设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

笑笑明天就回来了,
我询问明天我是否需要到火车站去接她们。
笑笑强烈要求俺去接她。
小姨说:妈妈在家做好吃的等我们呀。
笑笑:妈妈又不知道我要吃什么呀。

周六接到笑笑,已经是中午,
在外面吃饭,笑笑强烈要求要吃面条,小姨说都吃好几顿面条了,还吃不厌。
吃饭时,笑笑告诉我说二姨给她买了好几双鞋,好多衣服。
我说:二姨喜欢你啊。
笑笑却说:二姨给我吃垃圾食品。她都不做饭给我吃,老带我在外面吃。

吃完饭,拎着行李,往公交站走。
准备去超市买点菜回去。
走着走着,笑笑突然对我说:妈妈,我们先回去一下吧?
我:回去干什么?
笑笑:拎着这么多东西好累啊,把东西放家里嘛。
看笑笑这么心疼俺,俺便打道回府了。

说好要一起去超市的,
可是后来笑笑说:你一个人去吧。我在家里玩,很好玩的。
我换好衣服,准备走的时候,笑笑却说:你等下我,我也去。
很快的穿好鞋子,还非要穿着厚袜子,穿着刚买的新皮鞋,还说一点都不热。
我支使笑笑去帮我拿袜子,笑笑跑去房间帮我拿了袜子给我,
又问我:妈妈,你穿什么鞋子啊?
我:都可以啊。
笑笑又把俺的鞋子给拎到俺面前来。
穿着厚袜子和皮鞋,在家里跑了几个回合后,
笑笑大呼真热,把袜子和皮鞋都给脱了,换上了凉鞋。

吃完饭,拎着行李,往公交站走。
准备去超市买点菜回去。
走着走着,笑笑突然对我说:妈妈,我们先回去一 ...
笑笑妈 发表于 2011-8-15 11:14

体贴的小人哦{:1_145:}

说好要一起去超市的,
可是后来笑笑说:你一个人去吧。我在家里玩,很好玩的。
我换好衣服,准备走的时候 ...
笑笑妈 发表于 2011-8-15 15:50

不错,让小朋友体验下,自己就知道穿皮鞋袜子脚热了。
笑妈好有耐心哦!

上午11点和下午5点,是肯德基教小朋友跳舞的时间,

可是今天笑笑按时间去了(上午和下午都去了),

却 ...
笑笑妈 发表于 2011-7-26 23:02

笑笑很喜欢跳舞哦,还有,难得是有小朋友去了肯德基能不要东西吃。{:1_150:}

一到跳舞时间,笑笑就去肯德基报到了。
今天还好,加上笑笑有三个小朋友,
活动照常举行。
然而,整个过 ...
笑笑妈 发表于 2011-7-27 14:19

笑笑挺大方的呀!{:1_143:}

晚上,笑爸突然打来电话,
我一看号码,就递给笑笑:找你的。
笑笑接了,刚开始还有点不想接,
笑爸:笑笑,你是笑笑吗?我是爸爸。
笑笑:我知道。
。。。。。。
笑笑:你为什么不在这里住?
笑爸:爸爸要上班呀。很远很远的地方上班。
笑笑:你每天都上班啊?
笑爸:是啊。
笑笑:你昨天也上班啊?
笑笑:你今天也上班啊?

笑爸:你喜欢什么玩具,爸爸给你买。
笑笑:随便什么玩具。
笑爸没听明白,使劲问是什么玩具。
我招手让笑笑过来,在她耳边轻轻说:自行车。
笑笑之前很想要个自行车的。
笑笑又跑回去,大声说:自行车。
笑爸:什么车?
笑笑:那个字的自,自行车。
笑爸:那给你买个大人的自行车吧。
笑笑:我又够不着。
笑爸:那买个小朋友的自行车吧。
笑笑:我都是大朋友了。我以前有个自行车,有个踩的掉了,就把它给卖了。
笑爸:妈妈给你买很多好玩的玩具了没?
笑笑:家里很多玩具啊。就是没有自行车,不好玩。

笑爸:哪天爸爸有空了,回来带你出去玩,好不好?
笑笑:好啊。
笑爸:那你想去哪玩?
笑笑:随便去哪玩。
笑爸:你想去什么园玩?
笑笑:去公园玩。
笑爸:去什么园呀?
笑笑:去动物园玩。
笑爸:好,好。爸爸带你去动物园玩。爸爸带你去看猴子,去看老虎。
笑笑:我怕老虎。
笑爸:那我们去看猴子,去看小兔子。
笑笑:我以前就养过小兔子。养了两只。小兔子到处拉,就把它送给别人了。
笑爸:你可以让它拉在一个地方啊。
笑笑:把它关在小阳台,它还是到处拉。

笑爸:你在家要听妈妈话,要帮妈妈做事啊。
笑笑:我奶奶老打我。(奶奶啥时候打过她嘛,就是嘴上说说而已)
笑爸楞了几秒:你听奶奶话,她不会打你的,她要打你,那她是不对的。

笑爸:你想爸爸不?
笑笑:想。
笑爸:那你想爸爸时给爸爸打电话啊。
笑笑:我又不知道你的电话。

笑笑:你每天都坐小汽车啊。
(春节时,笑笑见爸爸的时候,爸爸是开着车来看她的)
笑笑:你为什么要坐小汽车啊?
笑爸:上班的地方很远呀。
笑笑:你要过夜呀?
笑爸:不过夜,早上去,晚上回来。

笑爸:你要喜欢什么玩具,你就给爸爸说,爸爸给你买。
笑笑:知道了。
笑爸又念叨了几次。
笑笑就很大声的叫:知道啦,知道啦。

笑笑:我不跟你聊了。我要洗澡睡觉了,我明天要去跳舞,明天要早起的。
笑爸:在哪跳舞啊?
笑笑:在会所。
笑爸:在会所表演啊?
笑笑:对啊。
其实笑笑是在会所学跳舞。

笑笑跟爸爸聊了将近一个小时,笑笑第一次跟爸爸说这么多话,爸爸高兴的有点语无伦次。
笑爸:笑笑真是长大了。
笑笑:是呀。我都可以按到6了。11我也按的到了。(指电梯楼层)

笑笑跟爸爸讲电话时,人家悠哉的很啊,躺地板上,还翘着二郎腿,脚还晃啊晃的。
结束电话时,笑爸要求笑笑亲他一下。
笑笑毫不吝啬的亲了爸爸好多下,把爸爸高兴的不行。

不错,让小朋友体验下,自己就知道穿皮鞋袜子脚热了。
笑妈好有耐心哦!
紫幽兰 发表于 2011-8-15 15:54

哈哈,不是我有耐心哈,
我是每天都穿棉袜,穿运动鞋的,我也没觉得热嘛。。。
我觉得她应该不会太热的呀,谁知道她没蹦腾几下,就受不了啦。。。

笑笑挺大方的呀!
紫幽兰 发表于 2011-8-15 15:57

笑笑在二姨那呆了2个多月,变化蛮大的,
以前是不爱讲话,现在成话痨了

忘记怎么跟笑笑说起的。
我:妈妈没有很多钱。
笑笑:你不是有很多钱吗?二姨隔壁那个店的老奶奶,我跟她聊天时,她说让你把钱都给她,你再去赚。

笑笑跟小姨坐卧铺车回来的,
笑笑跟住对面的叔叔一路聊的火热,
笑笑把俺的名字甚至电话都告诉对方了。
笑笑告诉我说叔叔住在第三层(上铺),她住第二层(中铺),叔叔在她对面。
笑笑还说叔叔告诉她说她不是妈妈生的,因为妈妈是XF的,而笑笑是GD的,所以笑笑是妈妈捡来的。
笑笑很坚定的告诉叔叔说,她是妈妈生的。

吃晚饭时,我说我吃完饭要看书。
结果,饭还未吃完,就接到Nala的电话,约我出去散步。
吃完饭,我说我要出去了,
笑笑说:你不是说你要看书的吗?
我:是啊。
笑笑:你怎么不看书,还要出去呢?
我:呃,我回来再看嘛。
七月鬼节,小孩晚上不宜出门,我不带笑笑出去,笑笑很不爽。

一个半小时后,我回家,
笑笑还未睡,看到我说:你怎么现在才回来,你不是说很快就回来的么?

半夜,
笑笑用脚踹我的腿,把偶给踹醒后,
她缓缓的清楚的说:我要喝水,喝水。
我定了定神,说:自己去喝。
笑笑依然闭眼躺着:你帮我去拿水。
我很不情愿的起身,拿了水过来,
看到笑笑貌似还在熟睡着,我以为刚刚笑笑是在梦话,
就轻声说:水来了,喝不喝?
已经做好转身走的准备了,却发现笑笑起身了,
她爬到床边坐好,喝完水,继续睡觉。

笑笑:我在家没人带,我就陪小姨上班去了。妈妈,我们班来了个新老师,是黄老师。
我:你给黄老师打招呼了没?
笑笑:没有。她认识我。我们班明天要来一个新同学。
我:你怎么知道的,黄老师告诉你的?
笑笑:贴小朋友名字,我说这个以前不是这里的,黄老师说那就是新同学咯。
我:哦。你跟黄老师混熟了啊?
笑笑:没有啊。我以前不认识她。

笑笑临走前去跟隔壁的老奶奶告别。
老奶奶挽留笑笑,
笑笑说:我的凳子上(幼儿园的椅子)有我的名字,我不回去的话,小朋友会想我的。

笑笑刚回来的那晚,
笑笑准备去睡觉,她要自己一个人睡,
我请求笑笑:妈妈陪你睡吧?
笑笑很不屑的“切”了一声,扭头就走了。

昨晚我发牢骚:昨晚给笑笑扇风,扇的我热死了。
笑笑闻言,不解:为什么要一直扇风呀?你扇哈,你再给我扇哈,就可以了。不用一直扇风啊。
我讪讪的:我喜欢你嘛,我怕你热嘛。我不扇你就老出汗嘛。
笑笑并未领情,还是不解的样子。