设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

继续搬:

下班的时候,两个小朋友把五个小指头依次放进“指纹打卡机”里,结果都是“请重按手指”,两人很不甘心,俺们同事很高兴,说“求求你们俩了,把这个打卡机给弄坏吧”O(∩_∩)O哈哈~

出门的时候两人走到冷饮摊前又不想走了,我说今天不是喝过悠雪了吗?小特说我就是看看,乐乐也附和说,就是看看。我实在忍不住了,哈哈哈!

准备上车的时候,旁边一个乘凉的中年妇女很惊奇地说“哎,这对双能分出来哎”(请用青岛话读),嘿嘿O(∩_∩)O~

注:
1、乐妈都是先跑出来接孩子,接到单位去等下班打了卡再回家。
2、青岛管双胞胎叫“一对双”,在这个词里,青岛话的“双”要读四声哦。
不抱怨的生活

回泉妈、悦妈:
谢谢欣赏!俺儿画的老爷车,俺喜欢的都不知道得怎么喜欢好了;P

回桃园姐:
你们那疙瘩是哪疙瘩啊?我刚开始看你的同行贴,字里行间的母女情真,时时温暖着我。:F:

回红牛:
俺是从幼儿园网站上搬的。反正在李网的时候就有搬老师贴的好习惯:lol
不抱怨的生活

干货在6楼这个能改吗? 管理员同志,能不能定期更改标题,在标题上标示最新动态呢?
小和和妈 发表于 2010-9-19 10:29

咳咳,我真想页页有干货啊。可是我做不到。。。
不抱怨的生活

我也来踩过脚印,哎,都有权限,不让我进。来这晃晃。
一朵浪花 发表于 2010-9-19 11:00

浪花,还是我好吧?
不知这是害你呢?还是宠你呢?都象我这样,你就不会进步了。
想必对孩子亦是一个道理吧。
逼,还是不逼,这是个问题。
不抱怨的生活

这家课超级好补;P
敬听 发表于 2010-9-19 11:07

领导批评起人来如清风拂面呀
不抱怨的生活

浪花你咋还新手呢?:hug:
开个日记吧,很快就权限高了~
红楼情深 发表于 2010-9-19 11:08

这位版主大人够敬业,都跑我家拉人来了。。。
不抱怨的生活

和妈,管理员是随时可以修改贴子的,没有时间限制,但是我不知道版主有没有这个权限。你试试看。

冷峻哥他娘,真有你的,给人家起这样外号。俺丝毫没看出亲切可人的和和还有如此一面。非要往那上面靠的话,就说人家比较内敛吧,跟冷峻也不是一回事。
不抱怨的生活

非也非也,白天忙工作,晚上忙孩子,好象也没什么要说的。
其实应该有很多可记的,就是都从指缝溜走啦。

那本《怎么说怎么听》的书,买了好久,一直束之高阁,这几天拿出来翻,先看了前言和后记。
里面一位妈妈感慨,在成长的过程中,可能看不出妈妈做的努力有什么明显的效果,但是慢慢地从孩子身上,就看出来了,因为我们做父母的一言一行,都在影响着孩子为人处世的方法方式。暴力的语言、指责、推诿、大吼大叫、强制、抱怨,如果父母不注意,那么这些东西也就成了孩子的“母语”。我们要做的是,让爱的语言,成为孩子的“母语”,自然而然的“母语”。
一位妈妈在叫孩子起床时,跟他说“你起不来,一定很难受”。后来,妈妈不舒服时,这三岁的孩子说:“妈妈你不舒服吗?我还是很爱你的。”

想起我自己,有时会跟小特说“你眼睁不开是吗?先闭着眼坐会儿吧。妈妈起床的时候也起不来,总是会先坐一会儿再下床”。
不抱怨的生活

填坑的来了
俺没想到这么多老崔在家等着
中午想睡觉呢,又忍不住弄照片。结果是又要看壮妈的手记,又要整理和加工照片。容易嘛我。

文字暂时请大家去看壮妈的手记,我暂时没有时间写。暂时先发点照片上来,请大家暂时先过过眼瘾。

简单写一下,中秋三天假期,第一天看马戏,第二天和第三天在崂山呆了一天半。

这是那条著名的小河,或者叫大溪?我们也玩个溯溪。

扔石头。听着那好听的扑通扑通的声音,我也扔了个不亦乐乎。石头扔高扔低,掉下的角度垂直还是斜落,声音是不一样的哟。

壮家三口。壮妈画外音:来呀,打水仗呀。

壮:我铲,我铲,我铲铲铲~~~

特:回击!(其实中间隔着十米远呢,谁也够不到够谁,扔石头的水花倒是可以溅过去)

村民在洗衣服

还是壮家三口

瞅这位大哥惬意地。。。

上面那位大哥的家属们以及嘟小同学
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不抱怨的生活

那只掉水里玩漂流的鞋子,可惜没拍下来。

广告过后再回来。
壮妈家:http://www.namez.cn/thread-17-76-1.html
不抱怨的生活

继续继续

不抱怨的生活

俺们就是坐这条木船,航行了40分钟,到了小岛上。当然,我没有条件拍整船,只拍了船帮子。

船上堆了一大堆小海胆,里面有怪怪的蟹子和几个海星。

海星的另一面,见过的人不多吧?嘿嘿。。。

据壮妈说是河豚,两河水的。传说中有剧毒的。。。

俺们娘俩。(说实话,照片比本人要鲜亮,请自动降低对本人的期望值)
不抱怨的生活

壮家娘俩。(壮妈的衣着、发型和帽子,与此行相当般配,相当田园的说)
不抱怨的生活

这就是我们坐了40分钟船去玩的小岛

赶海的成果
不抱怨的生活

历了两次险,因为实在顾不过来拍照,所以没有留下直接证据。

第一次有惊无险的地方,没有照片,留待详说。

第二次有惊无险的地方,是在鲍鱼池子上走路。
我们就是在图中两人站的地方直接从小船登上了鲍鱼池子,然后沿着窄窄的大约50cm宽的水泥隔断迂回上了岸。晕啊,两边全是深达1米至几米深的海水,战战兢兢啊,如履深渊啊。想想我们一行人,包括4个四五岁的孩子,1个七个月孕妇,就这么慢慢走过去了。到岸的时候,本可以从一家的后门进去,可是那家有大狗,过不去,只好从一处一人高的地方爬上去。

想想我等众生,除了专业养鲍鱼的,有几人能如此在鲍鱼池子中间穿梭?此生难忘。。。

不抱怨的生活

源妈,因为相机大部分时间都在特爸手里,所以小河和小岛的美图都是特爸拍的。第一张小岛全貌和两张鲍鱼池子的,是我用手机拍的,光影了一下,所以两张池子照片的色彩相差很大。

该承认的就得承认,特爸的技术比我好。但是需要指出的是,他拍照的热情跟我有很大差距,还需要提高。
不抱怨的生活

太多要说的啦,那个出发去小岛的第一次登船的经历,亦是此生难忘。

上了小岛后的赶海,那海螺,真是一堆一堆的啊,象空手入了宝山,贪心得都不想走了。

这些故事,都留待以后再补。

在小河里玩水的那个下午,真有种摒绝了尘世烦恼的感觉。空山寂寂不闻人声但闻鸟语,当然,还有孩子们大呼小叫的声音,那是世上最美的声音。

凌晨4点,看窗外黑沉沉的大海,看天际一抹紫色的云霞,耳听涛声阵阵,想,就这样,住在这里,不要回去了吧。
不抱怨的生活

蓦然回首,才发现咱们曾经走过的鲍鱼池居然还有如此的风光,黑米同学很有发现美的眼光:F:

我过鲍鱼池的时候,一方面在注意小朋友,另一方面在眼馋鲍鱼池里那么多的海螺:haose:
还是赶海后遗症在作怪,根本 ...
乐天派 发表于 2010-9-25 17:11

当时也是惊魂未定,但是想着要留下证据,证明我在这上面走过,所以掏出手机照了。感谢光影,让我的手机拍出的照片象正规照相机的作品。嘎嘎~~(又一个显摆贴)

至于赶海后遗症,颇有点象当初玩俄罗斯方块的感觉,当时玩得昏天黑地,以至于闭上眼天上就往下掉方块,走在马路上,看到残缺的格子就想着形状给填上。现在,是看到一块大石头,就要忍着要翻开看看的冲动,下面会不会有一堆海螺在静静地等着我呢?会不会惊跑蟹子无数?:lol
不抱怨的生活

好眼馋,都想去了
国庆去人会不会多?最近聪大姨生了小宝宝,光忙活她了,根本没带聪出去玩
聪聪小子 发表于 2010-9-25 17:15

我也没有数,不知道会不会人多。可以给你联系一下老板,问问行情。
小朋友多的话,两个以上,应该会很热闹。一个孩子闹不起来。

但是这个坐船,如果早知道上下船是如此的冒险,我就不坐了。
当时也是事到临头,硬着头皮上就是了。事后还是很后怕的,不怕一万就怕万一啊。
不抱怨的生活

特妈和小特都很阳光
聪聪小子 发表于 2010-9-25 17:48

哈哈,那是因为当时正好阳光很足,天气很好。

都说了,请自动降低期望值。俺实际没有这么亮的。
不抱怨的生活