设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

装修我家的吐血经验:
设计
还是先大体设计一下什么位置放什么,再考虑插座和开关。装修我觉得最要紧是设计,不是为了要豪华,而是为了有的放矢,设计定好了就有谱了,依葫芦画瓢从容应对。我哥在深圳的房子不 ...
小和和妈 发表于 2010-7-12 12:27

和妈的这些经验都很中肯:F: :F: :F:

补充一点,最好是先选家具,后装修,好处在于:
1、容易确定装修的整体风格。
2、强弱电走线的出口非常容易确定。举个例子,床选好后,可以根据尺寸设计双控灯(和妈也提到了),那么床头在哪儿,高度和宽度就非常重要,这样你可以把那个开关设计到伸手就能够到的地方,还不会被床头遮住。
3、选定了家具,配合什么样的壁纸、墙漆、灯饰都可以确定,这样整体很协调。
4、有效减少瞪来瞪去的次数。
新生活

黑米,你乐死我了,难道你不想自己的窝美点儿舒服点儿吗?装修时,我家上演的一贯是夺权大战;P
新生活

如果李网一开,我率先捞的是宣的手记,第二捞的就是那个装修贴,很多人惦记呢,居然写了那么多就没想着备份一下,哎!:L
新生活

关于装修帖,我记得深NR的那个婆媳大战帖里也有过讨论的。
小颀妈妈 发表于 2010-7-12 15:01
哦,我说的是我在灌水里开的一个主贴,专门写装修的,按照装修步骤写了整整十篇,却没备份,汗:L
新生活

借地喘口气。;P
小女遥遥 发表于 2010-7-12 16:56

陪喘;P
新生活

敬听还有个装修贴啊?:muzhi

我最佩服的就是能一边装修,一边写帖子的人。

我当时虽然以孩子的名字基本没大参与,但也是感觉很累,哪有精力再去写帖子啊!:L

还是你们牛!:muzhi
红楼情深 发表于 2010-7-12 15:09

咳咳,是装修5年后写的,可不是边装修边写的:L
新生活

:hug::hug:小特,我给你找来
新生活

四豆饮组方:黄豆20粒,黑豆、绿豆、白饭豆各15粒煎服。(白饭豆也叫白芸豆)

方议:黄豆黑豆养中养木,兼降胆经补津液。绿豆养中养木,兼清肺热。饭豆养中养木利水。

(有个河北廊坊的的网友千里迢迢地带着孩子到北京友谊医院看病,专家却告诉她四豆饮会上火。真是无稽之谈!)
煮食方法:四种豆子都是生用,可以先泡泡,再多放水煎到稀烂。取浓汤温服。随煎随服,不可放凉或隔夜服。白饭豆是利水的,尿量多的小儿,不用加白饭豆;如果服四豆饮后尿量增多,也要去掉白饭豆。

疏泄不及证状:发热不盛、面色痿弱、昏迷不醒、疹出不红、或不成粒、或疹出成片、或一出即回、或疹闷难出、小便短少,若加吐泻脉迟肢冷,极易死亡。请注意小便短少为要证。冬天鸣雷,或冬至起雾的地方、身体阳虚的小儿易得此症。
新生活

我给宣喝的时候加了点儿冰糖,反正也是清肺的,口感更好些,孩子咕嘟咕嘟就喝光了
新生活

另外,给小特吃点儿葡萄干吧。爱吃的就当零食干着吃点儿,不太爱吃呢,就放粥里熬着吃,有预防最用
新生活

彭子益还推荐了一个很好吃的食物:葡萄干。葡萄干能温补肝肾,性极和平。出疹时每日服一钱(3克左右),最保平安,七日痊愈。本草纲目载,葡萄北方以之补肾,南方以之稀痘。预防也可服用。在流行期可坚持每天服用。

这是原文,我理解所有类型的疹子,吃这个都好。
新生活

验血指标:(汗,我只知道wbc和rbc)
WBC  10.9
RBC   5.01
HGB   147
HCT   0.430
MCV   -85.8
MCH  29.3
MCHC   342
PLT   268
黑米 发表于 2010-7-14 12:38

我开始查血常规化验单英文缩写的含义,再查每个指标的标准值,然后是那几个偏离标准值指标代表的意思(我做了一个EXCEL表,贴出来可以给大家参考,不过最好用不着)。
中文名称 英文缩写   参考值范围 单 位
白细胞 WBC (4~10 )×
109/L
红细胞 RBC 3.5~5.5 ×
1012/L
血红蛋白 HGB 110~
170 g/L
红细胞压积 HCT 0.37~
0.50
平均红细胞体积 MCV 80~
98 fL
平均红血红蛋白含量 MCH 27~
31 pg
平均红血红蛋白浓度 MCHC 320~
360 g/L
血小板 PLT (100~400)×
109/L
淋巴细胞% LYM% 20~40 %

中间细胞% MXD % 3.5~15%

嗜中性粒细胞 NEUT% 50~70%

淋巴细胞绝对值 LYMPH (1.0~3.3)×
109/L
中间细胞绝对值 MXD (0.2~1.5)×
109/L
嗜中性粒细胞绝对值 NEUT (1.8~6.4)×
109/L
红细胞分布宽度标准差 RDW 小于
0.15
平均血小板体积
MPV 6.0-11.0fL
大血小板比率 P-LCR 0.13~
0.43

这是宣第一次发烧后我学习到的,以前发在李网,前面的部分幸亏有备份:victory:
新生活

WBC        白细胞        退烧药会导致下降,验血前哭闹、呕吐会导致上升                  
LYM        淋巴细胞                                                               
GRAN        中性细胞       ...
上海悄悄 发表于 2010-7-14 13:17

看帖就回的坏处就是浪费资源;P 给安妈:F:
新生活

理解这个越忙越清醒:hug:

宣发烧的几天,每天平均睡眠不超过3小时,还倍儿精神,开车都不打盹儿,可老公一回来,宣一好转,立刻变睡神:lol
新生活

我家玩儿的是简版,没这么多复杂的情况,下次可以增加点儿,以期博美女一笑,谢谢黑米:F:

看黑米的几个小故事都感觉好温馨:muzhi:F:
新生活

感慨一句:保护我们的腰,给孩子幸福;P
新生活

经鉴定,上贴为显摆手机贴:shutup:;P效果够好的啦,清楚不说还基本没色偏:koushui
新生活

牛妈的连接超强!:kiss:
小和和妈 发表于 2010-7-24 21:06

楼副替楼主问个:是牛妈还是漪妈?:wenhao
新生活

支持楼主行为:handshake;P

另,最近遥妈幽默的不行:lol
新生活

理所当然地歪个楼,庞太监的口音是唐山的呗?:wenhao;P
新生活