设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

雨妹妹,你的那个《大漠谣》,我爱得一塌糊涂。那个心里永远装不进仇恨的小玉瑾,那个同样心里永远装不进仇恨的霍去病,都很很很是,我心里的那杯茶。为了这个霍去病,我还特意去查了那一段历史,他的生平……作者把历史和故事完美地结合起来,也很很很是我心里的那杯茶。

好妹妹,请问你还有这类的茶,推荐给我吗?
每天都在成长的路上,前行。

熊抱个。

姐姐看过桐华的《回不去的年少时光》了吗,如果没看过的话,肯定会喜欢 ...
语冰 发表于 2011-7-28 08:47

谢谢,熊抱!我百渡去也……

特意回来,谢谢雨妹妹推荐的《那些回不去的年少时光》。

我尤其格外喜欢从小到初中毕业的这一部分。这一部分让我淌着流水一样的眼泪看到午夜两点;然后继续用眼泪把我的耳朵灌满了很多次水以后,湿漉漉地睡去;早上6点醒来,继续想着故事里的情节,继续往耳郭里灌注泪水……我不记得,我有多久没有这么为一本书流过泪了。

因为,我把这部分当成儿童成长心理学、儿童行为认知学得最好教材来读了。一个小小的人儿,在成长的过程中,在与周围的人,包括父母、姊妹、老师、同学、朋友,“打交道”的过程中,那份艰难的挣扎,无法不让人泪落。我的心反复反复地叹惋,做一个孩子,可真不容易!

做一个孩子,可真不容易!所以,我要格外善待我的羊羊,那个略显冷傲、距离、倔强的羊羊。我一定一定要努力让他感受到,妈妈和爸爸都爱他,都娇宠他,都信任他,都支持他。

对了,小颀妈妈问大家喜欢谁。

我喜欢小波,毫不犹豫地喜欢小波。他的爱他的珍惜以及他的后来决然把“我”推出去,都是那么的纯净,那么的真挚。爱就是爱,全然不指望回报,所以他从来没有对“我”患得患失,从来没有猜忌、嫉妒、占为己有的念头。他和“我”心意相同,互相以正面能量滋养对方。在他忽然“绝交”之前,他从来没有让“我”有半点、半半点的伤心与痛苦。

看着他让“我“为他绘制刺青,然后握着她的手,用这幅飞龙图,把所有对她的爱都一针一针地铭刻在自己的肌肤上、骨髓里,然后就那么毅然决然地让她去展翅高飞,我没法不泪落如雨。还有什么样的爱,能比这样的爱更真挚、更纯洁、更深切了呢?

我对张俊就很有感觉,呵..................

不过年少时光我不是当言情小说看的,我纯粹把它当成了少 ...
语冰 发表于 2011-8-11 09:24

雨妹妹,又找你要书来了。

三救我看了,非常喜欢。我自己不善于侃大山,但是看了女主角的侃大山,我可真一点儿不觉得她嘴贫,反而觉得她可爱得不得了。当然,那男主角的从一开始就把心安然地放到她手上,不论她多么懵懂无知、惊慌失措、逃避自卑,都淡定地爱她、信任她,也让我非常心折。好书!

爱莫能弃也看了,让我惊异的是这位作者一定通读过《与神对话》,因为她的思路和这一套理念太贴近了!当然极其合我的脾胃。只可惜,到了后来,里面的小卿卿我我太过啰嗦,以至于我终于腻味得一见到这类描述就跳过去。多美丽的小蛇蛇,却添上这么些脚,唉。

然后呢?请雨妹妹推荐,你觉得肯定会投我脾胃的作品,还有吗?请接着推荐,好不好?

《那些回不去的少年时光》哪里有全活地?看到重要的地方竟然锁了
逸悠 发表于 2011-8-23 09:37

百渡搜索,关键词中除了书名、作者名,再用上“全文阅读”“书包网”。我就是在“书包网”里找齐了的。

我觉得这些爱情小说最欺骗人的地方就是,按书中的描述,这个世上肯定有个男人会只为了你而活,甚至等待一生 ...
心舒 发表于 2011-8-23 09:42

故事中描写的,是美好的理想,美好的境界,美好的希望。

我因为向往这样的美好,也曾亲身经历过类似的美好(当然,远没有书中这么“高度”),所以我从来都喜欢看这样美好的故事。

伤心的故事,悲剧故事,我不肯看。因为我的心受不了悲剧的伤痛。

最近还是把很多时间都用在看网络小说上,很满足于文字带给我的快乐和感动。被感动大发的时候,有可能还会忍 ...
语冰 发表于 2011-9-2 11:11

谢谢你的心,你的心意!

“浪费”了我好多时间,尤其是晚上的“造血时间”,甚至我很不幸也很成功地把我爱人也拉下水,继而害得他也浪费了好多的晚上“造血时间”。

可是,那真叫享受!夫妻俩夜深人静时,各据一台电脑,静悄悄地和作者做着各自的心灵对话。十分感动的时候,也相互打扰一番,来上一段两人世界的心灵对话。他的理解、他的着眼点,往往并不和我一样,却总能够启发我一个新的眼界,从不同的角度和深度去理解那一段故事的深层内涵……

而且,那真叫享受!三救、爱莫能弃、大漠谣、那些回不去的时光,都是我们俩最珍爱的。作者的胸襟,作者的思想,作者的故事,主人翁的情怀,无一不深深感动着我们。能够读到这么美好的文字,这么美好的故事,那是怎样美好的享受!

所以,一定要谢谢雨妹妹,谢谢你开的这个特别的帖子,谢谢你推荐的好故事,谢谢你与我们分享的美好!

姐姐,我特别羡慕向往你和老公的这种状态和交流模式。

虽然我一直为自己有一个能无限包容、能支持理 ...
语冰 发表于 2011-9-2 16:18

嗬嗬,妹妹,我也有很多小点点的遗憾。我爱人是个深沉、内向、少言少语的人,和我一天也说不上几句“吃饭了“之类的一点儿深度也没有的话的日子,多着呢。可是,他一旦说话,我是说有点儿深度的话,我可就乐坏了。