设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

作为楼副,对楼主和红楼、遥妈为青岛人民争光的事迹表示祝贺:F:;P
新生活

就是啊,她那手机够强大,而且不是还会光影调色偏吗;P在照片极度匮乏地情况下,手机的就手机的吧;P
新生活

领导,给发点啥不?;P
小女遥遥 发表于 2010-7-27 15:10

找楼主兑现;P
新生活

做好思想准备,我感觉手机虽然拿出来了,但没看到咋咔嚓就放起来了,估计手机的照片也极度的匮乏。;P
小女遥遥 发表于 2010-7-27 15:17

真的是享受了当下了。。。:lol
新生活

7月31日 拔牙记

早上发现小特下门牙里面并排长出了一颗小牙,
也不知道什么时候长出来的,应该是不久,刚冒了一小头。
原来是那颗该掉的没掉,新牙没有地方长了,只好从旁边的地方长出来。
得赶紧去看医生。和 ...
黑米 发表于 2010-8-1 11:20

乐死我了,那个抢车的,见过雷人的没见过这么雷人的。。。。

黑米对于拔牙事先具体是怎么给小特讲的呀,说来听听也学习下。孩子居然没有留下恐怖的印象,真不错:F:
新生活

回泡:
我们去的是青岛专门的牙科医院的儿科

再问一个,窝沟封闭是怎么回事啊?
黑米 发表于 2010-8-3 16:27

可惜了我李网的手记了,不仅有“怎么回事儿”还有专业牙医的解读,哭:'(

手记固然可惜,美女牙医失散了更可惜:'(
新生活

回老大,我是这样做模型的:
小特正好在玩形状积木,很小很小块的薄的正方体,我拿来摆了个半圆,象牙齿长了一排的形状,
在前面正中间小特长新牙的位置,往里并排又摆了一块小积木,代表他新长出来的小牙牙,
告 ...
黑米 发表于 2010-8-3 16:36

无情地搬走;P
新生活

那你撂吧,反正我们家的还没换牙,我等得起;P
红楼情深 发表于 2010-8-3 16:52

够狠!:lol :lol
新生活

这还有一蹲旁边看的

苍天啊,大地啊,我一定要生十个八个孩子,一个干牙科,一个干内科,一个干外科,一个干妇产科,一个干心内科,一个干胸外科,一个干泌尿外科,还有什么?普外?神经内?关节外?
黑米 发表于 2010-8-3 17:06

+1个,就能凑个白衣天使足球队了,哈哈
新生活

写字为什么必须用右手?

我就是被纠正过的,虽然不是写字只是用筷子而已,但很痛苦,也没必要。
新生活

这个改不了了吧,也不想给他改呢。打架就打架吧。
估计吃饭的时候,左撇子右边的位子很吃香。

对了,看好几位筒子都对我让小特练右手写字表示质疑,
那么请教一下,写字,为什么可以用左手呢?
当然,如果 ...
黑米 发表于 2010-8-10 08:37

如果他自己觉得纠正比练字更痛苦呢?:wenhao 我一直用右手写字,只是猜测,反正我原来是用左手吃饭的,被纠正得比较痛苦,现在是两手都会用筷子,可惜都用得不太好,都是交叉状的,当然不影响吃到嘴里,当真比拼速度那也不会吃亏,就是不标准而已,常常被人笑话不会用筷子:lol 。

滑冰明显是先出左脚,每次和教练的步伐都是反的,哈哈。上学时抄黑板书时,我可以只在中间摆一个凳子,然后两手都能写,只限英语。还有什么用左边的,我自己都不太记得了,反正不是那种纯种的左撇子;P
新生活

都搞这么大的字干嘛!就把最后一句搞大就行了:lol:lol这样才能突出重点嘛:shutup:
新生活

楼副先占下沙发,等干货不容易,先顶后看;P
新生活

认真看完了,许久不干货,干出道问答题:curse:

答题去了
新生活

不行,我要听你们的意见。

我很少提问题讨论的啊。
黑米 发表于 2010-8-18 16:02

我坚决配合你,她不先说,我就不发;P
新生活

回答问题前先问个问题:

我喊了好几声才把他喊了出来,我说:“你不能跟着去小朋友家里,这是我跟着来了,如果我没跟着来,你进了哪个门我怎么找你呀?你刚才没进天天家,表现好,我表扬你了,怎么这会儿又忘了。”小特的眼圈立马红了,扑到我身上,哭了一小会儿。

你语气是否很急?
新生活

保证有人以为我回答了,嘻嘻
新生活

我喊他的语气很急,因为他不出来,所以我一声比一声高,估计是听我的声不对了,小特才出来的。

但是他出来后,我跟他说话就很温柔了,一点也不急。
黑米 发表于 2010-8-18 16:42

那就对了,我和所料一致

孩子感觉到你的焦虑了,但又十分地想跟进去,又被你温柔地数落了几声,所以就哭了,是委屈+郁闷的哭,因为他心底深处也觉得做得不十分妥当,但又十分地想和小朋友在一起。

在这个特定的例子里,你没做错什么,很多时候我们必须要给孩子立些规矩来保护他们的安全。但是如何立、何时立是咱们需要把握的。可能,我是说可能昂,换做我直接就跟进去了,不会叫他回来,顺便也认个门,然后事后会和他一起分析,说你对说的那些话。

规矩即使立成了,也要允许孩子有得意忘形的时候,孩子怎么可能象大人那么理智呢?那麽作为有效的弥补,家长提前掌握孩子的交友范围和相关信息就很重要也很必要。

麦妈说得好,玩着玩着就互相串门了。孩子之间既然气场比较和,那么大人完全可以创造一些机会帮助他们发展友谊,这个过程中总要有人主动些,其实也没啥,无非脸皮稍微厚点儿、嘴上勤快些罢了,但这些付出和孩子们得到的快乐相比真不算什么,呵呵
新生活

楼上的两位你们排早了吧,我还没写完呢你们就排;P
新生活

:lol:lol

看日记顺便听笑话
新生活