设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

善解童贞 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我没看完这本书,这样的情况是不是该说实话呢?

我也想知道该怎么回答是最巧妙的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

可惜上不了李网了,要不然肯定能在胡萍专栏里找到这个问题的答案的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问

我女儿早就发现了,我就告诉她是生理期。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!
头像被屏蔽

禁止访问

楠楠这方面的问题似乎还不是很突出,但是如果有这方面的问题大家可否一起来讨论一下呢?

楠妈 发表于 2010-4-19 22:59

不管孩子遇到何种情况,一切在于家长的态度。

早上送两个小朋友一起上幼儿园,两个孩子一见面就很开心,楠楠主动提出来,我们抱抱,然后就抱在一起,还乐呵呵地笑,叫我看,抱完了之后楠楠又主动说:我们亲一下吧,然后两个人就亲了一下,很亲密的感觉。当时我在 ...
楠妈 发表于 2010-4-21 12:08

昨天晚上哈图跟丹丹两人玩,走走走着,很自然地两人就亲亲了,把站在远处的我乐的够呛~~~~绝美的画面啊~~
头像被屏蔽

禁止访问

这个是否放在育儿困惑比较好?
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个是否放在育儿困惑比较好?
小妖儿 发表于 2010-4-21 13:59

有道理,应该放在育儿困惑。

呼唤盈妈或者超版、管理员。

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

没经过楠妈同意我就擅自做主给挪过来了,楠妈,快来啊。
头像被屏蔽

禁止访问

童真啊,呵,许多时候是大人想歪了。

我只是想起来,胡蒲书里面关于孩子关注自己的生殖器和关注自己的排泄物,双都有过。虽然那个虽然我还没有看胡老师的书,但我的处理方法也是比较得当,还是建议小宝宝的妈妈可以学习一下。

礼拜五,我在卫生间上厕所的时候,颀儿突然问我:“妈妈,你有小鸡鸡吗?”我略有诧异,心想“这小家伙也问出这种问题来啦”;P,不过没有表露出来,说:“妈妈没有小鸡鸡,妈妈是女孩,女孩没有小鸡鸡的。”

(注:我没看过胡萍老师的书,虽然也看过要用正式称谓、而不是“小鸡鸡”这样的说法,但个人觉得现实生活中似乎并不适合实行这一建议。另外似乎看到过“不应该说女孩没有小鸡鸡,而应该说男孩的生殖器是这样的,女孩的是那样的,否则会让女孩因为没有小鸡鸡而产生自卑”什么的说法,不过因为我们是男孩,我就没太讲究,直接这样回答了)

颀儿听了我的回答后,就说“我有小鸡鸡的,我是男孩。”我肯定了他的说法。这件事情就这么过去了。

没想到第二天晚上颀儿睡觉前在床上玩的时候,不知怎么大概突然想起了这件事情,就听到他自己在说“女孩没有小鸡鸡的,我是男孩,我有小鸡鸡的”,然后就开始用“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好”的曲调开始唱起来了,唱的内容是“小鸡鸡呀,小鸡鸡呀……”

我在心里爆笑,不过没表露出来;P:lol:lol

如果这就是生活……

我们家还没这个意识

安也问过的。

我告诉他:妈妈肚子里有个小宝宝住的小房子,如果这个月小宝宝没来住,房子就要整理一下,清理一下垃圾,等待下一个小宝宝。你看到的血就是清理出来的垃圾。

安当时过去了。之后又问过,这次我补充说明,小房子就是子宫。你小时候也住在里面。住过10个月。那个时候的宝宝叫胎儿。他很满意。

ps他看过我的大肚肚照片的。

安也问过的。

我告诉他:妈妈肚子里有个小宝宝住的小房子,如果这个月小宝宝没来住,房子就要整理一下,清理一下垃圾,等待下一个小宝宝。你看到的血就是清理出来的垃圾。

安当时过去了。之后又问过,这次我补 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-26 16:04

谢谢安妈解答:F: :F: :F:

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问