设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

;P那是啊,你不看看来这些人都是超级水母!不水才怪呢

哈哈。。。看到黑米新改的题目了!哈哈。。。

早改了呀,你可真够后知后觉的:shutup::lol

人家有火箭,俺有直达车,中间不带停的
不抱怨的生活

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:'((100个)

我总是谆谆提醒别人,要先在word里编好了再来发,还要写一段copy一段,以防丢失。
我下午本来是写了昨天与小特卿卿我我以及脑力大挑战的一大堆的,
可是,是在回复框里直接写的,没写完,就放着了 ...
黑米 发表于 2010-7-9 17:36

好像在高级回复里写的话,重新引用时有时候能看到以为已经丢的东西。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

终于见到真人版的了

终于见到真人版的了
爱悦 发表于 2010-7-11 22:38

那是见面不如闻名呢?还是闻名不如见面呢?;P

昨天我们匆匆地走了,也没怎么好好聊聊玩玩。
不抱怨的生活

好像在高级回复里写的话,重新引用时有时候能看到以为已经丢的东西。
小颀妈妈 发表于 2010-7-9 17:44

问题是我是在低级回复里直接写的呀,一刷新就全没了。

我又在手机里写了。
不抱怨的生活

7月8日  我是你孩子的奶奶

晚上,我躺在床上休息,小特猴忒兮兮地爬到我身上,

娘俩你爱我呀我爱你呀地好一个亲热。

后来,我说:小特,等你长大了我也一直爱你,

等你以后当爸爸了,我也还是这么爱你。
小特怎么说的我忘了。应该是没说什么,要不我怎么没印象了呢。

后来,我又问他:你当爸爸了,你孩子管我叫什么呀?
小特一脸茫然状,答不上来。
我启发他说:你爸爸的妈妈,你叫什么?
小特试探性地回答:妈?
omgd,他一定是听特爸这么叫才这样回答的。

我们两口子管爷爷奶奶叫爸、妈。
我说:爸爸的妈妈,你不是叫奶奶嘛,那你的孩子,当然管我叫奶奶了。
彻底把小朋友弄糊涂了,一会儿是他叫奶奶,一会儿是他的孩子叫奶奶。
以前也讨论过关系问题的,

知道奶奶是爸爸的妈妈,姥姥是妈妈的妈妈,
但今天倒过来了,就不知道了。

小朋友倒是对“妈”这个称呼感觉很新鲜,

他是称呼我“妈妈”的,所以就“妈”“妈”地叫我,觉得很好玩,
我就哎哎地答应着。

后来又玩骑马游戏,

就是坐我肚子上,我跟着他得儿驾~吁~地的口令或快或慢地颠他,
还要求我在他喊吁的时候要昂昂地马嘶一下,然后再把他颠翻在一边。
百玩不厌。
不抱怨的生活

看到帅哥照片,心满意足飘走~~

PS:你们娘俩的骑马游戏可真好玩~

7月10日 在家里野餐

上午照例是去作保健推拿。平常是徒弟坐镇,周六师傅和徒弟一起推。
只要师傅来,一般都找师傅,人很多。
我们不想排大队,没有特殊情况一般都找徒弟,很快就弄完了。
我就拉着小特去了超市买东西。
之前几天我们这伙子人就约好了周六下午去海边烧烤,热烈讨论了好几天。

预报说今天是阴天,可是上午下起了零星小雨,

天阴得厉害,一点也没有要开天的意思。
抱着下午就不下了的侥幸心理,我们几个人都做了烧烤准备,

肉食、菜、面食、饮料、调料、水果,基本采办齐了。
壮妈还专门做了新鲜面包。
下午两点来钟的时候还是零星小雨,说不定到了三点就不下了。

我都收拾好背包了。
话说怕什么还偏来什么。
3点的时候下大了,彻底去不了了。只好改明天上午了。

对于今天无法去野餐,小特倒没什么反应,也不懊恼。
倒是我,为了安慰他,主动提了个建议,在家里野餐。
小特一听很高兴,我们就支上了帐篷小房子,铺上垫子,

我弄了两样水果装盘里端进去,就算开场了。
小特又搬了几本书,拿了几辆小汽车进去。
我们的小小世界里,一下子有了温馨的感觉。
不过,没玩多长时间,小家伙就转移注意力了,跑出去干别的去了。
主要是因为小房子经常玩,没有吸引力。
我费了不少事才把房子又折了起来。期间爷爷和爸爸都来帮忙,也没搞定。
后来我自己折来折去的,不知道怎么就成了。

我们这些人又跑去新房子那里筹划装修的事,奶奶出去买东西了,

只有带着小特同去。
这大热天的搞装修,实在是累人。
不过,还好我家爷爷是装修迷,

我们曾经开玩笑说要专门买房子给他装修玩,装好了再卖掉。
这套是卖了我们结婚时买的房子,又在爷爷奶奶小区里买的,

图的是离老人近,互相照顾起来方便。
当然,目前主要是老人照顾我们。{han}

厨房虽大,加上凉台有10个平了,设计和布局却别扭,怎么都不好安排。
我总怕台面少了,将来做饭时捉襟见肘。
老公瞪我说:你能做几顿饭啊?我回瞪说:这几年不做不代表将来不做。
我们讨论来讨论去,也没个好主意。
又去各屋讨论插座的位置。

老公非要我说家具什么的都怎么摆,
怕将来用起来不方便的时候我再抱怨他。
我哪里有个谱呢?我怎么知道将来会买什么家具啊。
就让他多留点插座口。

这是要多花钱的。
老公是勤俭实用派的,一向把钱花在刀刃上,

主张该花的花,不该花的绝不花冤枉钱。
理是这么个理,可我一向是舒适胡花派的,只图舒服方便,不问价钱。
于是又瞪来瞪去的。

小特在一边呆得没有意思了,跑也跑了,跳也跳了,

拿着小钉子在墙上划呀划的也够了,就着急回家。
我只好先带他离开了。
后来,爷爷和爸爸回来了,

说决定把冰箱放厨房外面一个角落里,这样厨房宽敞点,可以在里面吃饭。
唉,好大一个厨房,却摆不开个冰箱。
不抱怨的生活

qiming921 发表于 2010-7-12 10:58

排~~;P

7月11日 你没有理由不疯

今天小家伙疯了一天。肠胃也跟着受了一天累。

上午去海边挖沙烧烤,大吃了一些肉,就没正经吃点面食。

下午回到姥姥家睡了一觉后,舅舅一家以及舅妈的外甥来了。
又跟哥哥姐疯跑疯跳,放着正门不走,都是爬窗户进进出出。
总之就差把姥姥家屋顶给拆了。

给他理发洗澡,这孩子不乐意了。
我说都跟你商量好了呀,今天来姥姥家理发的。
人家说,那是你自己说的,我没答应。
我光当张倒了
只好以一支冰糕为诱饵,人家终于答应了。
理的过程中,还不断地问我,还有几分钟,还有几分钟,
又说,脖子那里扎得最难受了,要先剪。
我告诉他,难受的地方最后剪,这样可以少难受一会儿。
看来,以后理发还不好对付了。

晚上照例是大餐,小人儿吃了两个炸茄盒,喝了两筒杏仁露,走人了。

跟姐姐疯去了。

吃完饭,舅舅要去唱歌,舅舅说我们小区外面就有一家,于是一起过来了。
小特唱了一首屠洪刚的精忠报国,
幼儿园排过武术,用的这首歌,他很喜欢,让我找了来放给他听,
歌词很拗口,记了个大差不差。
这会儿唱的时候,因为看屏幕,脑子就跟不上词了,我和他一起哼了下来。
又和爸爸唱了一首伍佰的突然的自我,
里面有来来来喝完这杯还有一杯,也是小特喜欢的。
听着他尖尖的稚气的童音夹在爸爸的声音里,我的心都化了。
不抱怨的生活

今天表现太优秀了,竟然一下子上了这么多,看来题目可以改掉了“6页以后有干货”。;P

小 ...
黑米 发表于 2010-7-12 10:52

对这个关系遥遥也是时清醒时糊涂的。

那个骑马的游戏遥远也喜欢,但现在真是颠不动了,老爸投其所好的弄回来几个毛绒大马,真的是大,遥遥虽然挺喜欢,但那个不颠呀。

还是活的好。;P

小 ...
黑米 发表于 2010-7-12 10:52

和和有次要我是他姐姐。我怀疑他觉得他要像喜欢姐姐一样喜欢我才行。

和和也喜欢坐我肚子上骑马,背朝我,双手扶我膝盖,每次要我问他:“先生您要上哪去”每次他都指自己小床方向说上那去,我就把他放在小床上假装卸货。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

今天表现太优秀了,竟然一下子上了这么多,看来题目可以改掉了“6页以后有干货”。;P
小女遥遥 发表于 2010-7-12 11:38

主要是有感于老大的话,手记将来是给孩子看的。我一想到是给小特写,就浑身是劲啊!:lol
(潜台词就是:如果光想着交作业,光想着被小鞭子挥啊挥啊的,我就没劲了)
不抱怨的生活

对这个关系遥遥也是时清醒时糊涂的。

那个骑马的游戏遥远也喜欢,但现在真是颠不动了,老爸投其所好的弄回来几个毛绒大马,真的是大,遥遥虽然挺喜欢,但那个不颠呀。

还是活的好。;P
小女遥遥 发表于 2010-7-12 11:46

当然啦,活的有声音,超级智能,听话,还会变通。多好呀。

小特还拿我当汽车,
我肚子上放一枕头,他点一下我的左肩膀,我就发出机器的声音把枕头升起来,
然后他趴到我身上,再点一下我的右肩膀,我再把枕头降下来,他象汉堡一样被夹在中间。
然后,我要用机器人的声音说:请坐好,现在开车了。请问您要去哪里?
他说了目的地后,我就开车了。
路上,会分别点我的下巴和鼻子,表示喇叭和刹车,以及左耳朵和右耳朵表示拐弯。
我都要发出相应的声音表示配合的。
拐弯过程中,还要象骑马那样把他甩来甩去的。高难度啊。
下车时,也是上车那套程序。

也是个百玩不厌的游戏。
不抱怨的生活

7月10日 在家里野餐

上午照例是去作保健推拿。平常是徒弟坐镇,周六师傅和徒弟一起推。
只要师傅来,一般都找师傅,人很多。
我们不想排大队,没有特殊情况一般都找徒弟,很快就弄完了。
我就拉着小特去了超市 ...
黑米 发表于 2010-7-12 11:02

装修我家的吐血经验:
设计
还是先大体设计一下什么位置放什么,再考虑插座和开关。装修我觉得最要紧是设计,不是为了要豪华,而是为了有的放矢,设计定好了就有谱了,依葫芦画瓢从容应对。我哥在深圳的房子不到80平,两室一厅,居然还能在一间卧室里面搞个步入式更衣间。他那五六平米的厨房,橱柜和冰箱间的距离都是以厘米计的。我去了以后非常惭愧于我那五大三粗的设计过程和结果。

灯源:对造气氛非常重要,可以考虑壁灯、吊灯、吸顶灯等各种。比如餐桌上长吊灯、书柜上用小射灯,阳台搞个户外灯,这些都要走线时布置好,所以要提前设计好。

卧室:卧室灯设计成两个开关,进门开灯以后,躺床上也可以关灯,不用大冬天下地去关灯。

厨房:厨房那么大可以考虑设计成餐厅+厨房,节省其他地方。L型比较科学。我家是一长溜,炒菜的时候总是要用侧垫步去水龙头那再返回。厨房操作台上面一般是吊柜下面按个小灯管,非常实用。切菜啥的一个15w的小灯管够亮的。我家和婆婆家都这样的,厨房大灯几乎不用开。

书房:插座放在桌面上,免得以后还要弯腰找插头。

卫生间:洁具要买好点的,叫得上名的贵点但物有所值,否则跑冒滴漏、洁具裂缝等不够操心的。瓷砖要买防滑好清理的。我当时喜欢上的那种砖,不但不好铺,也不好清理还巨贵。非常失败。

储藏;一定留出足够的地方,这是我家现在头痛的地方,引以为戒。

软装饰:窗帘等布衣可以上网淘,有很多外贸的布,便宜且好看。窗帘店加工一下买他们的杆请他们安装。

装修很费人,爷爷很热心啊,关键点自己把握住哈。当时装修我家看不见的东西我不关心,看的见的都是我自己挑的。虽说现在看也有败笔。不过我的地盘我做主啊。

等装好我们去烧炕。
...在爱你的路上。

7月11日 你没有理由不疯

今天小家伙疯了一天。肠胃也跟着受了一天累。

上午去海边挖沙烧烤,大吃了一些肉,就没正经吃点面食。

下午回到姥姥家睡了一觉后,舅舅一家以及舅妈的外甥来了。
又跟哥哥姐疯跑疯 ...
黑米 发表于 2010-7-12 11:06

这首歌确实不错,小特小帅哥别太会唱歌了啊,到时候被小姑娘骚扰不能好好学习。

我们计划今天也有K歌活动。不然我们下次也搞个亲子k歌。来来来,唱一曲再一曲。

觉得我们晚生和和了。
...在爱你的路上。

装修我家的吐血经验:
小和和妈 发表于 2010-7-12 12:27

嗯,谢谢和和妈写了这么多经验教训跟我分享。:handshake
我统统记下了。
绝对得对得起你码这么多字。
不抱怨的生活