设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美丽如葵

我的公公婆婆 [复制链接]

13# 小颀妈妈

我在浦东新区金桥附近,有空我也参加竹蜻蜓的活动,到时候真想见见你呢。

可能我们明年5月份就会好起来了,宝贝也恢复了,是可以带他出去玩了。

15# 山外山

我们已经请了一年的阿姨接送宝贝,最近由于手术后我想放在家里让他放松一下。
这也是两难啊!

白天阿姨带一天,孩子挺无聊的。自己玩,阿姨也不会给他讲故事也不会做有趣的游戏。只是在伙食方面可能会照顾一下,在幼儿园培养的习惯会慢慢淡化的。

如果送到幼儿园去,老师很可能不能全心全意的尽职的对一个孩子。

谢谢小欣妈妈和我分享了那么多,我就是这种感觉:陷在问题里,没有能力解决的时候,我们会需要他人、会指望他人。当然,公公婆婆、爸爸妈妈这一类的他人,很容易不被我们看作是他人,尤其在我们的亲子疆界及其不清的 ...
美丽如葵 发表于 2010-7-8 16:50

:hug: :hug: 楼主。

其实楼主不是想依赖公婆,只是找不到放心的保姆,相比较而言,爷爷奶奶带孩子总会比保姆带孩子更好一些。

难啊,孩子小又没有人带,辞职又有种种后顾之忧。

再熬熬,孩子大点就好了。

再说孩子2岁多就上托班了,基本上只要请个接送的阿姨就可以了吧?我有个同事就是这么过来的~楼主坚持哦
山外山 发表于 2010-7-12 14:58

就是请个接送的阿姨,也是分情况的。

我儿子差一个月就要5岁的时候,请了一个月的阿姨接送。没想到,自此,他开始动不动就吃手。明显的不愿意让接送的阿姨接送。多次要求我或者他爸爸接送他,当时因为是暑假班,学校不管早晚餐,在家里吃饭后我们就没有时间接送他。一个月后,正式开学,学校有早晚餐,我们自己接送也来得及了,换成我们自己接送,居然一下子就不吃手了。

何况,孩子很小的时候,父母一般都很忙,还有寒、暑假,家里还是需要一个能够专门照顾他的人。

“我也试着找了保姆,可这些人总是多多少少不尽人意。还有我这人特好说话,有时候还总受欺负了不能说,因为怕她们对孩子不好;也不敢总换人,对孩子也不好,需要多适应几次。真是郁闷。。。 ”

跟我一样一样的,保姆啊保姆,有多少能够对得起雇主的工资呢。

咱们孩子在人家手上,而且还是我们上班后,孩子单独和人家相处的,家里也没个自己的人看着。投鼠忌器,怕伤着玉瓶儿。难得不受保姆的气啊。:handshake 。

无欲则刚!

可是女人啊,怀孕生产做月子带孩子,这是一个关口啊,怎么不希望老人能帮一下呢?
高雅高歌 发表于 2010-7-14 09:59

最最主要的是:如果女性没有工作,不帮忙熬熬也就过来了。可是现在女性也得出去工作,没人帮忙实在是无法两者兼顾啊。

还好我婆婆帮我带孩子,让我没有找保姆的烦恼。怎么表示对婆婆的感谢呢?就让她闺女安安稳稳的住到明年吧。我也不求个人的私人空间了,当同住一个旅馆吧。

是的。
当你对别人有所图的时候,期待落空便会怨恨。
前几天我儿子刚上幼儿园,婆婆便提出回老家,让我每天早下班2小时接孩子。
我很不满,说我还得上班。
她问:“你的工作中午不休息不就可以完成吗?”
我说:“我中午本来就不休息。”
她问:“那还完不成?”
我说:“我不是想多赚点钱吗?”
说完我便明白了。
原来,只是我想继续压榨她。
于是松口。

我觉着楼主现在和婆婆的关系就这样紧张,婆婆不来反而是好事,来了免不了生气。我是过来人,我婆婆来了半年不到就大发雷霆不管不顾的回家了,回家的时候气得我老公都不想去送他,还是我忍住气,劝我老公的。在他们在的这半年不到的时间里,我们大人之间经常生气,家庭气氛也不好,后来儿子两岁送到幼儿园,我们自己接送,反而感觉轻松多了。