设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

恭喜拂晓!

诚如作者所说,这是心理小说。
这一周如痴如醉的看完爱莫能弃,现在在看第三遍 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-31 14:44

看来我们还真是同类人呢{:1_152:}

我已经看了很多遍了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我一直弄不清楚,你说的爱,和我说的爱是不是一回事。好像你说的爱,情爱的成分占得大一些?因为在你的 ...
语冰 发表于 2011-9-1 16:54

语冰,说得真好!

回复 324# 小颀妈妈

颀妈,好久不见你了。很想念你。{:1_149:}

回复  小颀妈妈

颀妈,好久不见你了。很想念你。
语冰 发表于 2011-9-5 10:22

我也很想念你们{:1_149:}

这阵子看了很多你推荐的网络小说呢,最喜欢的是《爱莫能弃》(《三救姻缘》也喜欢,但我感觉《爱莫能弃》更成熟)和桐华的小说。

也看了不少没营养的小说,大浪淘沙的感觉,这阵子,我大概在放纵自己吧。

但自我感觉比原来更接纳自己,呵呵,没有坏事情。

谢谢你的心,你的心意!

“浪费”了我好多时间,尤其是晚上的“造血时间”,甚至我很不幸也很成功地 ...
玉冰 发表于 2011-9-2 13:15

姐姐最喜欢的那四篇,也是我最喜欢的{:1_152:}

是的。要信任一个人,真的是很难很难。

我和老公最艰难的时候,我从来没有觉得他不爱我,我一直想: ...
果果花儿 发表于 2011-9-3 19:49

果果花儿,{:1_149:}一个。

想到之前你问过的《那些回不去的年少时光》结尾的暗示问题,那个暗示在“小波番外”里的,你是不是没看到番外呀?

是的,要信任真的很难,因为信任就意味着把自己的心坦然交付。所以不管是对人,还是对这个世界,能付出自己的信任的人,反而是最轻松自在、最没有恐惧忧虑的。我常常无法信任,所以常常惶惶不可终日
语冰 发表于 2011-9-4 21:09

也许真的是性格的使然,让我们对这些书有不同的感触。

我应该和果果花儿一样,从来没有对老公有不信任的感觉。
我觉得也是因为自己的自信,对于自己能掌控的事情的自信。
对于爱情,基本上都是我把握着掌控。
这么想,语冰读到书的时候吸取到自己特别需要的内容的时候那种激动,很能理解。
因为那些情景我并不需要,我觉得我已经拥有,所以我一目十行的读完。

我和语冰在某些方面是两个极端的人{:1_136:}

另外,我绝对不会遇到有家暴的男人,真的遇到,按照我的个性,基本上没法结婚的,而且就是结婚,我也会毫不犹豫立刻转身就走。

我这种个性,相信一些缘分,能化解一些我的菱角,所以我看小满的时候,会觉得温暖和柔软。

也很谢谢语冰,没你的这个帖子的推荐,我今天还不知小满为何文。

还有一部是指哪个?我一路看下来,书名又忘记了不少
果果花儿 发表于 2011-9-4 23:06

那个就是情节更小儿科的三救嘛。{:1_114:}

不过要说布局谋篇的恢弘壮阔,当属战争题材的文,比如我正在追的蓝色狮《士为知己》不错。还有,如果不反胃耽美的话,《不许人间见白头》的战争部分也值得看;要说情节精致、千折百回、对人心刻画入微,当属陈小菜的《沧桑知锦华》(也是耽美)。

伏地的小草儿  匆匆看完了《士为知己》  发表于 2015-12-17 15:31:31

也看了不少没营养的小说,大浪淘沙的感觉,这阵子,我大概在放纵自己吧。

小颀妈妈 发表于 2011-9-5 10:28

看小说是这样的,大浪淘沙。在淘的过程中,自己的轮廓,就慢慢的清晰了起来。

如果说是放纵,我都放纵自己好几年了。{:1_128:}

也许真的是性格的使然,让我们对这些书有不同的感触。

我应该和果果花儿一样,从来没有对老公有不信任 ...
心舒 发表于 2011-9-5 10:38

我说的信任和你说的信任完全不是一回事。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

潜意识的充满安全感的交付。
果果花儿 发表于 2011-9-5 12:38

你懂我。{:1_143:}

看到现在我最喜欢是的爱莫能弃。
我特别喜欢他们之间那种相互信任的感觉。
我常常就没有,我特别喜欢怀疑来怀疑去的。{:1_139:}

怎么会是小姐一方有爱意呢?

如果非要分先后,先动情的应该是审言啊!可能在这个有着小姐面孔的欢语 ...

就像语冰说的,这小说里,最重要的信任,两个彼此伤害过的身体。一个,要信任长着这张面孔的人不会再伤自己,另一个,则要信任对方不会因为自己的这张面孔而报复或者嫌弃自己。
除了信任,还有勇气,面对过去的心魔和现在的阻碍的勇气。
果果花儿 发表于 2011-9-3 19:42

写的真好!写出了我说不出来的那些吸引我的感觉!

可是这种信任,从何而来呢?

其实看《爱莫能弃》里面的小姐,就像我们现实中的人物,觉得他不爱我了,我就要把我的爱收回来!

果果花的状态,很难的,我也是很不信任别人的人,即使是我的另一半,当然也是由于自我价值感低,觉得随便一个人都可以代替我!

这小说里,最重要的信任,两个彼此伤害过的身体。一个,要信任长着这张面孔的人不会再伤自己,另一个,则要信任对方不会因为自己的这张面孔而报复或者嫌弃自己。
除了信任,还有勇气,面对过去的心魔和现在的阻碍的勇气。
果果花儿 发表于 2011-9-3 19:42

看小说都能提炼如此,

我看《爱莫言弃》看到的是一个完美的男人,和一个犹豫的女人!

是这个完美男人的坚持,两个人才能走在一起!