设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

谁说过,咱巨蟹是天生的悲观主义者来的。我曾经很认同,现在我不这么认为了。

你,寒姐姐现 ...
拂晓 发表于 2011-8-31 18:24

巨蟹座的确是天生的悲观主义者啊。因为悲观,所以凡事都容易放弃,不愿坚持,无法交托自己的爱与信任。常常自己吓自己。

正是由于这些悲观的特质,才让我不停地去看三救和爱莫能弃,让自己多一点乐观、多一点坚持,对爱多一份再多一份信任。凡事多看看美好光明的一面。{:1_128:}

京京妈  偶也是巨蟹,以前有点悲观,现在好多了,因为李网  发表于 2013-2-2 18:16:31

语冰,我觉得你的观点,应该很让天下的小三们释怀的。

如果只是凭着愿意相信爱,盲目的对爱信任和坚持 ...
心舒 发表于 2011-9-1 10:10

推荐你看《第三种爱情》。

如果只是凭着愿意相信爱,盲目的对爱信任和坚持,那是一条不归路呀。

信任坚持,但不盲目,唯美浪漫的爱情小说从不说起这一点。
心舒 发表于 2011-9-1 10:10

相信爱,不是把爱寄托在一人一物上的偏执,而是对爱本身的信任和交托。也就是说,是相信世间总有真情,相信人性的美好,不因一时的黑暗与挫折,放弃了自己对美好与爱的向往。

如果这种对爱的信任是一条不归路,那么,我愿意勇往直前。

非常同意你的第一句话,只是我觉得绝大部分的爱情小说,都表现出了爱就是在一人一物上的偏执。
爱莫能 ...
心舒 发表于 2011-9-1 14:18

如果把这两部小说只当成爱情小说,还当成是一人一物的浪漫爱情小说看,就太可惜了。这两部小说的价值,远远不在情爱这一点上。它们代表的是善意、宽容、接纳、真挚,是对人世间美好的无限热爱。

另外,这两部小说中关于爱情的部分,是我见过的,最具有包容性最不偏执,最能够放手的小说。

佑生对云起,从一开始,就允许她做自己,支持她做那些常人无法接受的事,从不因爱把他束缚在自己身边;他对他以前的王妃,也是带着爱走入婚姻的,但当他知道了王妃和“那人”有情,他甚至劝他的皇兄让王妃改嫁“那人”。程远图对云起,虽然有情,但从未表露过半分。

爱莫能弃就更不用说了,从一开始,小姐对审言的偏执就被作者彻底地归为非爱,是有毒的爱。

那还是算不上悲观嘛,我看你现在很乐观滴。
拂晓 发表于 2011-9-1 15:01

我是费了好大好大的劲,才劝自己乐观的。我多羡慕那些天生的,不用费事就能乐观的人啊。{:1_135:}

除了狂排、狂点头,啥也说不出。
拂晓 发表于 2011-9-1 15:18

你懂的,是吧?谢谢你。{:1_143:}

对爱的信任,作为社会人,应该还加上道德,法律的作为底线。
不顾一切的勇往直前何尝不是一种偏执。心舒 发表于 2011-9-1 14:18

我一直弄不清楚,你说的爱,和我说的爱是不是一回事。好像你说的爱,情爱的成分占得大一些?因为在你的眼里,如果爱了,就要有分寸,否则就会偏执,就会触犯法律,触犯道德,甚至会做小三。

但我说的爱,不是的。一个真正有爱的人,她(他)的心是纯净、勇敢的,充满了包容和接纳。她(他)不会偏执。偏执不是爱,是恐惧,是怕失去爱,所以竭尽所能去抓住她认为和爱有关的东西。就像爱莫能弃里的那个小姐,她偏执到了用伤害来获取爱。

另外,有爱的人不会去触犯法律、更不会去违背道德。恰恰相反,他们纯净内心充满力量,这种力量会让法律和道德坚不可摧。

你能够明白吗?真正的爱不是索取,而是祝福;不是毁灭,而是新生。真正的爱远远不限于和某个人常相厮守,而是他(她)的内心充满了安宁与喜乐,因为他们相信光明,他们对世间充满了善意。

这样的人,你认为他们会去触犯法律道德吗?

懂的,懂的,就是说不出。

你又懂得,又能说得出
拂晓 发表于 2011-9-1 15:32

懂得就够了。{:1_146:}

我说得其实很不够,不能表达我想表达的。但我真的很想让和我一样,暂时还不愿完全相信爱,不愿把自己交托给爱的人,有一点改变和尝试的愿望。

这些天,自己内心深处就已经感觉到那样的改变啦。谢谢语冰的推荐!
其乐无穷 发表于 2011-9-1 17:03

我这两年也是感觉到一些变化。以前总为自己在感情上不依赖任何人而自豪,现在想来,这种不依赖本身,也是一种不信任。在很深很深的背后,其实是对爱的恐惧而不是真正的独立。

看到这一点,我才明白,为什么我总感觉自己的心是漂浮而虚弱的。因为我没有真正地信任过爱,我不愿把自己交托给爱。这个发现,让我无比欣喜,所以就特别想分享给和我一样的朋友。{:1_128:}

谢谢你和我一起享受这份欣喜和改变。{:1_146:}{:1_146:}

最近还是把很多时间都用在看网络小说上,很满足于文字带给我的快乐和感动。被感动大发的时候,有可能还会忍不住来分享。{:1_128:}

我总是想,多一个人能从我推荐的小说里看到希望,看到真情,这个世界上就会多一份对光明与爱的向往和坚持,我们的能量场就会提升一份正向的能量,这是一件多美好的事。

我是个彻底的悲观主义者,我怕毁灭,怕黑暗,怕伤害,怕人心险恶,我不敢看一切负面的报道和负面的消息。我愿意把这个世界的真情与爱无限放大,我愿意用我看到的善意与美好去屏蔽险恶,所以我常常沉浸在三救这样的童话中,不能自拔。让自己的心在童话中吸取力量和勇气,来面对现实中常常都有的挫折和不如意。

在这里推荐,原本就是一时冲动,没指望真能有同道中人。现在看来,我还是太悲观了。{:1_140:}

所以,非常非常感谢那些陪我一起沉迷的朋友。你们无法想像你们给我带来的惊喜与感动。{:1_146:}

可是,那真叫享受!夫妻俩夜深人静时,各据一台电脑,静悄悄地和作者做着各自的心灵对话。十分感动的时候,也相互打扰一番,来上一段两人世界的心灵对话。他的理解、他的着眼点,往往并不和我一样,却总能够启发我一个新的眼界,从不同的角度和深度去理解那一段故事的深层内涵……

玉冰 发表于 2011-9-2 13:15

姐姐,我特别羡慕向往你和老公的这种状态和交流模式。

虽然我一直为自己有一个能无限包容、能支持理解我的老公而庆幸,但内心里,也总有一点遗憾,那就是我无法和老公有这些灵魂深处的震动与共鸣。姐姐,你不但幸福,还很幸运啊。

也冒出来谢谢语冰

很久以前你推荐的时候曾经看过这两篇文,昨天和今天又看了一遍

这次看比 ...
四月 发表于 2011-9-2 16:08

{:1_152:}{:1_152:}{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

这小说里,最重要的信任,两个彼此伤害过的身体。一个,要信任长着这张面孔的人不会再伤自己,另一个,则要信任对方不会因为自己的这张面孔而报复或者嫌弃自己。
除了信任,还有勇气,面对过去的心魔和现在的阻碍的勇气。果果花儿 发表于 2011-9-3 19:42

说得真好。{:1_143:}

这两部小说,与晋江很多构思精巧或是布局磅礴的小说相比,情节简单得近乎单薄。所以读他们,不需要用脑,但要用心。因为笑声不是用脑写,而是用心来写的。能读懂的人,和笑声也就是交心的朋友了。

是的。要信任一个人,真的是很难很难。

我和老公最艰难的时候,我从来没有觉得他不爱我,我一直想: ...
果果花儿 发表于 2011-9-3 19:49

是的,要信任真的很难,因为信任就意味着把自己的心坦然交付。所以不管是对人,还是对这个世界,能付出自己的信任的人,反而是最轻松自在、最没有恐惧忧虑的。我常常无法信任,所以常常惶惶不可终日。{:1_118:}

回复 324# 小颀妈妈

颀妈,好久不见你了。很想念你。{:1_149:}

还有一部是指哪个?我一路看下来,书名又忘记了不少
果果花儿 发表于 2011-9-4 23:06

那个就是情节更小儿科的三救嘛。{:1_114:}

不过要说布局谋篇的恢弘壮阔,当属战争题材的文,比如我正在追的蓝色狮《士为知己》不错。还有,如果不反胃耽美的话,《不许人间见白头》的战争部分也值得看;要说情节精致、千折百回、对人心刻画入微,当属陈小菜的《沧桑知锦华》(也是耽美)。

伏地的小草儿  匆匆看完了《士为知己》  发表于 2015-12-17 15:31:31

也看了不少没营养的小说,大浪淘沙的感觉,这阵子,我大概在放纵自己吧。

小颀妈妈 发表于 2011-9-5 10:28

看小说是这样的,大浪淘沙。在淘的过程中,自己的轮廓,就慢慢的清晰了起来。

如果说是放纵,我都放纵自己好几年了。{:1_128:}

也许真的是性格的使然,让我们对这些书有不同的感触。

我应该和果果花儿一样,从来没有对老公有不信任 ...
心舒 发表于 2011-9-5 10:38

我说的信任和你说的信任完全不是一回事。

潜意识的充满安全感的交付。
果果花儿 发表于 2011-9-5 12:38

你懂我。{:1_143:}

推荐angelo 的《致远》。

这是一篇男主身残且非常不完美的小说。致远极聪明,是斯诺克奇才、商界精英,但偏执、暴躁、严重缺乏爱和安全感,本是我一直都退避三舍的典型性情,我怕软弱的人,就如我自己也会被对方传染了软弱一般。

但这次不知道为什么,这一次,我却被这样的男主神奇地吸引着,在他的无赖、撒娇和无比的纯良中不能自拔。

女主的塑造更是让人拍案叫绝,她的粗鲁、率真、矛盾、“小家子气”、畏缩、勇敢,无一不被A大刻画得入骨般细致。让我看得那叫一个欢喜。

我最爱的就是这文的语言,爽利、浑然天成,毫不矫揉造作,一如女主的真性情。

不过,这是一个典型的渣男、渣女,描述人性的彷徨软弱的文,不喜者勿入。