设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

[成人阅读] 我喜欢的一本书——《西游记》   [复制链接]

真好看

吃完饭又仔细看了一遍。
elf太强了!
关于沙僧是运动讲得比较少,可否详述几句?

沙僧一路担着重担不声不响地走,是不是很苦?其实不是,对于机械运动型的人来说,日常的、重复性的运动带来的不是痛苦,而是稳定。而且沙僧是旅行爱好者,他对游走四方的热爱在他与八戒在流沙河交战时的自我介绍诗里说了好多,我现在手边没书不能引用了,不过印象很深,沙僧这个看起来木木的人实际上是个正宗驴友,所以他跟着唐僧的这一趟徒步旅行是充满乐趣的。这种乐趣是猪八戒不能理解的、唐僧完全无视的。
Elf 发表于 2011-12-6 19:23

哎呀,这一段说的太有意思了!
超级羡慕elf家的人,跟你在一起该多有情趣啊

今天又来看一遍。
特别喜欢这一段:

如来要传经,为何非要找一个凡人?为什么不让观音菩萨直接拿到东土大唐?让观音菩萨到大唐跑了一趟,只找来一个肉体凡胎的凡人一步步走去西天。这个安排也有密意。关于人自身奥秘的真理、智慧,除非经过自身努力,否则是谁也无法给予别人的,即使佛有心传授,自身不经努力也无法获得。真经没法送去,有心的人却可努力取得。如今互联网时代,古代许多秘藏的经卷都可为普通人接触了,但有什么用呢?不经过对自身的观察研究实践,这些知识就对人毫无用处。所以要“取经”而不是“送经”。

为什么不能让孙悟空带唐僧腾云驾雾走得快点?很多妖怪都能一阵风把唐僧摄走,孙悟空这个天下第一妖卷几阵狂风带走唐僧岂不省事?但唐僧被妖怪卷走时都是神智晕迷的,几乎没有意识。而“佛”是什么,是觉悟!是超级的意识!人不可能在昏迷中达到觉悟,那样不符合逻辑。所以,把理智打昏,让心念的狂风带走,带到的地方一定不是佛地,很可能是妖洞!

勾引的我都想去看《西游记》了。

同等

喜欢!盼新内容。。。

从这个帖子里获得很多体会。
和最近的心境很贴合。
谢谢Elf。
等着看妖怪。

唐僧肉是指注意力。注意力是一种能量,注意力放在负面的念头上,负面念头就会变强大;注意力放在觉察上,觉察力会变得强大。负面情绪最喜欢把注意力都拉到自己身上,攫取能量延长自己的存在时间,这是妖精要吃唐僧肉的含义。
Elf 发表于 2011-12-14 11:52

人的各种欲望和情感都可能拉人们沉溺进去。让八戒沉溺的是身体欲望,让悟空沉溺的是情感欲望。这些沉溺和过度使人有一种“我存在”“我有价值”的强烈感觉,这种“我存在、我有价值”的感觉在别的书里叫ego、小我。

这一段也献花简直是在说我一样沉溺可不就是为了感受那种存在吗?

有的长久没吃的就饿死了,经常能得手的就肥壮有力,越发屡屡得手。
Elf 发表于 2011-12-14 11:58

肥壮有力这四个字怎么让我觉得妖怪也是唐僧,养肥了也可以吃掉而且那饿死的妖怪更可怕呀!投胎转世了岂不是更加贪得无厌?

Elf,回家吃饭啰!
吃完饭接着开讲哈!大家都等着呢!

我身体里的八戒说服了爱唠叨的唐僧,他说睡睡觉吧,困死了
Elf 发表于 2011-12-15 20:30

八戒好好睡