设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 急切求助:我6岁儿有蛀牙,死活不肯看牙医,牙都快蛀没了,怎么办? [复制链接]

我就因为小时候自己贪吃,结果牙齿蛀的厉害,深受其害,没少吃苦头。所以对儿子的牙齿特别注意。
   刚开始,大概在5岁时,发现里面的牙床上有黑色小洞,及时去口腔医院补了。儿子很配合,一点都没哭,没害怕。蛀的不深,所以补时不疼。但我还是为他骄傲,因为比我厉害,我小时候特别怕补牙,听到那钻的声音,就哭的厉害,他表现的很镇定,也许是事先和他说了个大概,有了心里准备,懵懵懂懂的就过去了。
    前前后后去给他看了3-4次,都很顺利。可到了今年,去补的时候,也许是蛀深了,也许给他看的是男医生,手重,就钻了2下,他就疼的哭了,怎么说也不肯躺下来。后来在我建议下,换了个女医生,结果也不肯补,人家补牙15分钟,我们呆了有2小时,中间软磨硬泡,好话说尽,打也打了,也没补好,就只把牙钻空了,没填。回家后,他吃饭时就只用半边牙齿嚼。
    后来又去了2次医院(不是原来去的那家医院,换了其他医院了),事先都和他说的好好的,但他进去后就是不肯躺下来,就坐着,医生说坐着怎么补牙呢,没办法,只好回家。
    现在那颗牙齿还是空的,只要吃到饭,就有残渣在里面,今天我发现门牙旁边的一颗牙齿也蛀黑了,都快没了,就剩下三分之一了。我说让我看看,他都不肯让我看,说看了,我会带他看牙医。   
    我真担心,现在这牙不看,就这么蛀着,会对以后长牙有影响,长期只用半边牙齿嚼饭菜,脸型也会不对称,那要怎么办呢?怎样说服他去看牙医呢?
    大家帮帮我这个粗心的妈妈吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

说服孩子靠你家长啊,别人能有什么办法?

这么大的孩子,硬来是不行了,还得讲通道理.

只有靠你自己
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

道理和他 讲了一大通了,不管用啊。有妈妈和我一样经历的么,传授点经验吧,实在没辙了。

首先看看绘本《牙齿大街的新鲜事》
然后看动画《小红脸和小蓝脸》
最后,不知道你去哪个牙医诊所了。我们班的都去玉兰牙科诊所。那个儿童房,天花板挂着电视机放猫和老鼠,地板放过摇摇木马。整个诊所都是纯木设计。反正孩子们去那还算很放松,医生护士也很亲切。
然后,这个诊所会建议你做什么窝沟封闭什么的,貌似对牙齿有保护。
我们班大孩子拔的牙,他们会用小瓶子装点双氧水什么的装起来送给你。然后孩子第二天自豪的带去幼儿园晒。
贝贝橡果屋小店开业:
http://bb816.taobao.com/

大概还是没有找到适合孩子的地方。

我女儿第一次看牙也是好说歹说哄了一个多小时,第二次就死活不干了。

没办法,我多方打听,又换了一家医院。

去之前,我担心得很,结果却是出乎意料的顺利。

多走几个地方看看吧。