设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

昨晚临睡前,笑笑经过主卧,发现电脑还开着。
笑笑:妈妈,你还用电脑吗?
我:怎么啦?
笑笑:电脑没关。
我:哦,你先睡觉吧。我来弄。
笑笑:你弄什么呀?
我:弄电脑啊。
笑笑:弄电脑干什么?
我:我来关电脑,你先去睡觉。
笑笑这才安心的睡觉去了。

笑笑脱了衣服准备洗澡了,
这时,笑爸来电了。
笑笑接了电话,刚开始没有按免提。
笑笑:喂,怎么听不到啊?声音好小啊。呵呵,我没按免提。
按了免提。
笑爸:你把电话放到耳朵旁边呀,就听到了。
笑笑:我按了免提,放耳朵旁边会把耳朵炒聋的。你声音是不是很小啊?
笑爸:不会啊。我听到的声音很大啊。
笑笑:我说话声音大。我不跟你说了,我洗澡了。
笑爸:你洗澡了啊。你洗了没有?
笑笑:还没有洗,我脱了衣服了。
笑爸:脱衣服了啊,冷不冷啊?
笑笑:不冷啊。很凉快的。
笑爸:你上学了没有?
笑笑:我已经上大班了。
笑爸:你们老师叫什么呀?
笑笑没有理会。
笑笑:我要洗澡了,你等下再打过来。
笑爸:好。你去洗澡吧。
笑笑:那,挂了哦。
笑爸:好。拜拜。
笑笑:拜拜,你先挂吧。
笑笑看着笑爸挂断电话,然后开心的对我说:爸爸来了。

笑笑要吃葡萄干。
拿来包装袋给小姨让帮忙打开,小姨试了试说打不开。
笑笑就自己用牙咬,袋子倒是让笑笑给咬了一块下来,但还是密封着的。
笑笑就想用剪刀来剪开。
可是剪刀放在鞋柜上的抽屉里,笑笑说她够不着,请小姨帮忙。
刚开始笑笑说:帮我拿剪刀。
小姨没吭声。
笑笑有些急了。
我说:笑笑,你没有说请哦。
笑笑:小姨,请你帮我拿剪刀好吗?
小姨坚持不肯帮忙,叫笑笑自己去拿。
笑笑很气恼,爬在沙发上生气。
我说:你再请小姨一次嘛。
笑笑:我都请过了,为什么还要请?
我:这样有诚意嘛。刘备请诸葛亮都请了三遍呢。
笑笑不生气了,关心起刘备和诸葛亮来。
笑笑:刘备为什么要请三遍?
我:刘备第一次去请诸葛亮,让诸葛亮给他帮忙,诸葛亮没有答应,刘备第二次有去请,还是没答应,刘备第三次去请,诸葛亮才答应。
笑笑:诸葛亮是什么?
我:是三国时期的一个人。
笑笑:刘备请诸葛亮干什么呀?
我:出谋划策。
笑笑:出谋划策是什么意思?
我:想办法。
笑笑:想办法是干什么?
我:想办法就是,笑笑打不开袋子,就有想办法,想到办法用剪刀啊。
笑笑听我一说,自己跑去搬了凳子到鞋柜前,站在凳子上来开抽屉。
笑笑用手拉了拉抽屉:我拉不开。
我就帮笑笑给打开了抽屉,笑笑取出剪刀,自己剪开了包装袋。

晚上8点我要去会所跳舞。
我:笑笑,帮妈妈看看几点了?
笑笑看了手机上显示的时间:妈妈,19点41。
我:哦。好。
笑笑:妈妈,你告诉我几点了?
我:19点41啊。
笑笑顿时不高兴了:你都没告诉我几点。
我:我告诉你了呀,19点。
笑笑仍然不满意:你没告诉我几点。
我:7点。
笑笑这才满意。
我告诉笑笑7点50的时候我就出发去会所。
笑笑看到时间显示为19:47时,一个劲的催我:妈妈,快点,快走啊,到时间啦。

晚上九点半都过了,笑笑还没睡觉。
我:笑笑,现在是长个的时间,睡觉就会长个,不睡觉就不长。
笑笑一听马上跑去睡觉了。

帮笑笑申请了个QQ号码,
昵称就叫笑笑,
登录QQ后,发现我的好友里显示笑笑自己在线,
我就想不要显示自己,就显示好友就好了,
弄了半天也不知道怎么弄,
我自言自语:怎么把自己消掉呢?
笑笑:把自己消掉了,长大了就没有QQ号了,怎么办呢?

我:笑笑,现在是长个时间了。
笑笑:在哪?
我指着电视上的时间显示:你看,21点30分了。
笑笑看了看,就向房间走去,走到洗手间犹豫着是否要进去,犹豫了会没进去折返回来,又跟我说了会话。
我:笑笑,长个时间要过了哦。
笑笑看了看电视,电视上没有显示时间:没有啊。
我:你看你的闹钟。
笑笑看了看闹钟,显示为21:33,笑笑马上向房间走去,走到洗手间又犹豫着是否要进去。
我:笑笑,赶紧刷牙睡觉。
笑笑一听,哼唧唧的跑了回来:我好累啊,不想刷牙,我想睡觉。
我:好啊。那你睡觉去吧。明天早上起来刷。
笑笑叫上我一起陪她去房间,然后又叫我陪她睡觉。
我:我还没洗澡呢。
笑笑:你赶紧去洗啊。你也早点睡,长高点。
我:我不想长高了。
笑笑:为什么?
我:我觉得我已经够高了。
笑笑:哦。那你就晚点睡吧。晚安。

笑笑很自觉,笑妈很放松!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

李阳在电视上分享他家孩子两岁坐飞机就会自己系安全带。
笑笑问在说什么。
我说:有个两岁的小朋友坐飞机,自己系安全带。
笑笑:她自己坐飞机啊?
我:嗯。
笑笑:那谁开飞机啊?她自己开啊?
我:航空公司的人开。
笑笑:哦。那她去哪呀?
我:她回老家。你回老家,也自己一个人坐飞机,妈妈送你到飞机场,然后空姐,姐姐领你上飞机,到老家二姨去接你,好不好?
笑笑顿时有些恐惧,满脸的不高兴。
笑笑:我不坐飞机,我坐火车。
我:你不想一个人坐飞机,对吧?
笑笑点头,我:妈妈陪你坐飞机,好吧?
笑笑这才收起阴郁的脸。

笑笑:二姨说你很有钱的。
我:对啊,我有笑笑啊,所以很有钱啊。笑笑很值钱啊。不管别人给妈妈多少钱,我也不跟别人换。
笑笑:为什么不换呀?
我开玩笑:因为笑笑会挣钱呀。
笑笑有点不高兴了。
我:笑笑很懂事,笑笑很可爱,笑笑会帮妈妈做事啊。妈妈很喜欢笑笑,很爱笑笑,妈妈有了笑笑就觉得很有钱。
说这话的时候,笑笑主动搂着我,还用手轻轻拍我的背,我也搂着笑笑,在她耳边轻轻的喃语。顿时幸福弥漫。。。。

昨晚在网上看自行车,笑笑自己选了一款。
然后爬上我的床,说:今天晚上我睡这里。
但是仍然睁着眼,不肯睡觉,过了一会,笑笑说:大人上网要上到什么时候呀?
我知道笑笑是在说我还不睡觉,我:大人也要早点睡的,我在给你买自行车。
笑笑:你都没有看啊。
我:哦,我还在问店主。
笑笑这才睡觉了。

向欣晚上过来家里玩,到九点了,她奶奶叫她很多次回家,向欣充耳不闻。
我拉着向欣的胳膊说:向欣,回家睡觉好吗?明天再来玩。
向欣点头。
笑笑也说:明天要上学,早点睡觉。
向欣准备往外走,笑笑却一把拉住向欣:把东西收拾了再走。
两人一起收拾好玩具等,平静的道了晚安分别了。
这与三个月前的笑笑简直是判若两人耶。

网购的皮鞋到了,我试穿了下,右脚有点大。
还好店主给俺送了半码垫。
偶没用过半码垫,拿着垫子左看右看,自言自语着:这要怎么用呀?
笑笑听见了,马上告诉我:把它直接贴在鞋子上就可以了啊。
我:怎么贴?
笑笑就过来,直接帮我把垫子给放到鞋子里了。
我再试穿,嘿,这下刚好了。
我好奇的是笑笑是怎么知道要怎么用的?

我还在吃着晚饭,
笑笑就对我说:妈妈,我们今天又有作业了。我已经写完了。
说着,就从书包拿出写字本来给我看。
笑笑:今天写的四。
我认真的看了看,笑笑在旁边说:妈妈,你看我哪个写的比较好?
(上一次笑笑写三,老师只给了笑笑两颗星,
笑笑拿本子给我看的时候还有些不高兴的,
她说:写的好的是三颗星,我写的不好,就是两颗星。
我:我看看。
我仔细的瞧瞧,虽然确实写的不怎么样,但是还是有几个写的不错的啦。
于是我就挑出我认为写的不错的“三”字给笑笑看。
我:你看,这个三就写的很好啊。还有这个,这个。。。
笑笑就高兴起来了。
又让我挑出写的好的“二”还有“丿”和捺。)

上周五老师布置了两页的作业,写数字1~20,写汉字一,二。
周五放学回来,笑笑就冲向工作区的桌子嚷着要写作业。
小姨说:明天再写吧。
笑笑说什么也不肯,非要马上就写。
后来向欣来找笑笑玩,笑笑也不动心,由着向欣在一边玩,而她自己写着作业。
当然笑笑边写也边和向欣说着话,这耽误了笑笑很多时间,所以当晚只完成了写汉字的作业。
可是周六早上一起来,脸也不洗,牙也不刷,就自觉的去写作业了,这次很快就把作业写完了。

吃完晚饭,我问笑笑:笑笑,今天谁洗碗呀?
(笑笑没吃饭,正在洗澡)
笑笑:你洗。
我:好啊。你今天不洗了呀?
笑笑:要不我洗吧。
我:还是我洗好了。
笑笑:不行,我要洗。
小姨:你怎么又洗碗呀?
笑笑:我不洗碗,妈妈就不喜欢我了。
我没听清,问笑笑说什么,笑笑不肯告诉我,还是小姨告诉了我。
我对笑笑说:笑笑,不管你洗不洗碗,妈妈都会喜欢你的呀。
笑笑:你让我做事情,我不做,你也喜欢我呀?
我:对呀。妈妈任何时候都喜欢你的。
笑笑于是很开心。
我很汗滴滴,怎么会让笑笑有不做事就不喜欢她的感觉呢?
反省去。。。

笑笑今天跟我一起去上舞蹈课,
看到陈老师没有像以前一样一言不发很害羞的样子,
反而很大方的跟陈老师聊起天来。
课程结束,我们跟陈老师一起走的,
突然笑笑大叫:陈老师。
分别的时候,笑笑也大声的对老师说:陈老师再见。
真的是进步很快,进步很大,特此记录。

舅舅打来电话,笑笑接的。
笑笑告诉舅舅她会自己洗澡了,还说在二姨那洗头发要在外面洗,家里面太小了。
弄得舅舅还以为笑笑每次都是到理发店去洗头发呢。
其实她们是在酒店洗的。
笑笑告诉了舅舅很多在二姨那的情况,
还告诉舅舅说:我爸爸给我打电话了,他还问我要什么玩具,我告诉他说要自行车。

在一个群里,有个网友发消息说:说说笑笑在修行
笑笑看到后,惊叫:笑笑,师傅也认识我呀?妈妈,师傅他怎么认识我的呀?

周五,我放假,跟笑笑说好,早上我送笑笑去幼儿园,这样她可以多睡会。
到了时间,叫笑笑起床,笑笑却说,她还要再睡会,不想去幼儿园,她不舒服。
怎么说都不起来,却说她好饿,要吃稀饭。
我让她去幼儿园吃早餐,笑笑说幼儿园没有稀饭吃,不去,要在家吃。
我赶紧煮上稀饭。
稀饭好了,笑笑起床,牙也不刷,脸也不洗,就坐下来吃稀饭。
很烫的稀饭,笑笑一会就吃了三大碗。
看来真的是饿坏了。
吃完稀饭,继续游说笑笑去幼儿园,笑笑还是不肯去。
还说好冷,不舒服。
我以为笑笑在找理由。
于是就说:妈妈等下要出去办事,就剩你一个人在家哦。
笑笑点头表示愿意一个人在家。
我:那你中午没有饭吃哦。
笑笑:我中午不吃饭。
我没招了。
笑笑去睡觉,我装作要走的样子对笑笑说:笑笑,妈妈要出去了哦。
笑笑睡在床上动都没动一下:那你把门锁好点。
我走到门口,故意把门开了又关了。
又折回来偷偷的看笑笑,笑笑安静的在床上睡着。
我:笑笑,我们去骑自行车吧?
笑笑来了精神,起床下来。
我:笑笑,我们今天上午不去幼儿园了,我们出去骑自行车,下午再去幼儿园,好吧?
笑笑:好。
我:那我们11点过去,好吧?
笑笑:11点不是下午。
我:12点过去吧?
笑笑:12点是中午,不是下午。
我:那几点是下午?
笑笑:10点。
我:好,那我们10点去幼儿园。
此时此刻,已经是9点半了。
我再次跟笑笑确认:说好了哦,我们10点去幼儿园哦。
笑笑:好。
然后我们出去骑自行车,可是出去骑了没几分钟,笑笑就要求要回家,说不舒服,要回去睡觉。
我这次意识到笑笑是真的不舒服,早上说的都是真的,她确实很冷,确实肚子很不舒服,也确实很想睡觉。
于是我马上带笑笑回家,让她睡觉。
睡到大概12点左右时,笑笑自己醒了,爬了起来,精神好了许多,
我:笑笑,我送你去幼儿园吃饭吧?
笑笑:我不去幼儿园吃饭,我要吃面条。幼儿园没有面条。
我正在打扫卫生,就让笑笑再等一会,笑笑就去看电视去了。
我忙完,开始煮面条,笑笑就过来指导工作了。
笑笑要自己打鸡蛋,而且还指导我把鸡蛋先捞起来,等面条熟了再放进去(偶没听从她的意见)。
放面条时,又让我把面条给折短点再丢进去。
我已经丢了一把没折的面条进去了,所以干脆都没折,我忽悠她:你都是大朋友了,可以吃长面条了。
我觉得量差不多了,就准备把面条给放起来,
笑笑:妈妈,你再多放一点进去,我要吃两碗。
这次偶听了笑笑的建议,又多放了点进去。
面条熟了,笑笑边吃边说:妈妈,家里的面条真好吃。比外面的面条好吃。二姨老带我去外面吃面条,她那里地方小,没有地方煮面条。
偶可只放了鸡蛋和盐进去哈,笑笑竟然也觉得美味无比。
笑笑真像她所说吃了两碗,煮的面条,最后我们吃的连汤都一滴不剩啊。

吃了午饭,等到2点时,笑笑同意去幼儿园,
我看着她进了幼儿园。
可是去接她放学时,老师却告诉我,笑笑是哭着去的。
我很奇怪,明明分手时开开心心的,怎么会哭呢。
就问笑笑为什么会哭,笑笑说她上楼到教室门口时,小朋友还在睡午觉,门是关着的,所以她就哭着下楼了,最后是保安叔叔把她带到楼上交给老师的。

跟笑笑说好,今天早上去参加8点多的绘画班。
笑笑很早就起床了,挑了件漂亮的裙子穿上,满心期待着上课去。
结果,俺跟笑笑说画画的颜料会弄脏衣服,让笑笑把漂亮裙子脱了,换了件T-恤。
过了会,笑笑就表示不想学画画了,因为颜料会弄脏衣服。
给笑笑说绘画班那里有围裙,不会弄脏衣服,说了好半天,才同意跟我去。
可是走到半路,笑笑又表示不愿意学了。要回去。
偶好说歹说,总算把笑笑给弄到绘画班门口。
笑笑说什么都不愿意进去,跑着要回家,被俺给滴溜了回来。助教老师拿了围裙出来,也不愿意进去,还哭了一场。
后来俺跟笑笑说,咱们不去学,去看看。
笑笑同意趴门口看。里面老师正在讲故事,还在做手工,好像很精彩。
助教老师又过来,让进去看。
笑笑不肯。只愿意趴门口看。
笑笑其实很想看看小朋友们都在看什么。
我强抱着笑笑进去了。
笑笑没有闹,进去了,跟着我脱了鞋,来到工作区。近距离观看,但是就是不肯坐到小朋友们画画的小桌子前去。
后来老师拿了一个坐好的手工给她,还发了张空白的纸给笑笑,让笑笑画,笑笑还是不肯画,也不肯坐到小朋友们坐的桌子前去。
这时老师又过来,在空白纸上画了个小蜜蜂,留出翅膀区域给笑笑涂色,并拿了蜡笔过来给笑笑涂。
笑笑开始涂起色来。
这时,我顺势让笑笑跟小朋友们坐到一起来画画。笑笑很顺从的坐了过去。很认真的开始涂色,并把蜜蜂从纸上剪下来,穿上绳子并打结。
因为小朋友们都是画两张画并剪下来,穿线打结的,笑笑的画是老师画好的,所以笑笑打好结后,别的小朋友还在忙活着,笑笑看见自己面前还有张空白纸,就自己画了个小人,并涂色。这个时候开始课间休息了,小朋友们都去休息玩玩具了,笑笑还在认真的画,老师叫了好几遍也没应承,直到完成画作。
笑笑有些拘谨,虽然有幼儿园同班同学乐乐在,也还是放不开,乐乐过来叫笑笑一起玩,笑笑也还是有点木木的,过了会,笑笑有点开始活跃的时候,又开始上课了。
这次是跟着老师一起画个小人,并上色。笑笑,有点紧张,画的时候,用两只胳膊把画给捂住,不太愿意给别人看。上色时,还是很局限在一个颜色,这时老师过来给引导了下,这才开始用多种颜色。
课程结束,笑笑把课上画的画都给拿了回来,对自己的作品,笑笑很满意。而笑笑已经不排斥画画了,还期待着再去呢。