设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 转贴:混血孩子应该去哪里接受教育? [复制链接]

想办法怎么样给孩子更多的保护,这是我目前需要学习的,等到华德福全球化了孩子都当爸或者妈了

因为在这里都是自家人,我说话就不那么拘谨了。

参加这次华德福培训后,好比彻底打通了身上的几个窍,算是明白了什么是真正好的教育,为什么必须如此教育孩子。

大家都知道,小巫受人诟病的因素之一是“偏 ...
小巫 发表于 2010-4-20 17:20

:victory:  很早前猜到了小巫会有这一天。对华德福的真正认可。看到,非常非常开心!:hug:

你们应该派个人潜入教委,成为教育部部长,这样会快很多,我说真的,不是开玩笑。
立青 发表于 2010-4-20 17:47

我也认真地顶一下!:F:

希望小巫专栏能成为华德福教育的园子。:)

想办法怎么样给孩子更多的保护,这是我目前需要学习的,等到华德福全球化了孩子都当爸或者妈了
qiming921 发表于 2010-4-21 17:17

希望不是当爷当奶了

华德福生活话,多好的主意啊

希望通过小巫多了解关于华德福 ,深入的了解,我觉得现在还只是停留在表面上面。

很想问一下立青学完华德福是否要回来推广的啊,办那样的学校要很多的投资吗?这么多的大老都在感叹,大家一起努力有希望吗?:wenhao

立青是会回来的吧,就是不知道她会选择哪个地方落户呢?
我们苏州妈妈聊天时流着口水说,要是把立青给抢到苏州来,幸福的不仅仅是孩子们哪。。。

因为这几个月在北京学习进修,所以去参加了几次华德福读书会。真的感觉很好,比我以往参加的任何一次会议都好。气场好。真的如祈愿所言“我来到这里,学习真理;我离开这里,心境和平”,还有种温馨和淡淡的喜悦感。
从教学的角度来看,读书会的组织活动符合心理学原理。
原来对华德福半信半疑,现在也越来越觉得有必要好好了解一下了。

最近在看华德福的书籍,也在关注北京华德福几个幼儿园的博客。
密切关注北京华德福三方会商的结果,如果在西北五环建校,我家就打算去华德福小学了。

你们应该派个人潜入教委,成为教育部部长,这样会快很多,我说真的,不是开玩笑。
立青 发表于 2010-4-20 17:47

恩,立青这个建议真的不错!
还有,关于上什么学校,在传统学校和国际学校之外,还有华德福学校可以选择呀。起码北京和成都的孩子是有多一个选择的。而我们青岛的一大批妈妈,就是在这里仰着脖子等一个华德福小学呢!

很想问一下立青学完华德福是否要回来推广的啊,办那样的学校要很多的投资吗?这么多的大老都在感叹,大家一起努力有希望吗?:wenhao
追求幸福 发表于 2010-4-26 21:20

我也有这样的疑问,大家一起努力,有希望吗?我觉得哪怕不是那么完美的华德福学校,也比上传统学校好很多很多,不是吗?那么,是否可以让我们一起努力,亲手建设一个华德福学校呢?

国际学校好像只招收外籍子女吧!

最好小巫成为国务院总理,至少教育部部长。这样我们全中国的孩子就有福啦。。。。

有了孩子后才开始看一些早教书籍,看得越多越多越对现行教育体制深感焦虑,但在同事眼里却成了杞人忧天。期待重庆能有华德福小学