设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

语冰姐,求推荐一些大气的小说,女主独立有思想一点儿的,那啥江北女匪挺好的,还有别的推荐嘛?不行我只好再去看紫川了……

niuwendy  阿麦从军还不错,不过比起天行健和紫川还是相差太远了  发表于 2015-8-14 10:15:25
语冰  木有大气的了,最近看的基本都是琐碎细腻的,要么你试试阿麦从军。也是鲜橙写的,不过是早期作品。  发表于 2015-7-29 16:03:39

【格格不入】竟然完结了。。。

祺乐融融  说明你自己很强啊~~~~  发表于 2015-8-12 23:01:39
Bettyyang  我觉得自己性别不详。对小辰辰有保护欲。  发表于 2015-8-8 19:47:14
祺乐融融  我更喜欢安赫 赫赫~~  发表于 2015-8-4 14:10:12
Bettyyang  天啊,祺乐,我喜欢那辰,小辰辰,多可爱的。  发表于 2015-8-4 12:43:49
祺乐融融  还有徐笑天和洛轩  发表于 2015-8-4 11:14:05
祺乐融融  巫哲的文里面 还喜欢安赫  发表于 2015-8-4 11:12:25
祺乐融融  一口气看完了 格格不入 喜欢程大夫和项小西西  发表于 2015-8-4 11:11:45
Bettyyang  格格不入是我每天的晚餐呀。。。这下晚上没饭吃了。。。哭死  发表于 2015-7-29 17:13:09
语冰  同哭。真舍不得啊,我追的时候都是一句一句很享受地看,每天都盼着。  发表于 2015-7-29 16:02:10
碧玉沁心  抱哭!我也追着看来着...  发表于 2015-7-29 14:19:33
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

没啥看的了,语冰姐啥时候再来推荐几部?

《断翎雪——易钗》
作者:曲罢

师徒恋模式。
语言情节挺不错。
只是结尾略显仓促。

niuwendy 发表于 2015-7-27 16:54
语冰姐,求推荐一些大气的小说,女主独立有思想一点儿的,那啥江北女匪挺好的,还有别的推荐嘛?不行我只好 ...

《媚公卿》
作者 林家成
说明:男配原型是五胡乱华时期奋起反抗胡人虐杀、颁布《杀胡檄》的武悼天王冉闵(石闵)

http://baike.baidu.com/link?url= ... q5y5MirL_04tV3SwniK

媚公卿
前世,她千万百计地取代族姐,成了那个男人的正妻,结果,她的夫君一生都不曾踏入她房门半步,最后于绝望的爱中自焚而死。
重生后,在这个讲究门第风骨的魏晋时代,她起于卑暗,胸怀机谋,利用先知,步步为营,在一次次的惊与险中脱颖而出。
琅玡王七,魏晋第一名士,风姿飘逸,面对她的利用和逃脱,他说:是不是我一贯的表现,太过宽宏超脱,使你想用则用,想离则离?
在爱情与自尊中,且看她如何与这贵比帝王的腹黑男子斗智斗勇,如何让曾经对她弃之如敝屣的男人痴迷执著,如何摆脱成为家族讨好上位者的工具,赢得别样人生

--------------------------------

除此之外,还可以尝试看看《掌事》。
女主穿越前是船舶专业。
女强、自尊。

只是有一点:感情戏套路有一段比较直白的王子追索佳人那一套。男主男配几乎没留下印象。

http://baike.baidu.com/link?url= ... amt_-arCCeAe9jJMs__

掌事编辑[zhǎng shì]
她一醒来,莫名其妙当了服侍人的丫环。不算问题?
她一动刀,雕什么像什么,造什么是什么,
不算稀奇?
她一看木,就知轻重浮沉,能否成舟成船,
不算异能?
好在还有谋生本事两三样,生平无大志,当个掌事,求安居乐业。
低眉顺眼,怎么就越过了主子
低眉顺眼,怎么就惹来了男人
低眉顺眼,怎么就。.....偏不让她清静呢?
书    名掌事
作    者清枫聆心

Bettyyang  看了媚公卿,额滴神呐!个人比较欣赏无能。吐槽。。。  发表于 2015-9-7 22:33:10
niuwendy  怎么都那么长啊~  发表于 2015-8-14 13:38:04
niuwendy  哈,五爷也看小说?我最近又重温了一遍紫川,在里面模模糊糊看到好多历史的影子,比如毛主席当年的游击战、运动战策略,很想哪天有空了专门拎出来研究下。  发表于 2015-8-14 10:13:47

知道自己有多幸福吗?
科普一下,现在的吃货是多么的幸福呀!
某人穿越到先秦。
“里边请,请问客官是打尖还是住店?”
“打尖!来碗西红柿鸡蛋面。”
“抱歉,客官,面条要到宋朝才能成形呢。西红柿现在南美洲才有,明朝末年才传入中土。小店目前只有鸡蛋,要不您点一个?”
“什么鸟店!连碗面都没有,馒头包子总有吧?上一屉!”
“这位爷,也没有。馒头包子得等到诸葛丞相讨伐孟获的时候才有,抱歉了您呢。”
“擦!你们不会只供应白米饭吧?”
“瞧你说的。咱是在关中,水稻原产亚热带,得翻过秦岭才能种,咱也没有。”
“要死了!那就来个大侠套餐吧,半斤女儿红,二斤熟牛肉……你捂我嘴干嘛?”
“客官,小点声!官府严禁私宰耕牛,被人告了可是充军流放的大罪,万万不敢啊!再说女儿红是吴越才有,咱是在关中!”
“得得得,酒我也不喝了,茶水总有吧?”
“茶?那玩意儿到汉朝才有,哪怕到唐朝也是士大夫喝的,咱也不可能有。”
“干!那就不吃饭了,来根煮玉米吧!看电视剧大秦帝国里不是有玉米地吗?”
“那是导演瞎拍。玉米现在还在墨西哥呢,要等明朝末年才传入中国。”
“那上点水果吧。大热天的,来半个西瓜。”
“呃,西瓜是非洲特产,要到北宋末年,才从契丹传到汉地……”
“没有西瓜,苹果总有吧?”
“真抱歉,西洋苹果十九世纪才从欧洲传入中国。客官,您别点水果了,我可以负责任地告诉您,像什么葡萄啦,芒果啦,石榴啦,草莓啦,菠萝啦……您现在都吃不到。”
“你他娘的店里到底有什么?”
“粟米的窝窝饼,您蘸肉酱吃,我还可以给您上一份烫白菜。”
“敢情你开的是麻辣烫啊?”
“瞧您说的,辣椒到明代才引进呢,我想开麻辣烫也开不成啊!”
“没有辣椒,用大蒜代替也行。”
“真不好意思,大蒜的种子是西汉张骞出使西域后带回来的。小店只有花椒,只麻不辣。”
“那你就不能炒个青菜?非要开水烫白菜?”
“您有所不知,铁锅到宋朝后期才能生产,所以没法炒菜。况且炒菜要用菜油,菜油得等到明朝后期普遍种植油菜花以后才有。”
“好吧,其实你们可以用花生油……”
“花生现在还在美洲,哥伦布发现新大陆以后才开始传播。直到乾隆末年,花生都还十分罕见。”
“那就来份烫白菜吧,多加点香菜。”
“嘿嘿,香菜原产地中海,张骞出使西域后……”
“去你大爷的!我真恨不能一黄瓜拍死你!”
“黄瓜?黄瓜原产印度,也是张骞出使西域带回来的。”
“没有黄瓜,我就用茄子捅死你!”
“嘻嘻,茄子来自东南亚,晋朝时传入中国的。隋炀帝就特别爱吃……不但爱吃它,还爱玩它。”
“……”
“客官您还要什么?”
“……”
“喂,客官……客官您别走啊!”

自由自在green  哈哈,太有意思了  发表于 2015-8-14 13:01:44
Bettyyang  乐死!  发表于 2015-8-13 14:22:48
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

最近看了明月听风的一些小说,一点儿悬念一点儿推理,情节设定什么的比较简单,胜在人物塑造比较符合我的喜欢,女子独立勇敢坚强,男子有担当不计较,没那些误会啊什么的弯弯绕,一直都灌输一个理念:爱要勇敢,还不错,推荐《三嫁》和《融岩》。

学父五迁 发表于 2015-8-11 17:54
《媚公卿》
作者 林家成
说明:男配原型是五胡乱华时期奋起反抗胡人虐杀、颁布《杀胡檄》的武悼天王冉 ...

我好吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Bettyyang  好人!鉴定完毕。  发表于 2015-8-31 18:29:02
Bettyyang  赞!  发表于 2015-8-31 18:17:15

最近看Priest的文,越来越投入到欲罢不能。。。

这是真正的耽美大神啊!主要是恢弘大气。文笔老练,就是没有肉,太清水,肉渣肉末都木有。

要说肉,也许是我见的太少,还是觉得【麒麟】里的肉最好。
家有儿女。

看完了少年时光,感动,更理解了孩子!!好看!
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

看了桔子树的【一生的故事】虐得想死!

才发现原来自己无法承受BE结局。哭死

祺乐融融  还没完结呢 已经停更一年多了~~~~  发表于 2015-9-9 14:07:31
家有儿女。

推荐的大部分都看过了,刚刚结束的是掌事,好长呀,一直看了好几天才看完,感觉很好看。

文荒的可以看看 《庶得容易》,文笔可以,小儿女的故事,作者一定是个吃货,因为美食多多

语冰  这个我也看了一些,不错。可惜太长,木追完。  发表于 2015-10-15 14:05:19
Bettyyang  谢谢推荐。。。  发表于 2015-9-29 10:57:51
把名字写在水上

推荐:穿越生存记录贴  By我想吃肉

乐死了

对于我等不常混论坛的,还是网络语言普及贴

再翻这个作者,发现以前看的奸臣之女也是他写的

对于作者的名字不要有啥期待,完全清水文

不过真是欢乐啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

语冰  好的,收着,有空看:)  发表于 2015-10-15 14:06:40
Bettyyang  太厚道了!感谢推荐!  发表于 2015-9-29 10:55:47

话说,琅琊榜电视剧版播出了,片花看了好久了,终于等来了

已经20集了,感觉完胜云中歌

天下归元的系列最近看遍了,文风大气,以官场权谋为主线,爱情点缀其中,其中的男角个个绝色又有个性,好看,就是篇幅偏长,耐心少者慎入其中,以《女帝本色》最为好玩,《扶摇皇后》也不错的说。

语冰  好的,收了:))  发表于 2015-10-15 14:13:31

巫哲又开新文了,《飞来横犬》。

另外一度君华的文也可以看,《东风恶》我从头看到尾,还不错。

晨曦  看了半天想起来,已经看过了,嘿嘿,复习复习吧  发表于 2015-10-16 11:36:09
语冰  东风恶是人间的事儿:))  发表于 2015-10-15 14:14:32
晨曦  看了他的神仙肉和亲爱的驾,也不错,东风恶去看看  发表于 2015-10-15 14:09:35

贝蒂推荐的《格格不入》,我也看完了!好看的。另外,我悄悄地说哦:文中的茶研所、茶山、茶园、民居,这些在杭州是真有这么个地儿的。在西湖之西面群山之中,有个梅家坞,是杭州的一个好去处
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

语冰 发表于 2015-10-15 14:02
巫哲又开新文了,《飞来横犬》。

感觉《飞来横犬》这篇实在不怎么样。。。还没开始觉得有意思呢。。。

不像是priest的《过门》,看得我如醉如痴。priest文笔真是精妙啊!一句句读着都带劲儿。

水天一色  回肠荡气  发表于 2015-11-5 09:46:23
伏地的小草儿  看得意尤未尽啊!  发表于 2015-10-20 12:42:28
Bettyyang  感觉如何?@小草儿  发表于 2015-10-19 15:08:00
伏地的小草儿  看你推荐,用中午时间看了过门看了大半.  发表于 2015-10-19 14:55:43
家有儿女。