设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 三岁孩子尿床的问题 [复制链接]

我家女宝三岁刚过,每天晚上九点左右睡觉,早点七点左右起床,一般十点尿一次、十二点尿一次、三点尿一次。
我从今年四月份开始夜里把尿,以前都用的尿不湿。
之所以把尿是因为小宝拒绝再戴尿不湿,而且最大号XL的我们戴着也有点小了。
有时候跟她商量睡着后再戴,可半夜通常就被她摘掉了。

现在苦恼有几点:
1、为什么听别人说,他们家孩子一夜通常就尿一次,最多也就两次,而我家宝宝如果喝水多,可以尿四甚至五次。
2、她不肯戴尿不湿,可自已要尿尿又不知道叫人,所以如果不定闹表或因为特别累闹表没闹醒我(怕吵醒孩子,闹表声音也不能太大),床尿湿了很久都换不上,容易感冒。

不知道其他妈妈情况如何,都怎么处理的?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

你应该让孩子晚上睡觉前少喝水.

你应该让孩子晚上睡觉前少喝水.
琳0824 发表于 2010-7-2 23:10

有时候七点以后就不再喝水了,就喝一瓶奶。
如果天热还好点一、两次,天冷不出汗,肯定三次。

她白天尿尿会说吗?一晚要尿三次我觉得要从身体方面调节一下可能好些
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

白天尿尿会说。有时候说尿尿,如果正在路上,我问她能憋一会儿不?她都说能,憋个五分钟以内没有问题,没试过更长的。

我也觉得是不是身体不太好的原因,但是吧,她尿尿前一般也不是什么都不知道,一般会翻来翻去的,翻几下就尿了。

不想带去看医生,怕大夫小题大作。
两岁半时奶奶就带去看医生了,后来医生还给我打电话,说什么尿不湿带多了,以后会得妇科病,说我家孩子遗尿,说两岁多的孩子早就该不尿床了,将来尿床身上有味、自卑,我都气死了,把她骂了一顿,让她别再给我打电话了。

但我觉得好象尿不湿带多的孩子,好象的确尿床的时间长些。

但我觉得好象尿不湿带多的孩子,好象的确尿床的时间长些。
星光 发表于 2010-7-3 15:07

我觉得未必。

安晚上的纸尿裤是到3岁半才自然脱离的。到现在为止,极少尿床。

纸尿裤本身和妇科病一点关系也没有。

有时候七点以后就不再喝水了,就喝一瓶奶。
如果天热还好点一、两次,天冷不出汗,肯定三次。
星光 发表于 2010-7-2 23:49

每次尿的量都很大?这简直不可思议,水分从哪里来的?

我们是晚饭一大碗汤,7点多水果+喝水,多的时候200ml,然后8点半奶250ml。9点半睡觉前尿好,一般夜里不尿,最多一次,也自己会叫的。

我家儿子也是这样的,从两岁半左右怎么也不愿带尿不湿了,如果等他睡着带上了,半夜也会哭着起来让给摘掉,但每晚会有两泡尿,一次是10:30,一次是12:00,如果我们睡着了就尿在床上,我没把这个当太大的问题,就想等他不尿了换床垫了。他也是,尿尿之前会转来转去,如果把的话他会不乐意,想想还是不干预他太多,最近他自己尿湿了会叫,湿了,我的衣服湿了。
这个问题我一直没当回事,孩子大了自然就会解决了。

我家睡前喝160奶粉+140水,一般晚上只尿一次,如果睡前尿过了就一觉天亮了

我家娃3岁2个月了,1岁过了就开始尝试不用尿不湿,晚上把尿,为此,孩子开始和我一起睡(以前是自己睡小床的),有时尿尿会动来动去,我就知道给他把尿,可有时安静得一动也不动地尿一大泡,特别是阴雨天,有时一晚上尿湿两三次,弄得连床单和被子都没得换了。没办法,冬天又给他穿上了尿不湿,他也不愿意穿,可真不给他穿吧,他自己倒说:还是穿上吧,要不把床尿湿了。现在天热了,我们又放弃尿不湿,开始把尿,反正也是隔三差五的尿湿。
唉,反正我家是尿床问题没解决,倒把独立睡觉的好习惯给弄没了,现在他非和我睡不可,半夜还要伸出双手搂着我的脖子。

每次尿的量都很大?这简直不可思议,水分从哪里来的?

我们是晚饭一大碗汤,7点多水果+喝水,多的时候200ml,然后8点半奶250ml。9点半睡觉前尿好,一般夜里不尿,最多一次,也自己会叫的。
上海悄悄 发表于 2010-7-5 16:25

不是特别大。但如果不把,肯定要换三回褥子的。
哦夏天出汗多不用,换一回或者两回到头了。

我奇怪,你家喝的水都哪里去了。

我家儿子也是这样的,从两岁半左右怎么也不愿带尿不湿了,如果等他睡着带上了,半夜也会哭着起来让给摘掉,但每晚会有两泡尿,一次是10:30,一次是12:00,如果我们睡着了就尿在床上,我没把这个当太大的问题,就想 ...
乐乐 发表于 2010-7-5 17:25

这两天在幼儿园中午睡觉都尿,老师还蛮好,把衣服换了还洗了,我每次让她不洗,她都不听,都给洗了,倒弄得我很不好意思。

这两天在幼儿园中午睡觉都尿,老师还蛮好,把衣服换了还洗了,我每次让她不洗,她都不听,都给洗了,倒弄得我很不好意思。
星光 发表于 2010-7-8 23:28
你家孩子幼儿园真不错我家的都是装到袋里让你拿回去

我也觉得尿不湿挺好,我们带到2岁,孩子大人都觉得省心,一夜尿三次是有点多了

不是特别大。但如果不把,肯定要换三回褥子的。
哦夏天出汗多不用,换一回或者两回到头了。

我奇怪,你家喝的水都哪里去了。
星光 发表于 2010-7-8 23:25

7-8点半一直在下面疯跑的,出汗都不知道出了多少了。。。;P
运动有助于消化。
我想之前的水分应该都消化的差不多了。
9点半睡觉前最后一次尿尿处理了一半8点半喝的奶,然后半夜么就不一定需要了。

你家是不是消化比较慢?多运动如何?

另,一直尿床可以考虑加一块隔尿垫,这样至少保护下层的床垫不弄湿。
也有一种吸水的,比如刚生好孩子的妈妈用的那种“安安护理垫”

孩子经历了每天夜里起来三次换床单换裤子的折腾,还是宁愿尿床不愿意穿纸尿裤?
要么拉拉裤试试看,就类似小内裤拉上去就好了。很方便的

悠悠快3岁了,白天尿尿很好,可以独立去尿尿,擦干净自己穿好裤子。就是晚上还用拉拉裤。有拉拉裤就不尿,脱了就尿床。是不是该继续用拉拉裤啊。
悠悠  2007年8月

我家小猪尿不湿一直戴到2岁半,从没把过尿和大便。大便是在2岁3个月的时候,自己主动说的,从此就再也没有拉大便在尿不湿上。然后到2岁半,就是今年的五一,天气热。开始训练不用尿不湿,两个星期,成功。白天会主动说小便。紧接着,自己不愿意晚上用尿不湿。于是我们就不用。睡前200毫升的奶,偶尔还要喝几口水。夜里一觉到天亮,不小便。早上的第一次小便,通常是喝完了晨奶,才第一次小便。

所以,我觉得,夜尿,和孩子的身体有关,是孩子的肾脏长好了,尿可以足够长了而不尿床吧。和用不用尿湿没关系。反而我认为,用尿不湿的孩子尿长,因为没有大人老是把他,老是催他尿,他想尿了才尿的。

像你们家孩子的情况,应该晚上继续给他用尿不湿。可以和孩子讲道理的,我家以前夜里还有尿的时候,偶尔也不想用尿不湿,我会给他举的例子说:你现在还小,小便的时候还不知道主动说,所以,晚上睡觉的时候会把小便尿到床上,这样我们的床就变成小河啦,又冷又潮还有点臭哎,我们可不要睡在小河上啊。等你长大一点,我们再不用尿不湿吧。

我家的晚上尿布湿的问题也没有解决,现在是三岁四个月了,去年夏天也就是两岁多了时候有段时间晚上把过尿尿的,但是还是经常尿湿,为此我买了好多隔尿垫。今年天热的时候也是想把尿尿的,可是。。。现在晚上睡时她总说不垫,有尿了就叫妈妈,可是她说归说,尿归尿。每次只能趁她睡着了,再把尿布湿给垫上。马上要上幼儿园了,这个问题可真让人头疼。