设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

特的红姨啊,俺不生病时也是这些项目呢
不抱怨的生活

回悦妈,是一种拼插玩具。具体,看这里:http://item.taobao.com/item.htm?id=2602596484

有两种,我给的链接是国产的,质量不如日本原产的,但便宜,性价比高。
不抱怨的生活

红楼,laq可比雪花片好玩多了。虽然挺复杂,但是有图,可以照着拼的。小特拼这东西,大部分都是照图来的。不是他自创的。
他拼得多了,看一眼图就知道下一步该怎么拼了,熟练工而已。拼的时候还是要一眼一眼地看图的。
我这样不熟悉的,就只好拿着图端眼前仔细地瞅啊瞅数啊数的才行。

女孩子玩这个挺好,很多小玩意儿可以拼的。小桌子小房子小眼镜小花小动物什么的。也可以自创,淇没问题。

还有,和老人一起玩也不错。我家奶奶和姥姥都陪玩过,玩的时候兴致很高呢。
看着从自己手里变出个笔筒、杯垫什么的,很高兴。
可以防老年痴呆:lol
不抱怨的生活

日子如流水,小特的宅宝宝生活非常平淡知足,不停地玩啊玩啊,看电视,玩电脑,玩玩具,看书,每天都是一样的内容,每天都很忙碌。

昨天其实不是他可以玩电脑的日子,他来电话问我能不能玩,我以为是可以玩的日子,问他前天玩没玩,他说没玩,我还奇怪请示我做甚,玩就是了。回家后,才听爷爷说,前天玩过了。这小子!我看了他一眼,他知道他说谎了,很不好意思地一笑。我也没再提。但是我以后会注意。

玩了会儿电脑开车游戏,他非让我来跑一圈,指导着我应该怎样怎样,我跑得没有他熟练。毕竟他两天就玩一次,怎么也练出来了。

饭后,爸爸陪玩,两人把laq铺了一床,当沙子用,推出些路,开车绕来绕去的。小特喊我一起玩,可惜我的手机出状况了,必须要捣鼓捣鼓,要不没法用了,就没有去。这一捣鼓,弄到了2点。不停地打补丁啊,重起啊。要崩溃了。

弄手机的中间陪小特睡觉,上床要听故事了。小特忽然唱起了“我在马路边,拣到一分钱”,然后让我给他找出这首歌,反复地听,跟着唱,约摸唱了10分钟,才开始听故事睡觉。点了一个孙敬修讲的收服沙和尚。还问我,沙和尚那是什么河,我也答不上来。

放两张周日在院里玩滑板车的照片,手机照的,效果一般。小小子的表情很拽很酷。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不抱怨的生活

报告:被俺修过啦,原始照片没法看啊。偏暗。
不抱怨的生活

既显摆了手机,又显摆了修照片的功夫。
总是,黑牛一头!
带盔走人;P
小女遥遥 发表于 2010-7-22 13:24

俺暂时性失语了
楼上俩强人啊,俺啥也不敢说了。
不抱怨的生活

回:楚漪

第一页的照片,那件蓝条纹的上衣,是捡哥哥穿的;两件背心和牛仔裤都是在淘宝买的。
具体链接给你发站内短信。
有些衣服估计没有了,仔裤肯定没了。
不抱怨的生活

回悦妈:

我在佳士客也看见有卖国产的。遥妈说海信地下有卖。你看去哪儿方便,可以带悦悦去玩玩看。
不抱怨的生活

看到遥遥给自己起名字的段子,想起1月份的时候小特给自己起名字。
翻出手机的记录,贴在这里,算是炒冷饭吧。
这些天没啥可记的,就拿这个来糊弄大家吧。

先介绍几个人,王风彦(徐风彦),吴风徐,徐天风, 徐风强。
哈哈,听起来很耳熟吧,有齐东隆东强的感觉了。
我这个老妈被强烈震憾得数次想大笑都只好使劲憋着。

这些人其实都是一个人,乃小特是也。
这些名字,都是小特给自己起的小名。当然,是一个一个想出来的。
起因是这样的,他问我,王风彦好不好,他想叫王风彦,
我说:“姓不能随便改,这是中国的传统,都是跟爸爸姓,你得姓徐,要不叫徐风彦吧。”
又告诉他大名不好改,都是在公安局上了户口的,不过小名可以随便改。
这就一发不可收拾了,陆陆续续又给自己想了其它名字。
听到徐风强时,我还故意问他,是不是墙壁的墙,人家说,是强大的强。

真是太有才了,很好很强大!
不抱怨的生活

:curse:303楼和304楼的,太过分了吧。:qianbian:qianbian

看过就看过吧,假装没看过就假装没看过吧,都说了是炒冷饭了,还非要大张旗鼓地说出来。
就不能装一装捧个场?
切!
切!

以上俩榔头和俩切拿去分吧,别争啊。
不抱怨的生活

我这里看不到表情,后来发现用鼠标点在上边,可以显示拼音

回红楼:还是我们这些人厚道吧,负责任吧。要是跟呆男和酷猴那样的,你就傻眼了。
不抱怨的生活

回楚漪:
你说的大圣玩具,我也曾犹豫过,感觉与laq相比还是各有千秋,没法说哪个更好些。
你多看看两者拼成品的图,看更喜欢哪个。
如果再把乐高拿来比,也还是没法说谁更好。各有擅场。
不抱怨的生活

忽略第一句,同意第二句。;P
小女遥遥 发表于 2010-7-26 12:17

忽略了也不行,捡起来再敲:qianbian
不抱怨的生活

2010.7.25  养成游戏

晚上娘儿俩又在床上玩起了baby游戏。
这次是小baby的成长。又亲历了一把小月孩长大的过程。

我告诉小特,他刚生出来的时候是什么样子,
躺着,不会翻身的,要大人给翻。他就直溜溜地躺着不动,
我把他翻来翻去的,他就哈哈大笑。
然后,我说,慢慢地,你会翻身啦,会坐起来啦。小特就坐起来。
我又说,又过了几个月,会爬啦。就把玩具放到远的地方。
小特还嫌不够远,又往外推了推,然后爬过去拿了回来。
如此反复爬了几次后,下床了,让我眼睛看着别的地方,假装在干别的事,
然后大叫:妈妈你看,我会站了。我就作惊喜状:啊,宝贝,你会站啦!
如此这般,慢慢地,会扶着走了,慢慢地,会走了会跑了。
当然,都是要求我眼睛先看别的地方,等他叫我的时候,我再看他,
他肯定又是一个质的飞跃,我肯定又是惊喜地大叫。

也有时,会玩照顾baby的游戏。
轮流当小月孩,喂奶、喂饭、换尿布、拿玩具逗乐一类的。很喜欢玩。
不抱怨的生活

楼副替楼主问个:是牛妈还是漪妈?:wenhao
敬听 发表于 2010-7-26 08:49

我再替楼副问回来,请和和妈回答。ms没翻到牛妈的链接。
要不,我们自动忽略这个问题?
不抱怨的生活

哇!窗外竟然飘雪花了!!
小女遥遥 发表于 2010-7-26 12:19

看来是伤了心了,{anwei}
坏就坏在假装二字上呢
捧场就捧场呗,热饮冷饭一起捧呗,热情地捧呗,就算是假装的呗,拜托别说出来呀。

(这么多的“呗”,想起茶馆里的庞太监了。。。)
不抱怨的生活

凑是河北的
具体是否唐山的,俺凑不清楚了咧
不抱怨的生活

皮特跟我家孩子一年生的,搬凳子来学习。
冬去春来 发表于 2010-7-26 20:37

:handshake
太客气啦
不抱怨的生活

读音相同,你说我这还费劲八拉的,加上两点水。
真是lncd了
不抱怨的生活

悦妈,http://www.namez.cn/thread-8-21-2.html这里看南京小美女
不抱怨的生活