设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星光

[育儿困惑] 三岁孩子尿床的问题 [复制链接]

刚看了你的四岁孩子这本书,人家四岁的娃尿床也很正常,我看书里写着五岁也会尿床。就是大人很麻烦,但这个年纪尿床,应该是很正常的。

如果比较大了还尿床,从中医上讲有肾虚的可能,有经验的几幅汤药就调理好了。

我家的现在2周10,还在尿,原来我想着如果3岁还尿就去看看小儿王,看来了楼上的贴,考虑下是否继续让她再尿一年;P
新生活

如果比较大了还尿床,从中医上讲有肾虚的可能,有经验的几幅汤药就调理好了。

我家的现在2周10,还在尿,原来我想着如果3岁还尿就去看看小儿王,看来了楼上的贴,考虑下是否继续让她再尿一年;P
敬听 发表于 2010-7-13 10:51

:lol ,放松的心……

7-8点半一直在下面疯跑的,出汗都不知道出了多少了。。。;P
运动有助于消化。
我想之前的水分应该都消化的差不多了。
9点半睡觉前最后一次尿尿处理了一半8点半喝的奶,然后半夜么就不一定需要了。

你家是 ...
上海悄悄 发表于 2010-7-9 14:47

我们家孩子睡得比较早九点左右睡觉(冬天八点半),一般我让她在楼下玩到七点半或者八点上楼洗澡,洗完澡喝奶粉(210ML),喝完奶粉再玩一会儿睡觉。
要说消化吧,可能消化是比较慢,饭量不大。
晚上在楼下玩喜欢跟着大孩子疯跑,不过大孩子家长通常不让她们跑:(。

她是宁可晚上折腾三次也不穿纸尿裤的,目前就用的是拉拉裤,她说“兜挺”,2岁半时因为我出差,曾在奶奶家住了三个月,奶奶坚持不给她穿纸尿裤,说“兜挺”,回来后,她就死活也不肯穿了。
昨天晚上给穿上,半夜不知道什么时候给脱了,我就奇怪了,她怎么能整个儿把拉拉裤给脱下来的,这也是“本事”;P

像你们家孩子的情况,应该晚上继续给他用尿不湿。可以和孩子讲道理的,我家以前夜里还有尿的时候,偶尔也不想用尿不湿,我会给他举的例子说:你现在还小,小便的时候还不知道主动说,所以,晚上睡觉的时候会把小便尿 ...
天天天蓝 发表于 2010-7-12 16:24

这个道理也讲过,有时候讲得通有时候讲不通。
讲不通时,我说等你睡着了咱们再穿好不好?她一般会同意。
只是夜里会给脱了。
不过最近两天我又给用了,有时候会脱了有时候不会。

我家的2岁10个月,最近晚上连着两周不尿了。不给带纸尿裤了

我家的晚上尿布湿的问题也没有解决,现在是三岁四个月了,去年夏天也就是两岁多了时候有段时间晚上把过尿尿的,但是还是经常尿湿,为此我买了好多隔尿垫。今年天热的时候也是想把尿尿的,可是。。。现在晚上睡时她总 ...
柳柳 发表于 2010-7-12 16:32

呵呵,我们家也是,说不戴,尿了会告诉我。然后还一脸的不耐烦,好象我多管闲事似的。
不过睡着了人家该尿还是尿。

敬听 发表于 2010-7-13 10:51

我也有点想用中药调理,但我觉得是药三分毒,还不太想用。

进入三岁的孩子一般都可以一觉到天亮,偶尔尿床也正常,毕竟是孩子嘛,睡前少喝点水,睡前尿一次就可以了。晚上老把,孩子睡不好,大人又难受。

进入三岁的孩子一般都可以一觉到天亮,偶尔尿床也正常,毕竟是孩子嘛,睡前少喝点水,睡前尿一次就可以了。晚上老把,孩子睡不好,大人又难受。
钊钊妈 发表于 2010-7-14 13:28

我们家的不是偶尔,是天天。
如果不把,天天尿,夏天了,至少一次。
如果天不热不出汗就是三次。

最近观察,有点知道尿床原因了。
首先,她消化可能也比较慢。
其次,可能肾功能也不强大,我们院里有一个小孩子才十个月,晚上就尿一次,而且尿量特别大,跟这个孩子比较,我家孩子可能这方面是差些。
再次,我家宝宝属于老实型的,晚上如果出去玩还能跟别的小朋友跑跑,如果不出去,在家玩得都很和平,几乎不出汗,所以喝的水也难代谢出去。而前一段时间恰好天冷,晚上很少出门,所以尿就多了。
唉,算了,再等等吧,我也等到四岁再说。
现在我家光小褥子就弄了五个。
夜里12点把一次,其他时候尿了就换褥子。
回头想想,送点小礼品给老师,希望老师看在礼品份上,包容一下我家宝宝中午偶尔尿床的问题。

我儿子夜里几乎不尿尿了,不过尿不湿照样还打着,他自己觉得这样睡觉更安全更放松。

我家二周十,在家人的强烈反对下,天气也热了,在两岁半才不戴纸尿裤,之前夜里从没把过尿。
现在夜里也是经常要尿二次的,11点多一次,三点多一次,水量控制好了呢,半夜12点多一次,然后就是早上六七点起床一次。要尿尿之前会满床翻滚,这个时候把他拉起来把尿从来没有成功过,会哭闹打挺不让把,只好把他放床上,裤子里面塞块尿布,尿完了再换尿布或裤子,有时候他会把尿布扯出来扔掉,然后尿在床上,这个占比达80%。现在夏天用凉席还好,尿布和床单洗了几个小时就干了,秋冬季可真不知道怎么办。
白天尿尿也经常不说,这个在家里是个恼人的话题,一提起来我就恨得牙痒胸闷。我怪他爷爷奶奶以前频繁地叫他去尿尿,爷爷奶奶怪我给他用纸尿裤的时候太长。真想来句国骂呀!

我家二周十,在家人的强烈反对下,天气也热了,在两岁半才不戴纸尿裤,之前夜里从没把过尿。
现在夜里也是经常要尿二次的,11点多一次,三点多一次,水量控制好了呢,半夜12点多一次,然后就是早上六七点起床一次。 ...
可乐乔 发表于 2010-7-22 20:25

你们家人对孩子尿尿问题是不是太紧张了?尿了就换呗多准备几条小裤子,换完用水泡上,一起洗,就是大人麻烦些,其他也没什么。
我家宝宝从19个月左右开始尿尿会说,其间有很长一段时间白天不尿裤子,后来又有一段时间总尿,然后又不尿,反反复复好久,现在几乎不尿了,但极少数情况下也会尿裤子,我每次都笑嘻嘻的说,又淘气了吧?然后平静的把裤子换掉。
所以她现在偶尔尿裤子了,自已会笑嘻嘻的说,妈妈我又淘气了,嘿嘿。

我每次都笑嘻嘻的说,又淘气了吧?然后平静的把裤子换掉。
所以她现在偶尔尿裤子了,自已会笑嘻嘻的说,妈妈我又淘气了,嘿嘿。 星光 发表于 2010-7-22 23:11

我原来也这种态度,结果不光孩子会挨骂,爷爷奶奶连我一块儿骂,说我不管孩子,害得他现在老尿裤子。我真想问候他们家祖宗。