设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

口腔经常溃疡怎么办? [复制链接]

我推荐的有效办法:中医调理。
我本来可以根治的,因为不好请假,半途而废了
但是好了很多。

以前每次例假前都是一口溃疡:L

现在我发现食用维生素B族可以缓解。

我的理解:压力大,再加上焦虑,身体就会出现应激反应,口腔溃疡和脑鸣其实都是表象,真正的原因应该是机体处于非正常的一种状态下,身体的激素和微循环发生了变化
在上海看的中医师就建议我,经常在饭后散散步,慢 ...
小黄豆 发表于 2010-7-12 16:17

真的是这样吗?:L 我可能是这样吧,好像我是脾气急,容易着急上火的。

这次我出来还特意随身带着口腔溃疡的蜂胶贴。就怕吃的高兴,哪天给我溃疡,吃不了好东西。还买了去火的药带着。

谢谢小黄豆的理解分享!:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我推荐的有效办法:中医调理。
我本来可以根治的,因为不好请假,半途而废了
但是好了很多。

以前每次例假前都是一口溃疡:L

现在我发现食用维生素B族可以缓解。
小茶 发表于 2010-7-13 12:11

恩,我还随身带着WB2或者复合WB.很管用。这个是治标的办法,大概治本的办法真是小黄豆说的那样呢。

谢谢版主也来回复哈
想起一句话:万病皆需心药医
心情舒畅了,心理舒服了,不跟什么人有啥过不去,不跟自己有啥过不去
这样状态的人想生病怕也不容易吧

最近对修佛的内容都比较有兴趣,但是懂的东西非常浅显
我这里就随便瞎说说,不针对这里的任何人,纯粹是一点感悟
如果跟哪位实际生活的境况比较相似,纯属雷同

很多来李网的筒子想必都和我一样关心、疼爱自己的小孩,无论是健康还是教育
不光是在网上,包括在我们生活里的朋友工作中的伙伴
这些男男女女
不管是否事业有成
其中相当一部分处于亚健康状态
我发现这些亚健康人群(包括我自己)
有着许多身体的不舒服
同时每天也有着很多心理的不舒服
这些心理的不舒服,有的是家庭内部婆媳之间/翁婿之间/姑嫂等等的纠葛。。。
有的是工作上跟同事之间/朋友之间/上下级之间的不调和。。。
大部分人在这种情况里都觉得自己是受伤害的一方
然后再把这种带怨气的情绪倾倒给身边的人或者捂在心里

我们都说微波炉手机这些东西有辐射
当我们在倾倒自己的怨气的时候,我们也是一个辐射体
我们的坏情绪和怨气会直接导致自己的身体不舒适
同时,我们最最疼爱的那个小孩,也是我们这个不良辐射的接收者
而且他是被动的,没有选择权的
看到这个最亲爱的爸爸或者妈妈忽然变成暴怒的野兽/恶毒的诅咒者的时候
这个小孩或许起初是震惊的,久了他会--模仿!

这些人际关系方面的事情,目前我也还没有能力把自己的理成一团和气
我所感悟到的就是,和气生财,和了大家的气,才能生的了这个财
孝顺父母,真正的孝了,才能一切都顺

也祝愿大家都能摆脱这个令人烦恼的口腔溃疡

可以热水泡脚或者搓脚心,把气引到脚底。应该会有缓解。

小黄豆还是原来李网的小黄豆吗?你变了啊!
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏

小黄豆还是原来李网的小黄豆吗?你变了啊!
马虎 发表于 2010-7-14 09:33

是我啊
是变了,原来每个月嘴巴破个洞长溃疡
现在不长了,哈哈

感觉你整个人都变了,讲话的方式、立场都不一样了!

春生 夏长 秋收 冬藏

感觉你整个人都变了,讲话的方式、立场都不一样了!
马虎 发表于 2010-7-14 15:56

啊,不是这么多的变吧? 我还是我啊:)
头像被屏蔽

禁止访问

啊,不是这么多的变吧? 我还是我啊:)
小黄豆 发表于 2010-7-14 16:04

士别三日,当刮目相看!

春生 夏长 秋收 冬藏
头像被屏蔽

禁止访问

33# 楠妈

对于发脾气对孩子的影响,我自己曾经有把孩子吓哭过
过后心里非常的懊悔,但是过去的是不能挽回的
孩子学校曾布置过一个作业,让孩子画出自己的妈妈,描述一下为什么喜欢妈妈和不喜欢妈妈的原因
过后我看到小黄豆爸爸帮他写的妈妈:有时候很好,有时候很凶
我已经在心里懊恼过吓到他的事,看到他这么评论妈妈,我就在心里跟自己说了很多遍,以后绝不吓到他,不随便的发火

说实在的,网上去搜一下,一大把的资料都讲的很明白:生气的时候最受害的还是自己
生气伤自己的身体,坏自己的情绪,作为女性,很多人经期前RF痛,大姨妈不顺利
有这些症状的人脾气一般都不是太好,而且大姨妈来之前还比较狂躁
生气就像一个恶性循环,气大伤肝大家都知道,肝火大脾气更大更易怒

很多人美容院啊什么的大把的花钱,一次生气可能一个月的护理就白做了,想想这个,你还火的起来不?
头像被屏蔽

禁止访问

是我啊
是变了,原来每个月嘴巴破个洞长溃疡
现在不长了,哈哈
小黄豆 发表于 2010-7-14 09:38
;P :muzhi :F:

怎么做到 心 平 气 和 呢?
对某人某事有怨气的时候,最好的做法就是换位想想
老话讲“要想公道,打打颠倒”
这个之前我也做不到,这个话我可是从小就听我老妈念叨的啊,几十年了
可是现在当我站在对方的角度上去考虑的时候
理解了别人,也基本上不会产生什么怨气

俗话说吃亏是福,遇到明理的人,大家和和气气,事情顺顺利利
遇到不明理的,就带着吃点亏的态度尽力让事情顺顺利利
我们身边都有很多人,总是在算计
啊呀,公婆姐妹那里怎样怎样了,同事那里又怎么怎么了
你要相信,头上三尺有神明
今天这椿事明的地方看似你吃了亏,实际暗处他/她输的更多呢
说不定什么事上就给你把亏的找回来了
也许会有人说我是不是太阿Q了?
不是,绝对不是
为什么不是我说不好,留待大家讨论吧

歪了LZ的楼,请原谅

最后,跟大家分享一下自修的十善,这个楼我就不来歪了:)
十善
  一、不杀生
  二、不偷盗
  三、不邪淫
  四、不恶口
  五、不两舌
  六、不妄语
  七、不绮语
  八、不贪
  九、不嗔
  十、不痴

八、不贪

我大概是犯了贪吃的毛病?才发现我口腔又溃疡了!:'(