设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

所以我无比满意作者结尾处的暗示,虽然张骏是琦琦的初恋,虽然张骏也爱琦琦爱得深切热烈,但小波的爱无疑更宽广包容彻底,人世间有什么能够比拥有这样一位心灵相通的知心爱人更为美好幸福呢?小颀妈妈 发表于 2011-8-1 12:58

你能这样想真好。{:1_146:}

玉冰姐,这书很多人说好了,我一直没看,对新新小说有点看不上的感觉。但今天倒是被你的读后感打动了! ...
书香 发表于 2011-8-1 17:57

这本书不是新新小说。恰恰相反,八零后对这本书很有可能无感,七零后可能更容易被它触动。但不管怎么样,这本书无论从文笔还是从布局谋篇,都是无可挑剔的。

昨晚熬到3点半,把岁月是朵两生花看完了。这部书开了几次头都没有进行下去,就是觉得不是我的菜,可是昨天突 ...
新鲜冰凉 发表于 2011-8-2 08:54

我语重心长地说,同学,不能这样总熬夜啊...................

这个穿越事件簿太好看了,就是长,耗了我两个半夜三点,两个白天,1个通宵,还没看完……
我比三救还要 ...
新鲜冰凉 发表于 2011-8-8 12:47

看来你是更喜欢狗血文哈,叹气..............................{:1_129:}

那什么,那你收一下短信,我再给你发一个类似的,更狗血的文,我昨天也看到十二点多。

那文我就不在众人面前推荐了,太狗血了,影响不好...............

《笑忘书》是很早的耽美小说了,作者是卫风。《桓城深深》作者直道相思,新作是《割月如绛》,应该也会 ...
可乐乔 发表于 2011-8-8 15:55

卫风我知道,是早期的耽美大神啊...................

那些回不去的年少时光,实在是太好看了。大爱呀大爱。
咱们论坛里有更喜欢张俊的么?
我发现了,已婚妇女 ...
星光 发表于 2011-8-9 15:37

我对张俊就很有感觉,呵..................

不过年少时光我不是当言情小说看的,我纯粹把它当成了少年文学。所以,不管小坡还是张俊,也都停留在唯美的远方。

雨妹妹,又找你要书来了。

三救我看了,非常喜欢。我自己不善于侃大山,但是看了女主角的侃大山,我可真一点儿不觉得她嘴贫,反而觉得她可爱得不得了。当然,那男主角的从一开始就把心安然地放到她手上,不论她多么懵懂无知、惊慌失措、逃避自卑,都淡定地爱她、信任她,也让我非常心折。好书!

爱莫能弃也看了,让我惊异的是这位作者一定通读过《与神对话》,因为她的思路和这一套理念太贴近了!当然极其合我的脾胃。只可惜,到了后来,里面的小卿卿我我太过啰嗦,以至于我终于腻味得一见到这类描述就跳过去。多美丽的小蛇蛇,却添上这么些脚,唉。

玉冰 发表于 2011-8-12 00:42

呵,这两本都属于疗愈系的书,是每个人内心的一种折射。所以不同的人,会在这两本书里看到不同的内容,其实看到的都是内在的自己。就像是照镜子。

所以有人说它是垃圾,食之无味,有人却疯狂地看,看很多遍。

姐姐在这两本书里看到了爱和信任,说明你自己内心里就充满了爱和信任。姐姐腻味里面的卿卿我我,其实也是姐姐内心里的一部分缺失,说明姐姐的内心深处还有坚硬没有融化的部分。建议姐姐过些日子再看,或许会有不同的感受啊。

我再给姐姐推荐几本书,不见得都合你的口味哈。{:1_128:}

先给姐姐推荐我一直念念不忘的飞来的《蔷薇的蔷 蔷薇的薇》,这是我看网络小说的三年间一直不肯放弃的千年大坑。虽然是坑,但我还是建议姐姐去看。因为值得。

这也是我看了很多遍的文,可谓字字珠玑,让人的心绪千折百回。我隔段时间就会去看看蔷薇,进入我喜欢的一章两章,读一读那些我熟悉又热爱的文字。

再就是飞来的好朋友jas的文,岁月静好间有着淡淡的宿命和安稳,看起来很舒服。她的《天长地久》和《兄妹》都很不错。

另,我推荐果果看的猴面包树的《灯火阑珊》,也是从心无归属到慢慢地走入爱,相信爱的过程,文字沉静,也是好文。

人海中的《不能没有你》文字洗练,女主独立,男主迷人,很有看头。这篇姐姐可能也会喜欢。

还有桐华的文,姐姐如果有空,除了青春圆舞那本外,都可以看。

一目十行出自《北齐书•河南康舒王孝瑜传》,原文是“兼爱文学,读书敏速,十行俱下”,并不 ...
心的旅程 发表于 2011-8-11 21:03

在下不才,至少可以一目五行,可这一般都用在快餐类型的文文上。遇到精致的文字,还是忍不住慢下来,再慢下来,甚至回头再去看几遍,享受那种荡气回肠、如醉如痴的感觉。{:1_128:}

橘园有些推荐文的信息量很大,比如门门的推荐,目前已经到第八弹

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-289113.html

还有晋江的这个推荐,大部分都是经典http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=333034

语冰,我看了《灯火阑珊》,但共振不强。
后来又看了《爱莫能弃》,相对就好多了。

看来,我不如你想的 ...
果果花儿 发表于 2011-8-12 10:59

懂了。你走的是柔情路线。{:1_114:}

蔷薇的蔷 蔷薇的薇

我再去看这个去,你还有推荐吗?

你大致喜欢哪一类的?架空 武侠 穿越 现代 职场 战争?

每个写手因为经历不同,所以各有自己的特长,比如有些人极善写战争文,有些人极善写宫斗文,有些人极善写推理悬疑文,有些人极善写感情纠结文等等。

说到底,她们都是是要弥补自己某种类型的需要和缺失。比如飘阿兮写的文总是和离婚复婚有关,男主总是很腹黑又强大,女主表面温雅可人却从不肯把感情轻易交付,两个人纠结啊纠结,纠结不清的。代表作是《过客匆匆》;还有的人写的文,总是男主特别宠女主的,比如明月听风;还有唐七,文笔虽然了得,但无论是三生三世还是两生花,都是未婚生子的,可见其心结。

我在爱莫能弃中,看到的是勇气。

这种勇气,是我至今都没有的。

我有。柔情抑或软弱抑或自卑中的勇气,仿佛是我的大爱。
像灯火阑珊那样一开始就如此淡定独立,哪怕是因为受过伤。和我,总是隔着一层膜。
果果花儿 发表于 2011-8-12 11:31

汗,我怎么就那么喜欢灯火阑珊里,女主那刀枪不入的做派呢。何止是喜欢,简直就是仰慕啊。{:1_122:}

如果我们用书里那些主人公的境界来看待自己的爱人,身边的人就会成为我们的灵魂伴侣。我喜欢《三救姻缘》和 ...
拂晓 发表于 2011-8-28 21:34

呵,不用谢我,是你自己没迷失你的灵魂,所以它才能找到好伴侣啊。

其实我该谢你们这些同道中人,谢谢你们陪我一起感受这份美好。{:1_128:}

故事中描写的,是美好的理想,美好的境界,美好的希望。

我因为向往这样的美好,也曾亲身经历过类似 ...
玉冰 发表于 2011-8-23 10:29

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

这一周如痴如醉的看完爱莫能弃,现在在看第三遍了,不知道什么时候会审美疲劳,但现在好像永远看不够似的。其乐无穷 发表于 2011-8-31 14:44

我这周也是刚刚把三救又看了一遍,我都不知道这是第几遍了。看的时候仍然会流泪,看完还是感到意犹未尽。打算今晚回去再看爱莫能弃。

现在我已经无法在网上看这两本书了,总觉得网络太遥远虚拟,不如抱着实体书看得踏实,就像是书中人物离我很近一样。{:1_140:}

京京妈  这本让你掉了无数眼泪的书,我一定要找来看看  发表于 2013-2-2 18:14:33

问一下,有人和我一样吗?
只喜欢《小满》,只有《小满》能看的仔细下去。
心舒 发表于 2011-8-31 15:21

《小满》也很好,我算是喜欢,但不痴迷。看小满的时候,心里很安静。但不知为什么,小满无法让我燃起对生活的热爱。

很好奇,大家年轻那会看这样的爱情故事都没有中毒过??

偶是深受其毒,那个琼瑶小说让我看的,以为世界上的爱情就是比天比地比吃饭还重要的事情,世界为我而存在。 骄娇二字贯穿我年轻时代的情感生活,我以为生活中的男子也会象小说里面的男子一样,不离不弃,无论什么都能忍受,只要他爱你。

此生又得女娃娃,我就想着,她可不能再学为娘的,做个普通踏实的女子,少看那些生活中不可能的小说。心舒 发表于 2011-8-23 11:03

其实写爱的好小说,不是让你相信世间会有男子对你不离不弃,而是使人相信世间总有爱与真情,使人对自己、对爱不离不弃。

爱莫能弃和琼瑶的那些小说,在我眼里都太唯美浪漫,此卿不娶,非君不嫁。
现实中我觉得不存在,离开了谁其实都能活。
对爱不离不弃,这种思路会让人走火入魔。
不争朝夕,不离不弃,只有自己。心舒 发表于 2011-8-31 16:52

爱莫能弃和三救,其实都已经超越了爱情,超越了娶或者嫁的界定。这两部小说中要表达的,完全是一种对爱的信任和交托,这的确很唯美,但并不浪漫。

愿意相信爱的人,是勇敢的。

所谓随缘,从某种程度上讲,也是对爱的不信任和不坚持。其实人世间,爱意是永存的。