设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 转贴:混血孩子应该去哪里接受教育? [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:F::F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小孩子一旦上了台,说得难听点:就不能好好说人腔讲人话 -- 声音不提高八度、表情不聚精会神、措辞不文绉八股,那就不叫好孩子!
小巫 发表于 2010-4-19 19:31

昨天下班路上忽然就想起小巫帖子里的这句话了,不能不说是实际情况啊,不能不叹气啊。

愿有一天,我们伟大的祖国能够拥有足够的勇气和自信,来直面真实,来展露真实,来欣赏真实。

如果这就是生活……

我们现在只能说找那些对孩子不凶的老师,对其教育内容还是无可奈何的。

所以我们需要付出更多的努力,来保护孩子的心灵(及其灵心)不受伤害。
小巫 发表于 2010-4-20 17:20

是啊,能够找到对孩子不凶、比较耐心的老师,我就已经万幸了。

实在不敢奢求更多了啊。

如果这就是生活……

你们应该派个人潜入教委,成为教育部部长,这样会快很多,我说真的,不是开玩笑。
立青 发表于 2010-4-20 17:47

有道理啊!:muzhi

如果这就是生活……