设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 2010-07-06 哈图入园的第一天 [复制链接]

入园的头一天晚上,问哈图是否愿意第二天去B学园,哈图兴高采烈地表示愿意去,为了证明他愿意去,居然还要求现在就去。:P 。

第二天早上一起床,睡眼惺忪地就问我:“妈妈今天去B学园吧。”“对。”于是特痛快地起床穿衣出门。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

一入班

八点,来到B学园的门口,见到了正在等待的东娟。接过我们手里的大被子,带我们向教室走去。一直以为所有的孩子都是从正门进入教室,其实不然。至少一楼的苹果班,玉米班,都是要绕过楼南,从侧门进入班级的。

经过滑梯,经过秋千,再经过沙坑,在最深处,终于到了玉米班侧门。换室内鞋。小历出来迎接我们。寒暄过后,进屋。头一次从这个门走,进门后就转了向。搞不明白自已进了哪间教室,东西南北也都消失无踪了。

小历引领我走进去,走到教室的正门,右侧是孩子们的储物格。顺着贴着姓名标签的储物格往前走,倒数第二个写着哈图的大名。把包包挂在下面,帽子放在上面。

再回到教室,洗手。正合身高的洗手台很贴心,哈图把手弄湿,再打上香皂,再冲净。之后按着小历的引导,从盒子里取出一条干净的毛巾,擦干手后,再把毛巾挂在写着哈图名字的衣挂上。

完成这一系列,小历让哈图陪我去休息室放包。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

二 早餐

再次回到教室,老师们正在从保温壶里取出早餐。先到的小朋友正在取餐具,老师示意我们也可以取餐具吃早餐了。于是,跟哈图来到取餐具处排队等候。美欣正在取餐具:先拿一个不锈钢的小碗放在托盘上,再拿一个不锈钢的小碟子,再取一个勺子,依次放到托盘后,又取了一个口巾,两只手把对折的口巾再折一下,整齐地码放在托盘里,拿起托盘走回到座位上,轻轻地放在桌子上,拉出小凳子,坐下,等待。

轮到哈图了,拿一个碗,拿一个盘子放在托盘里,之后拽了一个口巾扔到托盘里,着急忙慌地飞走了。我乖乖地拿了一个勺子跟在他身后,等他坐稳后,放到他托盘里:“这是你的勺子”。

哈图的乱七八糟跟美欣的秩序形成了很大的反差。这头天入园的小豆丁啊!

老师们已经把早餐从保温壶里倒在了盘子里,三个碟子,带黑芝麻的小馒头,鸡蛋羹,清炒圆白菜。每个盘子里都有一个公勺,小朋友们可以用公勺把食物盛到自已盘里之后食用。美欣依次地盛着。哈图这个小豆丁等不急了,直接拿着自已的勺子去盛。老师温和地阻止了他:“请等待,请用公勺”。

哈图这几天胃口不是很好,吃了一个小馒头,吃了点菜。吃的也差不多了皮皮也来了。哈图一下子生猛了起来,亦步亦趋地跟着皮皮。整个气场一下子变的欢愉起来。

这期间,老师们不停地把孩子从大门口接进来,引领他们去放置书包,洗手,早餐。在家吃过饭或是吃饱的孩子们就直接自主工作了。

:F:
新生活

祝贺哈
且行且珍惜

饭饭去了,回来看直播。

菜籽写得真仔细,画面感很强,现场效果呀。

搬个板凳坐着等:F:

:F:

晨圈

小朋友们把餐具归位后,就到里间教室晨圈,孩子们差不多到齐后,晨圈就开始了,皮皮已经加了入晨圈的队伍,哈图站在门口犹豫着。外间教室还有两个宝宝在工作着。看到哈图的迟疑,远处的我取消了观望,拉着他的手,走进里屋教室加入晨圈的。

晨圈由汤丽带队,小朋友们随着她和着。有几个孩子声音还比较响亮,听的出来已经完全会这些歌曲和手指谣了。那种感觉真好,虽然园内园外亲子班也晨圈过多次,可是亲子班的孩子们多半是不会和的。所以这种感觉很新鲜。

之后大家坐下来围成一圈,由小历发布公告。公告内容是欢迎新生的加入。新人做自我介绍。哈图头一次遇到这事儿,我也不清楚要做什么深度的自我介绍,也不知道如何引导,于是,我这个妈妈就越俎代庖了:“我叫黄灿,小名叫哈图,今天第一天来B学园。以后我就要跟大家一起玩耍一起工作了。我们都是一家人”。汗。

接下来是老师们的介绍,很简单:“我是历小洁,大家叫我小历就行了”。“我叫张东娟,大家可以叫我东娟”。“我是汤丽,大就叫我汤丽就可以了”,“我叫张燕,大家可以叫我张燕”。几个老师依次介绍完,我也知道了这自我介绍该如何做了,原来是这个层面的,SO easy啊!哈哈。之

后是已入园的小朋友们自我介绍,有的是自已说的,有的是老师引导的。

互相介绍之后,大家排着队去进行第二次洗手。洗完手,回到桌边等待。老师拿了一个大托盘,托盘上有很多杯子,每个不锈钢的杯子上都写着孩子们的名字,小朋友们坐好后,老师把装着大半杯水的杯子放到面前,要求大家喝完。哈图原来在家时,喝水是少量多次的,这一下这么多,我心里有点没谱,结果人家小豆丁,也跟着大家一起把水全部喝掉了。

到侧门换鞋,准备户外活动啦。

户外活动

来到门口,小朋友们纷纷从鞋架上拿下来自已的户外鞋,坐在小凳子上,努力地穿着,一个个认真执着的劲很有看头。哈图的那双小凉皮鞋,有点复杂,小豆丁穿了几下也穿不进去,见别的小朋友都在排队了,他还没有穿上,急得带着哭腔说:“我穿不上啊!”。虽然东娟在边上说:“别急,我们可以等你”。我这老妈有点着急啊,哈哈,走到跟前弯下腰,配合他穿上了自已的鞋子。

张燕把所有的帽子拿过来,小朋友们很熟悉流程地依次去取自已的帽子。哈图也正确地从帽子堆里选出了自已的戴上。

汤丽在那边号召着:“去沙坑玩的小朋友,请到我这里排队”。东娟则带领另一队:“去玩滑梯和秋千的小朋友请来我这里排队”。小朋友们按照自已的需求选择不同的队伍。我以为第一天的哈图还会有点选择障碍。可是,人家丝毫没有犹豫,穿好鞋子带上帽子就直接就排到了东娟的队伍。也难怪,那滑梯的确是让哈图觊觎很久了。

唱着歌,东娟和汤丽当车头,挂着一节节围厢开往不同的地方,小历在收尾,张燕把孩子们户外喝水的杯子装在一个蓝子里,一会要拿到不同的地点让小朋友们自已取用。

来到了滑梯。哈图依旧视我为无物,自已疯着玩着。先玩了会滑梯,又玩了会儿会动的平横木(具体学名末知)。又瞄见了轮胎。于是,拿一个轮胎滚着玩。他玩他的,我也乐的清闲了,就跟小土聊上了。是的,我居然碰见了小土。小土对我也还是有点熟吧,一句一句地跟我聊着,也不去找他们的大部队了。

过了一会,哈图,皮皮,子阳,小土,小默(对,我还碰上了小默),几个男孩子推着轮胎到处跑着,哈图跟新来的多多,明显跟不上趟,在后面郎当着,但这绝对不影响他们的快乐……

一会,汤丽又托着一个托盘来了,豆浆。无论是水,或是豆浆,都是微热的。对于哈图这种脾胃不是很强健的孩子来说,这是相当有益的。于是,每个孩子又都喝了大半杯的豆浆。

喝完后,哈图瞧见了秋千要玩,于是我跟哈图绕过教学楼,去秋千那里了。之后又去凉亭里玩了会娃娃和积木。过了一会瞧见老师们带着大部队唱着哥回来了,准备午餐喽,回教室。

你们班也有个多多呀。

哈图这第一天,头儿开得不错呀。:muzhi

恭喜恭喜,赞一个!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

就知道有这个,找了半天呢,赶紧来了。;P

:lol没了?不会吧,还没看够呢

终于等到了!看来朋友遍天下 就是好啊!! 顺!!

:lol没了?不会吧,还没看够呢
又丹妈 发表于 2010-7-7 14:53

不可能,这才哪儿到哪儿啊,还有中饭、午睡、主题课、晚饭可写呢,等着吧:lol

哦,对了,还有今天小厉的电话;P
新生活

那个秩序,程序,我觉得对我来说都有些难!真的。我是天生无纪律感和轶序感的人.哈哈,难为了小朋友了。

小土真可爱,还跟你聊上了。。。。

不可能,这才哪儿到哪儿啊,还有中饭、午睡、主题课、晚饭可写呢,等着吧:lol

哦,对了,还有今天小厉的电话;P
敬听 发表于 2010-7-7 14:54
一看就门清;P 老游击队员了

那家伙走人了,我透露点小道消息,哈图哭了三次,睡了午觉,配来哭的厉害,下午哭时,老师问他还吃西瓜吗,哈图哭着说“吃”

我算侵权吗;P

不算侵权!你是编内的GZ队的。。。。 开八吧!我一会儿刷一次看看有没有更新呢!