设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[育儿妙招] 关于给孩子零花钱 [复制链接]

上海悄悄 发表于 2010-7-5 15:12
我家4岁半,暂时没有定期定额的零花钱,但是有自己的小钱包。里面的钱属于他,想怎么花就怎么花,随便他。
...

呵呵,打死一只蚊子1块钱!{:1_129:}
我家也这样过,有次悦爸被蚊子不胜其扰,冲动宣布:打死一只蚊子5块钱。结果悦打死2只蚊子,管我要10块钱,我不甘心给,引起一场激烈辩论。{:1_124:}
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

看了这个帖子,想起我当年写的一篇博文(居然日期跟本贴发表日期惊人接近)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2c69c50100ko0s.html

现在仍然是每周10块,不过经常忘记给,只有悦想买什么而我不给买时,她才想起来要零花钱,并且是把临近几周的没给的都想起来了。

我发现,教育这点事,一是需要规则明确,一是坚持,这两点我需要改进。还有,我需要思考,通过给零花钱这件事,想要达到什么目的呢?

一剪梅 发表于 2012-3-23 10:25
我家的零花钱实质就是他的压岁钱,压岁钱如数上交,然后按时发放,我儿子5岁8个月,每周到同学家劳动一次, ...

交换劳动这个办法好!