶都没看。我帮你挡住奶奶。
笑笑这时又有了精神,很快就把剩下的作业给写完了。

笑笑:奶奶说让我十一跟她回老家。
我:那你回去吧。
笑笑:不行。
突然哭起来:我没有人接了,怎么办呀?小姨要去接车,不能带我去。
我:你在幼儿园玩嘛。妈妈下班去接你。小姨接车也不会很晚回来呀。早上你跟小姨到幼儿园,小姨去接车,你就在幼儿园玩,你平时也这么早到学校的呀。
笑笑不再哭了。
我:笑笑,十一我们回老家吧,妈妈也回去,然后你跟奶奶在老家玩一个月,我先回来。
笑笑:我不想回老家,我要去二姨那。
我:你在二姨那玩,玩到十月底回来。
笑笑又开始哭了:那我就学不到本领了,就不能参加比赛了。
我:你比赛早比过啦。你们应该在六一之前比。
我伸出手指,数给笑笑看:你看现在是4月。5月,6月,7月,8月,9月,10月。早过了。
又叫笑笑拿来日历,翻到六一那里给笑笑看,又翻到十一给笑笑看。
笑笑这下是搞清楚了。也不纠结了。