设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[育儿妙招] 关于给孩子零花钱 [复制链接]

我儿子9岁,因为平时没机会去买什么东西,学校附近也没有商店,学校里也没有小卖部,所以,即便给了零花钱,也没机会化,所以,没给.

以前给过,好象也没什么意义,反而放着放着给弄忘了.

孩子对钱也没需求.

可以试试看,有时候孩子只是玩具的概念,并不见得有钱的概念.

可以商量买几个,多长时间买........也不一定非要给零花钱.

实际操作上,有的玩具便宜,有的贵..........对于孩子来说,只有玩具数量的概念,钱的多少并没有太具体的认识.

不妨试试,觉得有效就做.

给不给零花钱,具体问题具体分析,给不见得就是好方法,不给也不见得就不好.

大家试试再说.

我儿子,我觉得给与不给,没什么区别,也试过给的.

我们家给琳一样,给不给都一样。
有试过固定给过一段时间,也没什么特别的。
淡然眼神 发表于 2010-7-15 12:11
呵呵!其实这些都是形式,并不是最重要的,给孩子零花钱也不见得就是培养孩子理财,我觉得这些都不是最重要的,重要的东西是:孩子能商量,讲道理.

那就一切都顺了.

即便回国了,栋栋也无所谓零花钱。

他要,我再跟他商量给多少,怎样给。