设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结婚五周年   [复制链接]

今天,领证五周年。
今天,正式办离职手续。
赶巧了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

找boss签字。
boss问,决定了?
嗯。
你五险一金打算怎么办?
自己先交上。养老保险和医疗保险就行了。
如果只是想暂时休息,一年半载之后再回来,些事情可以商量。比如五险一金,这样你也方便。我先不签字,你再考虑一下。
心里已经确定,还是答应明天给最后的答复。

每天中午都是饭局,正式的、私下的,吃得嘴大鼻坏。
同事里有特别好的朋友,昨天工作时间跑来——现在无心办公,逛商场去吧。以后想找你就没这么方便了。
我俩就偷偷溜了。{:1_122:}
她说,我老公说,cake要走了,多和她聊聊。他哪里知道我一天和你说的话比和他说的要多?{:1_129:}
真有点舍不得。{:1_139:}

前两天,老公问,想要什么礼物?
想了半天,竟然没想出什么,喜欢的东西总是自己第一时间就买了。
算了,做好长期包养老婆的准备就好,我要做的事情挣钱可没谱儿着呢。

cake呀,cake,我俩居然是同年出生,同年上大学,同年结婚,只是瑶瑶比小姑娘小差不多整整一岁。
还真是巧了。

刚刚,老公问,老婆,你晚上干什么?
先看会儿电影,昨天还有一点没看完。边说边输入网址。
老公说,帮你放收藏里了,省得你每次找。
打开收藏,全是我平常看的美剧的链接。
呵呵,好多事情他都会帮我想得周全。
也可能他这方面很勤快,搞得我这方面很懒惰。我自己看美剧,总是每次重新输网址。
我老公晕倒——放了好久了,你就没发现?有好功能不知道用呀。
可惜昨天看的是一部韩国电影。

cake呀,cake,我俩居然是同年出生,同年上大学,同年结婚,只是瑶瑶比小姑娘小差不多整整一岁。
还真是巧 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-7 22:51

我老公有时候会觉得我傻乎乎的。
像计算机这方面,完全不想弄明白哪儿跟哪儿,也不管怎么操作更加方便。
我就想,有你不就行了,操那么多心干什么?

前段时间闹了个笑话。
某天晚上,我老公加班,小姑娘在和奶奶玩儿。我闲着,发现手机里面攒了太多来电记录和短信,就动手删除。
不小心拨了自家的电话。铃声一响,我还估摸着是我老公告知回家时间,看也没看来电显示就拿起话筒。老公老公的喊了好几声,听没人回答,很纳闷地挂了电话。
接着,很悲剧地发现是自己手机拨过去的。
我们几个笑翻了。
我家小姑娘笑完了又很淡定地问奶奶——她怎么会以为是她老公打来的?

我老公回来之后,我们又讲给他听。一起乐翻了。
结果,第二天,我家电话铃声一响,紧接着就有一个高亢洪亮的女声飘荡在整个客厅——来电是136********。
适应了好几天,才习惯了这个声音。
又过了好几天,我才反应过来。
我问,老公呀,这个语音来电显示是专门为小妞儿准备的吗?
我老公又一次晕倒——这反射弧可够长的呀?!

反射弧这个也有典故的。

刚认识我老公的时候,他还晕车。
经常上了出租车就往我身上歪——晕,来,借个肩膀用用。
有一天,打车,广播里面在说晕车这件事情。
大致就是什么平衡方面的器官没长好。
我就逗他,看看,生理缺陷。像我,从来没晕过车。

紧接着,那主持人和嘉宾又说,这总晕车晕船算是一种疾病,从不晕车晕船也是一种疾病。用土话讲就是慢捻儿,别人一板砖下来,要过很久才能反应过来。
这回,换我老公得瑟,听听,慢捻儿。
哼,不就那啥反射弧长点儿吗?

离职?
除了佩服还是佩服,你真是有魄力啊!

可是想知道你打算干什么呢,是就在家呆着,还是有更好的出路和发展?

是啊,离职?好有勇气!好有福气,有这么好的老公

超级版主

女娲补天用剩

可是想知道你打算干什么呢,是就在家呆着,还是有更好的出路和发展?
阳光灿灿 发表于 2011-7-7 23:59

先休息一阵子,然后做些童书方面的事情。
另外,和一个朋友合计着别的事情,主要童书这方面的事情保持盈亏平衡就很不容易,只是凭兴趣想做。

我老公对我辞职的事情是大力支持。

我上班比较早,每天第一个起床,他就很心疼,有时候醒了就抱着我——老婆,要不然你就在家歇着得了。
前段时间,幼儿园搞端午节的庆典活动,就三个人睡到自然醒,一起高高兴兴吃了早饭。我老公说,这样多好。
自己也觉得挺好,天天这样就更好。

原先也有机会跳槽。
一来,因为还算喜欢这份工作,同事都很好相处,除了上班早点,工作很轻松,不需要加班;二来,我老公一心想做游戏行业,从开始的工作慢慢转,需要花费很多时间学习这方面的技术,而且跳槽相对比较频繁。
权衡之后都放弃了,家里总需要有一个人相对清闲和稳定。

今天过来,主要就是办完手续和收拾东西。

刚刚把耳机收拾起来。
前段时间,用的另一个耳机,线比较长。
有天,听完随手放在桌边。同事经过的时候不小心踩到了垂在地上的耳机线。耳机从桌上掉了下来,摔断了。
同事很过意不去,说要买个新的给我。
我说算了,主要是我自己没收拾好。
其实,也因为那个耳机比较贵(我老公对这个很讲究),不想因为自己的疏忽让别人来付代价。

MSN上和老公说了这件事情,他安慰了下。

当天中午,接到老公的电话——我在村儿里呢。
我们单位所在地就是**村。我想,哇,这么好,摔坏个耳机就跑过来一起吃饭安慰。
我老公说,不是你们村儿,是中关村。我给你买耳机来了。本来想晚上给你个惊喜。但现在发现一款比原先那个更好的,就怕你用惯了,想问问你要哪款?
没有最好,只有更好。那就更好的吧。
唉,这么大热的天,比赶过来吃饭还动人呀。

今天,领证五周年。
今天,正式办离职手续。
赶巧了。
21cake 发表于 2011-7-7 22:14

才结婚五周年啊 ?{:1_142:}

搞明白了,这是一个夸夫帖!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

搞明白了,这是一个夸夫帖!
爱无言 发表于 2011-7-8 08:08

周年总结嘛,也是辞职闲的,想到哪儿写哪儿。
也没啥好抱怨的,那就夸吧。