设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑米

[无忧娃] 家有小皮特(小特,男,2005.3) [复制链接]

哼哼~~我还是决定了,不就是一快餐嘛,为什么不吃就成了火星人了?俺就当一回火星人。
也没见谁对不吃新尚啊小胖子啊这些中式快餐的掉下巴。

我还有个事没说呢,那个什么著名的阳光百货,就是南京路家乐福对面那个,开业这些年,俺也一次没进去过!
不抱怨的生活

我旗帜鲜明滴支持你。。。能靠继续靠,如果孩子主动要求也不反对:lol
敬听 发表于 2010-9-1 14:39

我不是怕他一朝梦醒后,发现上当受骗了嘛。不过,倒也好对付。
不抱怨的生活

回果儿、京妈:

这个世界,可以吃的东西,已经不是我们能控制的了,什么猪啊鸡啊鱼啊蟹啊,只要是养的东西,全是各种什么素喂大的。如果不用这些什么素,那么养殖户是没法生存的,因为别人都这么干。别人一个月养一头肥猪,你大半年才出一头,那能行么?如果追究起养殖细节,能吓死人。我看过一篇文章,看了以后恶心得好几天不想吃肉。有人说了,那就不吃荤呗,可是素的瓜果蔬菜一样有药啊。那怎么办,又不能扎上嘴不吃。只能在我们的能力范围内,尽量减少毒素的危害了。
不抱怨的生活

黑米,你可能出生时性别搞错了
见识了你的贫、爱好,我觉得吧,我的想法是对的。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-1 15:31

:qianbian
(其实,敲你是不公平的,因为我也不认为我是个标准女人:lol )

不过,贫不贫,与性别没有关系吧?
不抱怨的生活

我以前晚上多吃块肉,第二天马上长豆豆。

现在年纪大了,吃一盆肉也不长了。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-1 15:33

那只能说明你的身体对毒素已经习惯了。不知,我说的有没有道理。
其实,我们所有人,身体里或多或少都有一些的,只是接受程度和抗拒程度不等罢了。
不抱怨的生活

说相声的有几个女人。。

一般认为,贫出水平的都是男人。
。 
珊瑚果儿 发表于 2010-9-1 16:58

好吧,我承认,我就是个男人婆。
不抱怨的生活

啊哈哈,我踏实了,我看我家里那些回贴,还真以为只有我这么后。。。呢想了又想_泉妈 发表于 2010-9-2 09:43

同后同后。。。
不抱怨的生活

笑死我了,你还真行啊!
我看人家开业,怎么滴也得进去滑溜滑溜眼珠子:lol
红楼情深 发表于 2010-9-1 17:00

我还真是不感兴趣。
如果是个玩具店啦电子设备店啦什么的,就会进去划拉眼珠子了。
不抱怨的生活

看让果逼的,咋就这么承认了呢?
其实你们是只看到了外表、听到了说出来的话,你们是真不了解黑米细和柔起来不是一般是二班的。
小女遥遥 发表于 2010-9-1 18:14

我就是一瞎细,不该管的全管了。学不会放手。
看人家敬听,出门旅行还带着锅碗瓢盆油盐酱醋大米小米的,那才是真正的用心。自愧弗如啊。
不抱怨的生活

KFC,麦当劳不去尝试也罢,记得以前在哪里看的文章,说这些洋快餐的鸡翅来源于多翅鸡,挺恐怖的
爱悦 发表于 2010-9-1 21:46

我们自己买来做着吃的鸡翅,也好不到哪里去呀。
不抱怨的生活

这几天有点小郁闷,在矿泉水里泡泡舒服多了
再献花:F:
快乐妞子 发表于 2010-9-2 12:01

妞子妈给我家定高级别了,连水都是矿泉水。;P
我家好吧,大家随便说着相声,开着玩笑,还泡着矿泉水,这待遇整的。
常来泡啊。
不抱怨的生活

2010.9.4  集美学校考察记

在小特上哪个小学的事上,我一直犹犹豫豫摇摆不定。先是准备去西部的德县路小学,将来可以上26、39和7中,这是小特爷爷奶奶家所在地。我这个后知后觉的,对户口根本没有感觉,小特出生时,就随便落在了我家,是市北区,应该上敦化路小学。后来,从别人那里知道上什么小学跟将来上什么初中有很大的关系,这才急急忙忙筹划上小学的事,这时小特4岁了。如果这时迁户口,也来得及。我一开始对去西部上学很肯定,对租房子住也豪情万丈,嚷着租就租,有什么大不了的。后来,又感觉应该给孩子一个稳定的环境,一个属于他自己的家,加之现在住的小区环境不错,放了学孩子们一起玩玩跑跑得很宽敞,就不想出去租房子了。这一犹豫,加之小特爸出差连着出差,慢慢地给拖了下来。拖啊拖啊,到了今年,就晚了,据说迁户口要提前一年的,还不一定管用。我一听,干脆,不去西部了。

然后就是考虑家附近的公立的台东六路小学,比较著名的一所小学。要托关系,还要一次性交一笔不菲的费用。交就交吧,认了。后来,又打听到,该小学分了两个地方,一二年级和三年级的一部分在一个学区,三年级的另一部分和四五六年级在一个学区。学校外面是著名的商业街和市场,乱哄哄的。加之,听了N个人说,台六对口的初中不好,有门路的孩子上到四五年级就转学了。这样,将来上初中又得费事。我又动摇了。

再然后,就考虑从来就没打算去的私立的集美小学,每年8000元学费,饭钱校车钱另算。当然,我们家近,不需要坐校车。上这个学校的好处是,本身学校不是太差,口碑还不错,将来可以直升青大附中(前提是成绩排前90%,小特不至于在这10%内吧)。而青大附中,也是私立的,在初中学校里算不错的,虽然学费不低,距我家也有点远,但是有校车,也能接受。需要做的工作,就是再做深入详细的了解,以及做小特爸的工作,他认为学费有点贵。

这么着,初步锁定了集美,现在改名叫新世纪市北学校。

周六,也就是前天,我带小特去实地考察了一番。小特一开始说不去,但是也跟我走了,没有很抗拒。溜溜达达的,走了15分钟。外面是居民小区,很静,但是马路很窄,双向单车道。跟看门的大爷一说,就放我们进去了。校园不大,操场上立着几个篮球架,两个球门,外面一圈跑道。进到教学楼里面,就是学校的典型布置了,板报、贴画、标语口号什么的。有音乐室、绘画室、实验室、陶泥室、餐厅等。我看的一个教室里面摆了6排5行桌子,三十个学生,小班制倒还不错。小特兴奋得跑来跑去,还要在黑板上画汽车,我说我们是来参观的,一会儿就走,这样未经允许就乱动教室里的东西不好,这才作罢。碰到一位老师,聊了两句后,就建议我们赶紧报名,说等明年再报就晚了。我原来还真不知道形势如此严峻,要提前一年报名啊。想到周一还要请假,就跟这位老师说,现在给报上吧。这位宋老师很热情地领我们到办公室,拿了一张纸,让我先写了姓名年龄住址电话,说周一给我送教导处去。谢过宋老师,出来又在操场上跑了一会儿。操场铺得塑胶,比较旧了,有些地方开了,有些地方下面还有存水,踩上去咕吱咕吱的。等有时间再去台东六路看看,是不是小学都差不多?

出得校门,小特说,要找自动的地方玩。这时已经5点多了,如何再去远的地方?我说去另一个小区看看吧,里面很漂亮,也有儿童区可以玩。他不肯。磨磨叽叽地走走停停,人行道上的树啊草啊很茂盛,蚊子明目张胆地就往胳膊腿上落。一会儿的功夫,我身上就给咬了五六个包。小特也没例外,这一挨咬更是哼哼叽叽的。我说那就回家吧。

好不容易又走了一会儿,看到一个小孩拿着冰糕边走边吃,小特提出来要吃东西,我答应了,说去前面的商店买。也就一百米远吧,走了几步,小家伙要求坐出租。我真是哭笑不得了。想起来了,这几天上幼儿园,起得太早了,在园里可以睡午觉,周六周日在家从来不睡。可能是没睡够?才这么鸡毛?好说歹说哄着到了店里,挑了一个花心筒给他,我拿了一个蒙牛绿豆。娘俩边吃边往家走。吃到最爱的冰淇淋,小特立马精神百倍,也有说有笑了,脚步也轻快了。进了小区,我特意绕了一下,想看看小特的玩伴有没有在院里玩。果然看到了畅畅,我刚想走过去,没想到小特嗖地就拐弯了,说不想让畅畅看见。难道以为畅畅会来抢东西吃?还是以为吃冰淇淋不好意思?恐怕后者的可能性大一些,搞不明白他怎么想的。回家取了自行车,又下来找畅畅玩。畅畅奶奶说,他们家在台东六路附近买了房,以备畅畅去上学。畅畅比小特小一岁多,倒也该下手了。
不抱怨的生活

人生之一大事啊
不抱怨的生活

回红楼:
我报的这个名,是临时的,不是正式的,到时候不上也可以。学校会根据这个临时报名给我电话,确认后再正式报名。

回悦妈:
情况是这样滴,新世纪小学、集美小学和青大附中都是华青属下的,集美小学现在改名为新世纪市北学校,新世纪还是新世纪。新世纪相比集美而言,牛一些,要提前一两年报名。华青曾经有一度划归我们集团了,本想自己人好办事啊,谁知道一夜之间,华青又给划到城投去了。呜呜~后门走不上了。
不抱怨的生活

我是诚恳地跟看门大爷说,我们明年报名,想进去参观一下。大爷就放我们进来了。关键是我领着孩子,属于一看就很安全的类型。:lol
你们以为那大门是敞开随便进呀。

悦悦是上文登路还是大学路?反正都很不错,多省事啊。
不抱怨的生活

黑米,你可以再多了解一些,据说海利丰解散后很多都分集美去了,但不确定是全部转过去还是部分转过去的。
小女遥遥 发表于 2010-9-6 17:20

天哪,这样不是会增加很多人?
不抱怨的生活

以我的孤陋寡闻,我还真没听说过这个词。是不是指三六九三个槛啊?每三年一个阶段?
不抱怨的生活

反正你肯定有法子,如果大爷实在不给进,你一举证件,我警嫂,替特警来考察学校。。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-7 09:04

警嫂,是真的,货真价实的。
特警,哈哈,真服了果儿了,怎么想的。俺家小特叫小特还真叫对了。要是叫小交,还成了交警了,叫小网,还成了网警了。:lol

另:果儿,我们真对不住你,也对不住广大开手记的筒子。真该早点让你来上工。

你的勤奋,我们有目共睹;你为手记版的繁荣做出的贡献,我们心中有数。
不抱怨的生活

我惭愧啊。;P
小小橙子 发表于 2010-9-7 14:14

橙子,何来此言?版主也是人,要在保证不影响自己的工作和家庭生活的前提下,义务为大家服务,有多大力就出多大力。再说了,有你们坐镇,我们心里也踏实。你可别让我有表扬一个果儿、得罪一片版主的罪恶之感啊:funk:。 再再说了,果儿同学,如果不让她爆发,她也憋得难受不是?(咦,回头可别把这一个果儿也惹毛了:lol )
不抱怨的生活

我一句话,我都没好意思问:工资啥时发啊?这不,又到月初了。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-7 10:33

我先给你发点:
计有:F:,365*3个,平均一天3个;
:hug: 365个 ,平均一天1个
:kiss: 36个,平均每月3个
:gift: 4个,平均每季度1个
:heart 1个,平均每年1个
其它::qianbian N个,视情况不定时发放。
不抱怨的生活