设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

《士为知己》在我的收藏夹里,很久没去看了,妖舟的《blood X blood》看过一段,笑死人不偿命的。
耽美 ...
可乐乔 发表于 2011-7-12 17:08

《笑忘书》是谁写的啊?我昨天找了几个看着都不像。你推荐的书都比较合我的口味啊,比如阿麦从军和恒城深深我都很喜欢。

话说我就算长时间看电脑,腰椎和颈椎怎么啥感觉都没有捏?难道我的体质果然是异于常人??!!{:1_124:}{:1_124:}

昨天下午浏览此贴,手头正好没活,赶紧上晋江搜三救,于是一发不发收拾。从下午两点多一直看到下班,晚上闺 ...
txy2006 发表于 2011-7-13 09:15

凌晨4点啊,和我当年很像啊。虽然累,但感觉很幸福。{:1_128:}

语冰,我在看《爱莫能弃》了,昨天我差不多看了40章,回家路上忽然想起你说的女主像我的话,恍惚了很久,女 ...
小颀妈妈 发表于 2011-7-13 09:32

我之所以说你像欢语,是因为你和她一样的温柔善良,也是一样的有些软弱。但欢语有审言顽强不渝的爱和信任,有审言做她强大的精神支撑和引领,而你却只能左手握右手,自己支撑自己。一想到这些,我总觉得非常心疼,也非常遗憾,因为你这样的女人,完全可以有更好的生活、更好的爱和更多更多的幸福,可你却选择了这样一条难走的路。不管怎么样,还是抱一抱,给你一点温暖和力量。
{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

语冰,我在看《爱莫能弃》了,昨天我差不多看了40章,小颀妈妈 发表于 2011-7-13 09:32

颀妈,等你看到56章“绝地”的时候,再来和我说感受哈。

我第一次看绝地的时候,都快哭S了。长这么大没流过那么多泪。就算是现在,仍然是看一次,哭一次。

那种生与死的纠缠,那种极致的牵挂与不舍,真让人毫无抵御的能力。

帖一段绝地:

黑暗,无边的黑暗,立刻包容了我的存在。我感到了从没有在我生时体会过的自由快乐!这一次,我知道我不是游荡,我已经完成了我的一生。说来我多少有些自豪:我没有杀人越货,没有坑蒙拐骗偷,没有故意伤害过别人,没有存过仇恨和恶意……我是个让父母高兴过的女儿,我还报了情感,付出了爱,为孩子们留下了快乐,我为大家做了我能做的事情……

我现在该向何处去?在那黑暗尽头极其极其遥远的那一端,有一个极小的亮点。那就是彼岸吗?我愿意前往。此念一动,我飞速地奔向那处光明,无数问题翻江倒海地从我的意识里涌现。

如果这就是我的一生,我还有太多没有明白的事情:为什幺我总也无法填补那心底的一处空旷?为什么我总无法逃避淡淡的忧伤?为什么我常感怯懦恐惧?为什么美好的事情总是被破碎掉?为什么痛苦如此普遍,真正的幸福难求而稀少?……

我想知道宇宙,想知道过去现在和未来,我想知道真理,知道人生的目的,生老病死、喜怒哀乐、悲欢离合的意义……

像是在回应我的疑问,我的意识比光速还快地迅速膨胀,包含了无穷无尽的时空!在这短暂的永恒里,在这永恒的短暂里,我看到了深远的奥秘……我无法把它们都归成语言,只能说一切的一切都被一种无法言喻的宏爱所紧紧相连。宇宙因这深远的爱之纽带而运行生长,在每一个星斗有规律的运行中,都有着一分可以触摸的爱意。

一切都不是无序的混乱,再浩渺的空间、再微细的物质也有着仔细的安排。这安排就是一份爱心,是一份不忍,是因爱而没有放弃的证据……

博大是如此奇妙,微小也一样美好,我体会到了不能表达的感动,化成了流星,狂雨般绚烂地绽放在夜空,万万年,都是太短暂。

我得到了我的答案……

一瞬间,我看到了从没有见过的最美丽的世界。光明,清澈,天蓝似洗,比人间的颜色透亮万倍。一片最碧绿的山坡上,一棵巨大的树木,树冠是灿烂的金黄色,在那蓝天下似是逸出了缕缕光芒。

无穷无尽的歌声,含着最广阔的爱,充满了我的存在,我的空虚和胆怯消失无影,只感到了至极的欢乐……

我接近那棵大树,无言的信息告诉我,到了那里,就到了家,我就离开了所有的痛苦和忧虑……

可在我满溢欢乐中有一点点的遗憾,那是什么?我的意念寻觅着,在我方才经历一生中,我还有一个愿望。这一生与永恒相比,如此微不足道。这一生中的波折,与浩瀚的宇宙相比,如此不足挂齿。这点遗憾真是如浩淼大海中的一粒沙子……可就是这卑微的一点点愿望,却是如此深刻!让我不能一无反顾地去往那棵大树,一个闪念之间,我想的是 :我离开时,没再看一眼谢审言。

让人哭的不是这一段,但我最爱这一段。{:1_128:}

你看对了,我的软弱。

那天早上突然发了那一帖,是因为在山寺那一章里看到审言对欢语的论断:“是你守 ...
小颀妈妈 发表于 2011-7-14 14:55

亲爱的,你真的非常美好。不但美好,而且善良。

因为美好,所以才格外让人心疼。因为善良,你才显得有些软弱。先把上天给你的功课放一放,好好休息休息,静静地听一听自己内心的声音。{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

这两天一直在看《爱莫能弃》,虽然已经看完了,还在看,谢谢你的推荐,冥冥中,你推荐的这两篇穿越小说也走进了我的生命。小颀妈妈 发表于 2011-7-14 16:27

现实太近,扰乱了梦想。神佛太远,模糊了希望。也只有在小说中,寻找那份全然的接纳和无限的坚强。

你我皆是如此。{:1_149:}{:1_149:}

语冰,在晋江看的三救作者笑声提到,曾写过佑生番外,后来怕影响佑生的形象删除了,你看过吗?
xh608 发表于 2011-7-15 15:18

我也一直在找那个,可惜没找到。不过,佑生在河边的时候,曾经对云起说过很长的一段话(那是他说过的最长的话),估计就是从番外截取的。

说说我喜欢的小说。
最爱唐七公子的作品,《三生三世,十里桃花》《华胥引》,非常喜欢女主的洒脱性格。文笔也很幽默。不过两个作品的女主感觉很像。
其他比较好看的:《琅琊榜》《木槿花西月锦绣》《流水昭昭》《香蜜沉沉终如雪》《云中歌》《殇璃》《步步惊心》...
麦麦 发表于 2011-7-16 13:26

你喜欢的这些,我也都很喜欢。{:1_128:}

没有翻完帖子,不知道有没有人推荐过《麒麟》?
心头大爱,现在爱,也将永远爱。
吉祥四宝 发表于 2011-7-19 01:10

这个麒麟是桔子树的那个吗?

我在看《云中歌》,争取把大家推荐的大爱至爱都看一遍,
txy2006 发表于 2011-7-19 10:03

恭喜你,走上了一条虽然有点辛苦,但无比幸福的路。{:1_114:}

如果语冰对刀刀(楚惜刀)感兴趣,我很想推荐 暗(http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=11407)全部作品。我也是看中某一篇,便会把作者整个内容都搜来看。她《寂寞吸血姬》反复看了好多遍,为着那般清醒的寂寞心伤。

而 goodnight小青(http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=3) 是引诱我最初踏入网文的那个无良作者(大坑无数啊)。她的《佛痛》,是我逢推必提的一篇。不长,却在字字句句的情伤中悲哀酸痛,坚守着的挣扎执着。《叹十声》系列,更是道尽古今烟花女子的无尽极致……无论如何,我们都活着。

独舞欣妈 发表于 2011-7-21 23:38

刀和小青我都看过,的确是文笔了得。但是太伤感、太虐心了,我受不了。往往是一边叹着文笔,一边就默默地弃文。我害怕他们文字里透出的那种深深的绝望和孤独,非常害怕。对于我这种文字控来说,能忍痛放弃那么无可挑剔的文字,实属无奈啊。

我喜欢那些能在千折百回中还看到希望的小说,最爱在过程中还一直笑得顽强,笑得欢畅的生命力...................

好吧,说说偏门的。最近在狂看网游……我就是一根筋,看到喜欢的,总想能找出一串来~~

最先,一定,要 ...
独舞欣妈 发表于 2011-7-25 11:42

顾漫的文我倒是都看过,从微微那篇开始了解了点网游,但因为我自己从来不玩游戏,更别提网游,所以网游文一直是我的空白啊空白。

另,禾早不在晋江,你是在哪里看的禾早?四月天吗?

亲爱的,看到很多新推荐很幸福,熊抱一个吧!常常想你~~问候麟儿!!
璇璇妈 发表于 2011-7-26 21:31

呵,济南今年的槐花开得特别好,从我家出来的那条路的地上,铺满了落下来的槐花,整条路上更是充满了槐花香。每次经过美得乐回家,穿过槐花路的时候,我总是想,要是你也能看到这些槐花该多好。{:1_128:}

语冰推荐下,我会爱看什么?
果果花儿 发表于 2011-7-26 22:35

我们的震动频率差不多,淡定的女主很有可能打动你,估计猴面包树的《灯火阑珊》会是你的茶。

谢谢楼主的推荐,很多已经看过了,士为知己和木槿花西月锦绣是不是都没有写完?
达人达人 发表于 2011-7-27 17:03

士为知己我正在追,是坑。木槿花只我看了一点,不知道完没完结。

雨妹妹,你的那个《大漠谣》,我爱得一塌糊涂。那个心里永远装不进仇恨的小玉瑾,那个同样心里永远装不进仇 ...
玉冰 发表于 2011-7-27 23:38

熊抱个。{:1_149:}{:1_149:}

姐姐看过桐华的《回不去的年少时光》了吗,如果没看过的话,肯定会喜欢的。另,我觉得三救和《爱莫能弃》姐姐也很有可能会喜欢。没有哪个故事会比它们更好地诠释爱与恨........

另,如果姐姐喜欢霍去病,那么蓝色狮的《士为知己》也很好很好。

因为,我把这部分当成儿童成长心理学、儿童行为认知学得最好教材来读了。一个小小的人儿,在成长的过程中,在与周围的人,包括父母、姊妹、老师、同学、朋友,“打交道”的过程中,那份艰难的挣扎,无法不让人泪落。我的心反复反复地叹惋,做一个孩子,可真不容易!
...
玉冰 发表于 2011-8-1 11:19

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

一样一样的感觉。

这本书,把我已经忘记的年少时光,一股脑地被拉了回来,我也曾那样迷茫过、那样孤独过,也是那样地敏感又倔强。我能真真切切地感受到那个小人儿的每一丝痛苦和每一丝甜蜜。

这本书,让我真的重回自己的年少时光。

我一次次地感叹,为什么,为什么我都忘记了年少时的敏感和凄惶。

岁月让我的心慢慢变得麻木而坚硬,离孩子越来越远。

我也和姐姐一样,看过这本书后,对我娃细腻体贴了很多。{:1_128:}