设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

看来男孩女孩都对BABY成长感兴趣呢。。
珊瑚果儿 发表于 2010-7-27 14:36

是呀,真的很好玩。孩子记忆里的东西不多,好多事情要我们告诉他,小时候是什么什么样的。孩子就要体验体验。
不抱怨的生活

你真是五笔高手啊,凑和奏读音相同吗?;P
红楼情深 发表于 2010-7-27 14:39

汗。。。
我就是认为这俩字读音相同啊。
看到你的回贴,还直纳闷,凑和奏,难道读音不相同吗?
猪脑子啊,现成的奏,非要加上偏旁,还加错了。
不抱怨的生活

终于看到了慧智的才女黑米了。。可惜没看到三个娃。。

芃爸回来后,直激动地说,青岛妈妈太好了,太好了。还一个劲问我怎么认识的。。;P

那天我头疼没怎么聊,等我明天赶完手头的工作,一起深度沟通下。;P
珊瑚果儿 发表于 2010-7-27 14:39

哈哈,芃爸没再提青岛的啤酒太好喝了?

深度沟通是必须的!
不抱怨的生活

在照片极度匮乏地情况下,手机的就手机的吧;P
敬听 发表于 2010-7-27 15:11

老大很无奈啊
不抱怨的生活

浩妈,:hug:不用担心.
我们是去看医生,打了三天吊瓶.不过,我同事的孩子也是咽颊炎,只吃药.
后来好了后,去做日常保健推拿,推拿大夫根本就不拿当个事,说推拿就行了.
不抱怨的生活

7月31日 拔牙记

早上发现小特下门牙里面并排长出了一颗小牙,
也不知道什么时候长出来的,应该是不久,刚冒了一小头。
原来是那颗该掉的没掉,新牙没有地方长了,只好从旁边的地方长出来。
得赶紧去看医生。和特爸商量了,下午看完电影就去医院。

中午本来约好了和遥遥一起去看电影,可是打不上车,
相距不到20米,两起车辆相刮事故,如果不是天热,看热闹倒也好打发时间。
后来,电影都开场15分钟了。我和小特还在大太阳下烤着,
有两次机会,因为带着小特,我没抢过别人。真是悲哀啊。
有一位老兄,我还跟他商量,说我带着孩子,有急事,能不能把车让给我。
他冒出一句:我一会儿就回来。
雷得我要吐,敢情您一会儿还能回来接我啊!
想想等打上车再赶过去,至少还得半小时,迟到45分钟的电影还有看头么?
可是,不看,又辜负了小特对电影的一片热诚。
只好和他商量,回家,以后再找时间看。
小人儿不乐意,我只好抛出了玩电脑的诱惑,小特终于答应回家。
路上趁机提出要我背,我就背了一小段路。

回家后,又拿出积木,摆个模型,给他讲那个小牙是怎么回事。
他明白了,对去医院没有异议。

下午3点特爸才忙完,回来接了我们,赶去口腔医院。第一次来这个地方呢,内部环境不错。
大夫阿姨一检查,先说有个龋齿,要补。然后说那个老牙要拔。
拔牙在意料之中。龋齿却是意外,大概跟小特不好好刷牙有关,
总是三天打鱼两天晒网的,而且还只是晚上刷,早上不刷。以后要注意了。

听着医生手里的小机器发出滋滋的电钻声,我就起鸡皮疙瘩。
小特倒是反应不大,腿略有点翘,我伸手放在他腿上,想借此给他点力量。
头顶上有个电视,在放喜羊羊。小特就看,倒也分了点心。
医生动作很麻利。我全程参观,都不知道她什么时候给拔下来了。
补完牙后,大夫让去交费。特爸就去了。
大夫又在嘴里捣鼓了一会儿,我就看小特坐了起来,嘴里有块棉花。
我听大夫说了句什么,以为是要小特吐出来,
就跟小特说吐出来吧。小特就吐了棉花,我才看到上面有血。
大夫责备说怎么吐了,又给往嘴里塞了块棉花。我这才知道已经拔了。
大夫递给我一个小袋子,装着小牙牙,然后又交待半小时内要咬着棉花,不能喝水吃东西,
半小时后可以吃个小冰糕,不能吃太热的东西。我就领着小特出来了,特爸还没交完费呢。
回家路上,小特也没少说话,好象越不让说,他话越多。
棉花团早被口水打湿成棉花片了,根本起不到止血的作用,但还是让他一直咬着回家了。

看看时间差不多了,就给了他一根冰糕。我和特爸也堂而皇之地正大光明地各吃了一根。
平时吃是避着他的,他要才给,不要就不给,但是怕他看我们吃也跟着要,就总是躲着他吃。
不知道是谁更可怜些呢?
嘴里多了一个小洞,小特很不适应,对着镜子看,
看完了又去摆模型,我就又跟他说了一遍是怎么回事,告诉他新牙牙可以回到队伍中跟大家一起工作了,
他举着那块象征着被拔牙齿的积木,哈哈大乐。

知道差不多该换牙了,小特这几天也说前面的牙疼,
我就一直注意着情况,预备着哪天早上起床发现一颗牙在被窝里。
没想到,不知什么时候,人家已经长出来了。
这珍贵的第一次换牙,竟然是拔下来的。

换牙不顺利,恐怕跟小特的饮食习惯有关。
打小,大人总是把水果弄成小块塞他嘴里吃,而不是让他自己咬。
所以,牙齿没锻炼好。
不抱怨的生活

才5岁4个月咧,就开始了:o
看来我家也要有心理准备了,那些珍珠般的乳牙啊,象征一个阶段的结束吧..
年年妈 发表于 2010-8-1 16:27

也是新的开始哦:victory:
不抱怨的生活

现在的孩子好多都要去拔牙,而不是自然脱落,是和平时吃饭太精细了有关吗?

五岁四个月啊,元还有两年就到了。
爱元一生 发表于 2010-8-2 13:24

元妈,你这,这,这,期待得有点早吧?

同回答牛妈的疑问:
我没有科学依据,只是个人感觉,应该与吃饭精细有关。
小特打小不吃大块的肉、费事嚼的菜(比如芹菜油菜等),
我印象里只吃胡萝卜和土豆丝!
苹果一类的,因为他从不肯好好坐下来安静地吃东西,都是大人削成一块一块的塞嘴里。

门牙啊,很少用来啃东西,用得太少了。
不抱怨的生活

这么重要的第一次经历呀!牙仙对小特同学这么勇敢的经历没有给予硬币奖励一下?
估计一家人光惦记吃冰糕了。;P
小女遥遥 发表于 2010-8-2 13:48

说得太对了,因为平时吃得少,所以我也很馋哦

这个奖励,倒是真没有。

因为本来就快掉了,所以没费事就拔下来了。
事后,问小特疼不疼,也没说疼。
晚上还吃了十个饺子呢。

但对于他能勇敢地躺上牙医的治疗床,并且对那洗牙的小机器的滋滋声也没有抗拒反应,
我还是应该表示一下吧。晚上回家补上,口头表扬一下加大力拥抱一下。
不抱怨的生活

现在青岛的旅游旺季,这个出租车真是满马路没有一辆空的。
周六中午我们也是等了十几分钟才碰到人家下车的,我们还是在车流中过去才抢到。真是晕呀。:Q
我们进电影院的时候也晚了,到现在都不知道电影到底是啥 ...
小女遥遥 发表于 2010-8-2 13:53

这么说,我一点也不遗憾看不成电影了。

对那个黑猫警长,我也很愤愤呢,明明就是把以前的动画片捏在一起而已。
但,小特看得津津有味。
不抱怨的生活

这么早就换牙了啊?这么说来,安有盼头了~~~~~
上海悄悄 发表于 2010-8-2 15:30

安妈,你也盼得有点早吧?
还有一年呢

据说(听说)是几个月长牙就几岁掉牙,小特就是5个月长牙的。
不抱怨的生活

那我们要等到10岁咯? 直接恒牙?
牛妈妈 发表于 2010-8-2 16:41

油墨的牛妈,总是这么语出惊人

几月长牙几岁换牙也不是这么绝对吧。
总是有早有晚,不过好象没见过没长牙的,也没听说不换牙的。
不抱怨的生活

回泡:
我们去的是青岛专门的牙科医院的儿科

再问一个,窝沟封闭是怎么回事啊?
不抱怨的生活

回老大,我是这样做模型的:
小特正好在玩形状积木,很小很小块的薄的正方体,我拿来摆了个半圆,象牙齿长了一排的形状,
在前面正中间小特长新牙的位置,往里并排又摆了一块小积木,代表他新长出来的小牙牙,
告诉小特,新牙应该是顶在原来的那颗牙下面长,长啊长啊,就把原来的牙顶掉了,
可是,因为他的牙没长好,原来的牙没有顶掉,新牙没有地方长,只好在旁边长出来了,
老牙不拔掉,新牙就没法工作了。

估计小特是无知者无畏,不知道拔牙有多恐怖,被诳到医院去了。

又因为老牙本来就应该掉了,已经松了,很好拔,所以不怎么疼。小特这些天一直就很正常地吃东西。
小特已经明白了他的老牙本来就是要掉的,所以才不疼。
如果不是拔这种该换的牙,而是一般的拔牙,估计还是挺恐怖挺疼的。
不抱怨的生活

汗,就是口腔医院,我没记住,给叫得这么专业,还牙科医院

碰上个女大夫,态度还不错,还逗小特玩。
据她说,这是她今天拔的第17颗牙。天来,真是熟练工了。
一检查,先说我们后面有一颗龋齿,要补。我和特爸也不懂要不要补,就补了。
补牙70,拔牙30左右。
我高度怀疑补牙有创收企图。

本来我和特爸都有看牙的需求,但是因为太晚了,人家要下班了,只得作罢。
不抱怨的生活

窝沟封闭是为了保护新出的牙,这个听朋友说过,还没研究,你赶紧研究研究,我就省事了

咦,是雇长工雇惯了么?:lol这个我得撂一回挑子;P
相信你的研究能力绝对比我高,就等你研究吧。
不抱怨的生活

那你撂吧,反正我们家的还没换牙,我等得起;P
红楼情深 发表于 2010-8-3 16:52

老大都看不下眼了,你确实够狠
(我得把旺旺那个表情搬过来)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不抱怨的生活

你俩谁研究也行,我等着~
啤酒泡泡 发表于 2010-8-3 16:46

这还有一蹲旁边看的

苍天啊,大地啊,我一定要生十个八个孩子,一个干牙科,一个干内科,一个干外科,一个干妇产科,一个干心内科,一个干胸外科,一个干泌尿外科,还有什么?普外?神经内?关节外?
不抱怨的生活

果儿:qianbian
不抱怨的生活

和妈,连你一起:qianbian

faint,我说的是十个八个,不是十八个~~~
不抱怨的生活