设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 转贴:混血孩子应该去哪里接受教育? [复制链接]

握个手,我今天刚说皮妈得道来着,你就说她成仙了。;P:handshake

我今儿写了点关于平衡的东西,大概也是这个意思,关于唤醒的,就是反正已经唤醒了,也不能让人家睡回去,能做的就是安排一些活动,能平衡一下。
立青 发表于 2010-4-19 21:12

在哪儿写的?强烈要求分享:koushui :koushui 如果不保密的话;P
新生活

我有一个朋友老公也是美国人,确切地说是从小在美国长大的二代华人,他们有两个儿子。

他们这次决定定居北京后,就直接在顺义买了房子,从幼儿园开始就上国际学校,虽然她的两个儿子完全长着一张中国人的面孔。;P;P

其实她对我的影响还是蛮大的,我现在就在犹豫和彷徨中,好在我还有一些时间可以用来犹豫。:lol前两天和老公在MSN讨论这个事情(他最近在美国工作),他说他希望孩子在中国读小学读中学,到美国读大学,是不是也算是一种两全的决定呢?:P

传统小学中也不都是洪水猛兽吧,比如我们打算上的实验二小,就是以快乐教育为主的,同事还说这个学校的缺点就是太快乐了,尽给孩子弄些啥兴趣班,不务正业,不重视分数,也不给孩子好好留作业总放羊,我听了心理好高兴。;P 另外,我记得牡丹的学校也是传统小学,但却也是以素质教育为主的。芳草地小学并不能代表全体吧,窃以为。
新生活

据说是否快乐,跟每班老师有关。
那个二小,都说快乐,可我也遇见回家写作业写到很晚的孩子。
不知道是老师的原因,还是那个孩子的问题
豆娃娘 发表于 2010-4-20 12:21

恩,这个确实,差学校也有好老师,好学校也有差老师。

我想表达的意思就是,传统小学也不全部都是洪水猛兽,呵呵。毕竟国际学校的费用还是很可观的,每年20W吧,大概。不知道现在的市场价格,以前朋友说过的,不一定准确是印象中的。
新生活

问一下:敬听,你怎么知道这个学校是以快乐教育为主的?
我们也得提前考虑这个问题。可是,结合选幼儿园的困惑,我不知怎么办了!
小妖儿 发表于 2010-4-20 12:05

网上很多介绍和评论啊,然后在问问周边的人,哪家孩子都要上学嘛
新生活

反正我们原来遇见的那个,是北京实验二小,西城的
豆娃娘 发表于 2010-4-20 13:10

那我们说的是一个学校
新生活

嗯,没硬路子,进不去
豆娃娘 发表于 2010-4-20 13:16

我们是共建,也没硬路子:L
新生活

大李培训展示了上海国际学校的片子,据说学费10w美金一年。
皮皮妈 发表于 2010-4-20 15:48
啊,都涨这么多了,那真的不吃不喝,全供孩子了。。。。:Q

不过希望等她能上的时候,咱收入增长得比学费快:lol
新生活

这个价格和我了解的吻合
新生活

因为在这里都是自家人,我说话就不那么拘谨了。

参加这次华德福培训后,好比彻底打通了身上的几个窍,算是明白了什么是真正好的教育,为什么必须如此教育孩子。

大家都知道,小巫受人诟病的因素之一是“偏 ...
小巫 发表于 2010-4-20 17:20

认真思考中!确实教育内容也很重要

谢谢小巫直言:F:
新生活