设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

欢迎蝴蝶王子和mihujoan 同学
欢迎源妈
:handshake
不抱怨的生活

照片十分地养眼:muzhi:F:
敬听 发表于 2010-9-25 16:28

蒙老大夸奖,三生有幸啊

(言外之意,你明白否?)
不抱怨的生活

谢谢楼上各位姨姨的关心,小特昨天一天,反复发烧,历史性地考验了体温的极限,到底是挨了三针:屁股退烧针、皮试针和吊针。今天情况稳定了。
不抱怨的生活

照片拍得真好啊。黑米怎么看跟于丹都好像啊。:F:
小特不知道好点了没有昂。:hug:
小小橙子 发表于 2010-9-27 14:09

那天的阳光很好,把我的皮肤照得很亮很干净,我也很喜欢这张,谁不喜欢更漂亮的自己呢?
可是,实际情况是,俺养的小雀斑相当多,小特都很疑惑地问过我:妈妈,你脸上怎么有这么点点啊?我跟他解释,人的样子各有不同,有的人长得高,有的人长得矮,有的人脸上长点点,有的人脸上什么也不长。
不抱怨的生活

孩子们玩出感情了。

我在纠结呢,回老家,吃的喝的又跟不上了。小特的嘴很挑,我怕他吃不来老家的饭。
不抱怨的生活

壮壮爸爸回老家总结的经验,怕孩子不习惯老家的饭,每次到了做饭的时候他来炒菜,总能对付几个平常壮壮吃的菜出来,而且我姨妈和姨父现在都习惯他回去做菜了。
乐天派 发表于 2010-9-27 15:19

嗯,知道了。上次带他回老家还是三岁的时候,那时不常生病,好象没想这么多。现在出个门,真是麻烦,前怕狼后怕虎的感觉。
不抱怨的生活

欢迎嘟嘟妈!常来啊。有时间也开手记吧,大的小的一起记。园子里有一位妈妈就是这样的。

再汇报一下,小特昨天和晚上情况稳定,但是仍不敢大意。谢谢他姨姨们的关心!

红楼,说到那件衣服,那是网上买的,属于矬子里面挑高个的,不是很满意,但别的更不满意。我的衣服又灰黑居多,就试试这个亮色的。到手后还真不是很满意,穿着也不得劲,总感觉不是自己的衣服。后来,穿多了,倒也习惯了。

和和妈,俺师弟还真不是盖的。那两张照得不错,真是人在画中啊。第二张的天留白稍大了些。我第一遍走的时候,不是很害怕,但还没到安之若素的程度,稍有紧张。第二遍回去接应特爸和小特的时候,就放心大胆了,一点也不紧张。但是应该批评自己的是,我没想到特爸比我还紧张,我自顾自在前面走,照应了一下嘟妈,压根没担心到他们父子俩。他本身稍有点恐高(我真不知道),领着小特更是紧张加紧张,要照顾到孩子,没法直着走,只能横着走,真是一步一挪。后来,我接应的时候,也就剩一点路了,我就把小特抱起来走,很顺利。但是,如果让我第一次就抱着孩子走,估计也不敢抱,感觉也就是自保,如何敢抱着呢。
特爸后来说,其实都是自己骗自己,心理上有依赖而已,拉着手也没有用的,那时如果有什么失足,肯定是俩人一起掉下去。危险倒没有,惊吓肯定有。
不抱怨的生活

壮爸的经验值得借鉴。
实在不行带点补充营养的零食。
再不行回来再补呗。No big deal.
小和和妈 发表于 2010-9-28 09:13

你们那下水,合着是你的瘾比较大呀,俺师弟看孩子啊。真是个好爸爸。

关于出门的母鸡精神,发挥到极致的是敬听,你去看看她在李网去海南的贴,锅碗瓢盆油盐酱醋米面菜肉瓶瓶罐罐,把半个厨房都搬去了。
不抱怨的生活

孩子病了是要慢慢养。黑米这么细心照顾,没问题的。

你师弟也恐高,可是他觉得不算高的他不恐。照片是同事照的,回来我发现他的景色里都有我老公,质问她为何。她忙解释当时没留意,纯属无心的。{touxiao}
小和和妈 发表于 2010-9-28 10:02

你这人,爱美之心人皆有之,懂不?你走马路上看不看帅哥?反正我是看的。

不过,话说回来了,那时就是一只小狗闯进镜头里,你同事也会拍下来的。:lol
不抱怨的生活

看到崔姐儿到处催帐的身影了;P

抱歉啊,今天上不了。照片在家里呢,没整理。

ps:遥妈,这衣服已经成了我的主打了,工作休闲全指它啦。
不抱怨的生活

唉,我到处说,搞得天下尽知我今儿生日了。这真不是我的风格。低调低调。。。
不抱怨的生活

谢谢姐妹们的祝福:handshake
不抱怨的生活

今早好难过。

去幼儿园的路上,小特说他肚子疼,过了一会儿又说想吐,下车又没吐出来。看问题不大,估计是早上的大便没上利索才肚子疼,吐的问题除了吃了一块水果糖加一块小熊糖的原因也想不出别的。加之他们班周六开运动会,我给复印的注意事项和花名册要交给老师,于是继续向幼儿园开。到了幼儿园门口,小特不想下去,我跟他说,可以去幼儿园喝点稀饭,如果还是不舒服,就跟老师说,老师会给妈妈打电话来接他回家。他不肯,坚持要回家。我想了想,这孩子在幼儿园里有事也羞于跟老师启齿,能不说就尽量不说,大便从来不找老师帮忙,他是不是不想中间跟老师提肚子疼的事才要回家的呢?回家就回家吧。又想,说不定下去走走活动一下,肚子就不疼了,就提出来让他陪我去给老师送东西,然后就回家。他答应了,说就在操场上等我,不进教室。我们俩就往里走,看他的状态虽不如平时那样有精神,但也没什么。无巧不巧的,小特老师就站在操场上,小特就站住不动了,我把东西给了老师,说明了情况,想带小特回家。老师可能碰到这种事多了,就说,进去喝点稀饭吧,再不舒服就给我打电话。小特反应很大,哭得稀里哗啦的,拽着我的衣服不肯走。我实在不愿意勉强他,再说,他是不是感觉上当了呢?明明是陪我来送东西的,怎么就给留下了呢?看着他不舍的眼神,我真得好想带他回家,但是老师又坚持说:“没事的,交给我吧,有问题我给你打电话。”领着小特进去了。

我想,小特是出于对老师权威的畏惧,才跟着进去的吧。他该有多伤心啊,妈妈骗了他。去单位的路上,我难过了一路,到了办公室就写下这些,一边写着就想哭,拼命忍住了。
不抱怨的生活

果儿你这样一说我就更难受了
不抱怨的生活

刚才电话问了老师,说是一进教室就大便了,喝稀饭很快,状态没问题,现在出去做操了。
又嘱咐了老师注意观察,我这颗忽忽悠悠的心啊,才放下了一点。
不抱怨的生活

交作业喽~~~

——国庆节荣成之旅——

其实也没旅到哪儿去,主要在老家的小村子呆着,去了趟槎山和野生动物园。
槎山就是爬山,我们爬的南线,有零星的人文古迹,估计北线的看头更多些。
野生动物园就是去看人,看了一小半,终于受不了摩肩接踵的人而半路逃出来了。
建议想去看动物的同学,千万别挑法定节假日去。

老风格,还是看图说话。有些是傍晚照的,有些是阴天照的,不亮,大家凑付看吧。
个别照片调了明暗度,大部分只作了锐化处理,没调别的。

这是荣成著名的成山大道,地位相当于青岛的香港中路,另外相邻不远还有一条海边的大路,也很宽,相当于青岛的东海路。在上面跑车的感觉,可不是青岛的路能同日而语的。这大白天的,你就撒丫子跑吧,要是搁青岛,半夜三更才能有这待遇吧。

上午接近9点出发,中午到达荣成,在蜊江找了一家饭店用膳。蜊江是荣成著名的海产品养殖区。

这是进我老家小村子的路。一个大坡。我骑自行车骑到一半就骑不动了,要推着车走到坡顶去。

进了村后,往左一拐,这条小路就通到我大伯家。左手边那几间房就是。大伯早几年不在了,大伯母尚在。我们家的老房子在二十年前举家迁到青岛后就卖了,以后每次回老家,都是住大伯家,跟自己家一样。

下面这些照片是在我堂哥的菜园里拍的。认识的我就不说了,拣那眼生的说说。

这是胡萝卜叶子,没想到吧?

来个近景

韭菜,细细的,可不是咱平时买的那种又胖又壮的打了药的。

芋头叶子,又没想到吧?

水井。我小时候曾经掉进过一口井里,但不知道是不是这口。这件事,至今都是我家津津乐道的话题。

井口的小果子

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不抱怨的生活

打鸣的公鸡。我每天早晨都被它叫醒好几回。从三四点叫到五六点。

我侄女和小特在平房顶上研究花生。姐姐大三岁。

还是平房顶

不抱怨的生活

为着喂这几只母鸡,姐弟俩快把我堂嫂种的小白菜给拔光了。

没喂够,又出去喂别人家的鸡。

不抱怨的生活

摘豆子

摘花生。小姑娘脸上洋溢着朴实的劳动者才有的那种笑容。平时窜房上树的,真没想到干起活来如此认真。城市里长大的孩子,虽说是新鲜,有一定的热情支撑,但能撑这么久,很难得。一个人摘了一小桶花生和很多豆子。

相比于认真劳动的姐姐,小特就是来玩的,象故事那个里不专心钓鱼的小花猫,一会儿动动这个,一会儿动动那个。

不抱怨的生活

站在槎山上拍槎山一角

站在槎山上拍远山

象不象观音?

成仙台上修仙

以下几张为槎山上的小花

不抱怨的生活