设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 榆钱儿

[育儿困惑] 这样的小孩,是不是有点怪? [复制链接]

我本人比较赞同乐乐妈,不要太早给孩子贴标签,我倒觉得孩子在每个时段表现的都很正常,家长可以先了解孩子所处的环境是不是让孩子产生行为的关键。
钊钊妈 发表于 2010-7-14 13:56

怎么才能判断是否环境影响呢?

今天又有一个很郁闷事情:
我昨天买了托马斯小火车的光盘给他,晚上给他看,他还挺喜欢的,但是我想吃过饭我们一般要去散步的,看了2集我说咱们去散步吧,明天早上再看(我们一般是早上看一会儿),他就说“明天早上我也不看了”。我问了他为啥,他也没说,我也没在意。
今天早上,开了dvd让他看,他就说不看了,要脸对着墙,我劝了他一句,他就还跑去把电视给关了。我郁闷死了。
说明,他目前就看米菲,原来很喜欢巧虎,后来看到一个圣诞老人就害怕不看巧虎了。我觉得米菲也就那么几集,看来看去好无聊。有次电视上演托马斯,他还挺喜欢的,我买来了,他又这样。
再说明,他平时不黏电视,基本不咋看,看米菲的时候也比较有节制,看几集就自己关电视了。

我本人比较赞同乐乐妈,不要太早给孩子贴标签,我倒觉得孩子在每个时段表现的都很正常,家长可以先了解孩子所处的环境是不是让孩子产生行为的关键。
钊钊妈 发表于 2010-7-14 13:56

怎么才能判断是否环境影响呢?

我看不出孩子关于看电视,妈妈郁闷的原因是什么?这么大的孩子应该很有自己的思想,喜欢看就看不喜欢就不看,妈妈为什么得劝孩子看呢?

44# 清月

或许是我表达不清楚:是因为我可以看出他其实挺喜欢的,后来还远远的躲在一边看,他其实很喜欢小火车的啊~

45# 榆钱儿

好像他生气了?  在和你赌气?

看起来是有些逆反、比较敏感,有比较明显的情绪。

这样的孩子,对妈妈是一个挑战哟。妈妈要多包容、有办法才行。

和我家以前很有些相似。不过,现在我爸妈回去了,之前因为家里的混乱,我把孩子送去幼儿园了。爸妈是那种需要感受自己的价值的,孩子幼儿园去了,他们觉得太闲了,又不爱出去交朋友,正好老家有点事情要回去,虽然不舍,我没留他们,他们也只好回去了。现在我全职一个人在家,很好,虽然家务重了,但是感觉生活很简单。

不过,毕竟我爸妈带孩子带了挺久,孩子也习惯了家里有这么多大人,吃饭的时候谁坐哪个位置,在她脑子里是固定的。外婆外公回去了,她还时常想,虽然以前常常对外婆说:"滚回老家去!“或者说:”我要把你扔到垃圾桶里去。“

亲身经历,三口之家+保姆,比老人来陪伴,关系要简单得多!孩子也容易建立规范。
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

就看了楼主的,说实话我觉得孩子挺正常的。我儿子现在3周1,行为和楼主的孩子差不多,这么小的孩子控制不住自己的行为和情绪是很正常的事,接纳他就好了。

不过我爸妈也是老说我看书带孩子,把孩子宠坏了。自己觉得好就可以了,尽量抽时间自己多陪陪孩子。