设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿袖

[成人阅读] 推荐本书--我爱吕西安 [复制链接]

:o,不是敲的字吧?:F:
八婆永远是八的。

:o,不是敲的字吧?:F:
皮皮妈 发表于 2010-4-21 13:30

我也想问?
辛苦了,不管是不是敲的!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

这个故事真的打动人心:F:

当当转来的~~~谢谢大家的关心~~~
头像被屏蔽

禁止访问

感人的故事!后来呢

这本书里,吕西安是个传统意义上的坏男孩,到处不招人待见。这个男孩的内心也很伤痛。他做了些出乎意料的坏事。
安妮特是个懂事的,人见人爱的女孩

他俩是邻居
他俩在一个班。一个是最好的学生,一个是最差的。他俩互相讨厌。
阴差阳错,他俩起了大冲突--吕西安因为早晨被妈妈骂,驾着雪橇,想着心事,避让不及,将安妮特撞到雪地里。他本来也内疚,想道歉,可是一看安妮特骂他,就不将安妮拉出雪坑,自己上学去了。其实内心也是愧疚的。

安妮特受伤了,吕西安又弃她而去,好容易爬出雪坑,哭着到了学校。心里本来也想着不要告状,搬弄是非(我很喜欢这样的价值观:尽量不要告状,不说别人的坏话。)可是看到吕西安似乎洋洋得意,告诉了校长。

吕西安被骂。功课又差。更是反感安妮特。想要报复。

这个故事里,多次写到。每次干坏事之前,我们心里先有个声音,提醒自己,可是,血气上冲,总是把这个意念给掩盖了。

一天,安妮特的5岁的小弟弟达尼在山上摘野花,吕西安想去吓唬他报复安妮特。
吕西安知道自己不该欺负小孩子。
他也决定不欺负小孩子,只是想着逗逗他。可是事态的发展显然会背离我们的初衷。他先是抢了达尼的花,踩烂。达尼说要告诉爸爸。
吕西安想到达尼高大的爸爸,害怕,威胁达尼不许告状。达尼不听。
吕西安看到达尼心爱的小猫,于是作势要将小猫扔到悬崖下面,要挟达尼。
达尼奔来救小猫。
小猫受惊抓吕西安,吕西安受惊,手一松,小猫掉下悬崖。
达尼为救小猫,掉下悬崖。

往往,很大的坏事是由小的引子开头的,可是后来的发展身不由己,后果却很令人痛悔。

其实达尼和小猫都被突出的石头挡着,没有掉下深涧。

可是吕西安被吓坏了。他知道是自己杀掉了达尼。他要逃避。
他从小路逃回家。但是也不敢面对妈妈,就躲到谷仓里。这里让人看到一个内心极度后悔害怕的小孩的境况。

安妮特和爸爸出来找寻达尼。找到吕西安。吕西安说漏嘴,提到悬崖。
爸爸将达尼和小猫救起。
吕西安蜷缩在草丛里,被大家遗忘了,包括她的妈妈(提醒我们,可要记得同情安慰自己做了错事的孩子啊)。他觉得冰冷,他被全世界抛弃了。

绿老大的推荐的书和后面的点评果然不一般,:F::F::muzhi

这本书给我震动和警醒,谢谢绿绿。:handshake

考虑要不要先买一本藏着~嘿嘿
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

谢谢,我也去买来看了,很受感动.好书!一本充满爱的书,我也在想,我是不是也让主进入我的门?

谢谢,我也去买来看了,很受感动.好书!一本充满爱的书,我也在想,我是不是也让主进入我的门?
青芊 发表于 2010-5-20 16:46
耶稣不强迫人,他会温柔地等待你愿意。:heart

最近忙,好几天忙叨叨地,顾不上讲故事就过了睡觉的时间了,吕西安也讲得断断续续。

现在讲到吕西安精心雕刻的马,被安妮特因为报复给推到窗台下了。
安妮特实施报复后,心里不仅没有了快乐,反而变得阴郁,烦躁。
吕西安在独居老人的故事里,得到了力量。他在大家都不喜欢他的情况下,知道,要靠自己的点滴努力去挽回大家对他的态度。

这些故事里面蕴藏着很多道理:
好孩子也是会做坏事的。
做了坏事,心里反而会失去平安。
“坏”孩子是要面临不受大家欢迎的现状的,但是他依然是被上帝所爱的。他要努力挽回,最后大家会接受他。

诺诺说:现在是“爱吕西安”了。估计她心里一直嘀咕呢:吕西安这么坏,怎么书名叫《我爱吕西安》呢?
诺诺还说:安妮特现在变坏了,吕西安现在变好了。

到后面,诺诺将会看到,安妮特如何学会了饶恕,原谅。
吕西安如何从这些饶恕里面得到力量,如何为了弥补自己的错误,完成了一个惊人之举。

在教会,我们在前一阵子上完《破茧而出》课程后,昨天开始读书分享《界限对谈》
达达,我,一看是《过尤不及》的姊妹篇,就乐了。几个弟兄姐妹奇怪:你们怎么都看过过尤不及啊。哈哈。他们不知道咱们在李网打下了多么良好的基础啊。;P

昨天大家分组看了第一章。我们轮流念了之后,分享各自的体验与感悟。
因为是主内弟兄姐妹,大家特别敞开,不觉得丢人。我们最大的受益其实不是来自书本,也是来自各自的真实体验。

内容方面,我感触最深的是,要“用爱心说诚实话”。有时候我们只顾得说诚实话,不讲究方式方法,直肠子,自己的愤怒与感受倒是得到倾泻了,可是对方却受伤了(哈哈这简直就是我);或者反过来,我们爱心倒是有了,维持了一团和气,问题却不敢去触碰(这个也是我)。我分享,我们很容易就在这2极之间摇摆,从一边荡到另一边。沟通,就是争吵,吵了以后,觉得后果很可怕,于是忍着问题不沟通,等忍受得久了,就再去吵。

沟通与界限里,爱心和诚实话需要平衡。

:F:

耶稣不强迫人,他会温柔地等待你愿意。:heart
绿袖 发表于 2010-5-21 12:24

没想到绿袖也入了教会!

去年有段日子,一直在看有关佛的书,下载了很多好听的佛乐,还在网上请了《地藏经》,不过我一读经书,一听佛乐,同事就笑我,说办公室快变成寺庙了。不没家人视为太迷信了。

我自已心里也在害怕,看多了一些因果报应的书后,有一些心理阴影。又特别怕鬼,晚上都不敢放佛乐,怕把鬼引来了。

最近听了冯志梅的讲座,看了这本书,我觉得耶稣比佛更贴近我的心,主让我感觉到他的爱,而佛让我心生害怕。

再次谢谢你推荐的这本书。:F:

没想到绿袖也入了教会!

去年有段日子,一直在看有关佛的书,下载了很多好听的佛乐,还在网上请了《地藏经》,不过我一读经书,一听佛乐,同事就笑我,说办公室快变成寺庙了。不没家人视为太迷信了。

我自 ...
青芊 发表于 2010-5-22 20:38
哈,我一直是基督徒。原来看圣经,对上帝有很多疑问,99年在香港,逮着哪里的牧师很问了个过瘾,之后就死心塌地了。神很奇妙。

不久前,有个人采访我,奇怪为什么作为科学家还信仰基督教。我自己的经历,科学让我更接近更了解上帝。

这本书和基督教有关系吗?
八婆永远是八的。

没想到绿袖也入了教会!

我自 ...
青芊 发表于 2010-5-22 20:38
刚才写一半开会去了。
周五我们分享界限对谈这本书,一个小伙子谈到,前几年他特别需要神,到处在找,包括饿肚子去普陀山拜佛像,特虔诚,他说。
上帝怜悯他真切寻找的心,他现在是一个特别享受上帝的人。

基督徒不怕鬼,如果有邪灵,奉耶稣的名赶鬼是基督徒的权柄。