设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 琳,加拿大好吗? [复制链接]

一直觉得不喜欢现在中国的环境,不平等,靠关系,想去国外是不是有些天真,儿子5岁
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哎!怎么说呢?

我也感受到这种不舒服了...........

只能说,每个地方有每个地方的不舒服...........

我每次看到有人问我移民的事,我都是这样回答的:

先移民办起来,考虑去还是不去,等办下来,再说..........

因为技术移民办起来,时间可老长了,即便办下来,短登一次回国,那也有几年的考虑...........

总之,考虑的时间是够多的,孩子还小,很多事情,没到眼前,可能还不见得会下决定,等孩子大些了.........决定自然就浮出水面............

不管怎么说,要先办,准备着...........

在加拿大人与人之间公平吗?靠关系靠权势吗?我很反感整天得违心的干事说话不想将来儿子也这样不是被磨得没脾气就是和社会格格不入

在加拿大人与人之间公平吗?靠关系靠权势吗?我很反感整天得违心的干事说话不想将来儿子也这样不是被磨得没脾气就是和社会格格不入
幸福花开 发表于 2010-7-3 14:18
这个吧,很难一句两句说清楚,各有各的事情.

如果不考虑孩子你更愿意在哪儿啊?

如果不考虑孩子你更愿意在哪儿啊?
幸福花开 发表于 2010-7-3 14:58
那还用问?

其实,出国完全是为孩子考虑,至少是大部分因素是为孩子吧.

那咱们还真不一样,我是自己不愿意呆在这样的环境中才不想让孩子也这样

那咱们还真不一样,我是自己不愿意呆在这样的环境中才不想让孩子也这样
幸福花开 发表于 2010-7-3 15:05
愿意不愿意的,来了才有体会,是不?

这人,俺不是心里没谱吗,不会才出狼窝又入虎穴吧

做什么决定,都要根据自己的实力情况,光想也没意思的.

至少要有能力维持和国内差不多的生活水平才去吧。否则,在国内活的挺好的,要是让家里的生活水平反而下降,虽说是为了孩子,是不是代价有点高啊?

至少要有能力维持和国内差不多的生活水平才去吧。否则,在国内活的挺好的,要是让家里的生活水平反而下降,虽说是为了孩子,是不是代价有点高啊?
上海悄悄 发表于 2010-7-5 15:26
要达到这个,估计至少得奋斗5年以上........当然,我只是泛泛说说.

而且生活水平这东西,也不见得是硬性比较,很多软性的东西,也不太好比.

至于说,代价问题,其实,无论在国内还是国外,做父母都一样是在为孩子着想..........孩子年龄阶段不同,父母对孩子的着想也会有不同..........

等孩子大了,面临问题多了,对于值得不值得的看法,也许会有改变.........

总之一句话,无论在哪里,中国父母都一样是为孩子付出的.甚至,我坚持认为,国内父母付出的更多,无论是经济还是精力上.

很难说

就一个人的生活状态而言感觉在中国非得虚伪非得阿谀奉承才能立足,而且大家都很认可,不能让心自由

可是,离开也不见得就是好办法

不了解所以问问,也许天下一般呢,我也就死心了;P

孩子的表哥去了加拿大两年,说不想回国了。学习轻松,环境好

对于孩子来说,100%都不会想回国的.

轻松人性化

虽然不能说中国是孩子的地狱,但和中国相比,国外的的确确实孩子的天堂~~~~