设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

懂得就够了。

我说得其实很不够,不能表达我想表达的。但我真的很想让和我一样,暂时还不愿完全相信爱,不愿把自己交托给爱的人,有一点改变和尝试的愿望语冰 发表于 2011-9-1 16:58

这些天,自己内心深处就已经感觉到那样的改变啦。谢谢语冰的推荐!
头像被屏蔽

禁止访问

如果把这两部小说只当成爱情小说,还当成是一人一物的浪漫爱情小说看,就太可惜了。这两部小说的价值,远远不在情爱这一点上。它们代表的是善意、宽容、接纳、真挚,是对人世间美好的无限热爱。

另外,这两部小说中关于爱情的部分,是我见过的,最具有包容性最不偏执,最能够放手的小说。

佑生对云起,从一开始,就允许她做自己,支持她做那些常人无法接受的事,从不因爱把他束缚在自己身边;他对他以前的王妃,也是带着爱走入婚姻的,但当他知道了王妃和“那人”有情,他甚至劝他的皇兄让王妃改嫁“那人”。程远图对云起,虽然有情,但从未表露过半分。

爱莫能弃就更不用说了,从一开始,小姐对审言的偏执就被作者彻底地归为非爱,是有毒的爱。
语冰 发表于 2011-9-1 15:15

每个人有每个人的菜。每个人看小说的感触不同,想法不同。

你有理由认为有价值,我当然也可以有理由认为没那么大的价值,没必要可惜。

男的帅,女的美,历经无数的坎坷还是走到一起,我觉得这种观点,在现代的社会,容易带来误区。
以为凭着对爱的信任和坚持,就能最后得到。
合理合法的在一起,当然要信任和坚持,如果这个爱不是合理合法的,我觉得应该放弃。
比如第三种爱情,开了点开篇,我就觉得索然无味,明知对方有未婚妻,还步步走进,是我看不下去的。
如果在不合理不合法的爱情中,还去搞什么爱的坚持,那岂不是掩耳盗铃的自我欺骗吗?

我一直弄不清楚,你说的爱,和我说的爱是不是一回事。好像你说的爱,情爱的成分占得大一些?因为在你的 ...
语冰 发表于 2011-9-1 16:54

我想我们说的不是一回事。

你说的是在一段合理合法的爱情中,如何爱,如何真爱,混在李网过的人不会否认真爱的,否则白混了。

我说的是,在爱情来临和消失时,如何爱。
来临时,如果是合法合理的,那么爱下去,付出真爱。如果不合理不合法,那么应该果断抽手,相信缘分,只是一段孽缘罢了。
同样爱情消失时,单方面的维持着爱的坚持和信任,也是很傻的。
而爱莫能弃,爱情起初并没有,是因为穿越过来的这个小姐,单方面起了爱意,凭着对爱的坚持和信任,最后两个人走到一起。
虽然里面没有合理合法的任何阻碍,但是全文表达出的的一方有爱意,有坚持和信任最后就能得到,是我对爱看起来和琼瑶类的小说有同感的地方。

你能够明白吗?

随缘,并不是对爱的不信任和不坚持。在某种意义上,其实正是因为相信人间充满爱,才会继续找寻那份缘分。

是的,我也一直不认为是爱情小说,对我来说,小说中女主心理活动的大段描写非常带给我共鸣,结合着故事情节,深深地吸引了我。

但我也看见一些评论说那些心理活动不要看,只看情节还是好看的小说,不喜欢那些大段的心理描写,我就觉得看上去每个人喜欢的地方确实不同。
其乐无穷 发表于 2011-9-1 16:57

非常同意,虽然作者自己都说这不是爱情小说,她在心理描写上下了很大的功夫。
但她的心理描写确实不是我的菜。

没什么可惜不可惜的,“每个人喜欢的地方确实不同”。

这些天,自己内心深处就已经感觉到那样的改变啦。谢谢语冰的推荐!
其乐无穷 发表于 2011-9-1 17:03

我这两年也是感觉到一些变化。以前总为自己在感情上不依赖任何人而自豪,现在想来,这种不依赖本身,也是一种不信任。在很深很深的背后,其实是对爱的恐惧而不是真正的独立。

看到这一点,我才明白,为什么我总感觉自己的心是漂浮而虚弱的。因为我没有真正地信任过爱,我不愿把自己交托给爱。这个发现,让我无比欣喜,所以就特别想分享给和我一样的朋友。{:1_128:}

谢谢你和我一起享受这份欣喜和改变。{:1_146:}{:1_146:}

最近还是把很多时间都用在看网络小说上,很满足于文字带给我的快乐和感动。被感动大发的时候,有可能还会忍不住来分享。{:1_128:}

我总是想,多一个人能从我推荐的小说里看到希望,看到真情,这个世界上就会多一份对光明与爱的向往和坚持,我们的能量场就会提升一份正向的能量,这是一件多美好的事。

我是个彻底的悲观主义者,我怕毁灭,怕黑暗,怕伤害,怕人心险恶,我不敢看一切负面的报道和负面的消息。我愿意把这个世界的真情与爱无限放大,我愿意用我看到的善意与美好去屏蔽险恶,所以我常常沉浸在三救这样的童话中,不能自拔。让自己的心在童话中吸取力量和勇气,来面对现实中常常都有的挫折和不如意。

在这里推荐,原本就是一时冲动,没指望真能有同道中人。现在看来,我还是太悲观了。{:1_140:}

所以,非常非常感谢那些陪我一起沉迷的朋友。你们无法想像你们给我带来的惊喜与感动。{:1_146:}

最近还是把很多时间都用在看网络小说上,很满足于文字带给我的快乐和感动。被感动大发的时候,有可能还会忍 ...
语冰 发表于 2011-9-2 11:11

{:1_146:}

最近还是把很多时间都用在看网络小说上,很满足于文字带给我的快乐和感动。被感动大发的时候,有可能还会忍 ...

谢谢你的心,你的心意!

“浪费”了我好多时间,尤其是晚上的“造血时间”,甚至我很不幸也很成功地把我爱人也拉下水,继而害得他也浪费了好多的晚上“造血时间”。

可是,那真叫享受!夫妻俩夜深人静时,各据一台电脑,静悄悄地和作者做着各自的心灵对话。十分感动的时候,也相互打扰一番,来上一段两人世界的心灵对话。他的理解、他的着眼点,往往并不和我一样,却总能够启发我一个新的眼界,从不同的角度和深度去理解那一段故事的深层内涵……

而且,那真叫享受!三救、爱莫能弃、大漠谣、那些回不去的时光,都是我们俩最珍爱的。作者的胸襟,作者的思想,作者的故事,主人翁的情怀,无一不深深感动着我们。能够读到这么美好的文字,这么美好的故事,那是怎样美好的享受!

所以,一定要谢谢雨妹妹,谢谢你开的这个特别的帖子,谢谢你推荐的好故事,谢谢你与我们分享的美好!

也冒出来谢谢语冰

很久以前你推荐的时候曾经看过这两篇文,昨天和今天又看了一遍

这次看比上次有了更多的共鸣

我也想去买书好好放在家中时不时拿出来看看

谢谢!

可是,那真叫享受!夫妻俩夜深人静时,各据一台电脑,静悄悄地和作者做着各自的心灵对话。十分感动的时候,也相互打扰一番,来上一段两人世界的心灵对话。他的理解、他的着眼点,往往并不和我一样,却总能够启发我一个新的眼界,从不同的角度和深度去理解那一段故事的深层内涵……

玉冰 发表于 2011-9-2 13:15

姐姐,我特别羡慕向往你和老公的这种状态和交流模式。

虽然我一直为自己有一个能无限包容、能支持理解我的老公而庆幸,但内心里,也总有一点遗憾,那就是我无法和老公有这些灵魂深处的震动与共鸣。姐姐,你不但幸福,还很幸运啊。

也冒出来谢谢语冰

很久以前你推荐的时候曾经看过这两篇文,昨天和今天又看了一遍

这次看比 ...
四月 发表于 2011-9-2 16:08

{:1_152:}{:1_152:}{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

姐姐,我特别羡慕向往你和老公的这种状态和交流模式。

虽然我一直为自己有一个能无限包容、能支持理 ...
语冰 发表于 2011-9-2 16:18

嗬嗬,妹妹,我也有很多小点点的遗憾。我爱人是个深沉、内向、少言少语的人,和我一天也说不上几句“吃饭了“之类的一点儿深度也没有的话的日子,多着呢。可是,他一旦说话,我是说有点儿深度的话,我可就乐坏了。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

这小说里,最重要的信任,两个彼此伤害过的身体。一个,要信任长着这张面孔的人不会再伤自己,另一个,则要信任对方不会因为自己的这张面孔而报复或者嫌弃自己。
除了信任,还有勇气,面对过去的心魔和现在的阻碍的勇气。果果花儿 发表于 2011-9-3 19:42

说得真好。{:1_143:}

这两部小说,与晋江很多构思精巧或是布局磅礴的小说相比,情节简单得近乎单薄。所以读他们,不需要用脑,但要用心。因为笑声不是用脑写,而是用心来写的。能读懂的人,和笑声也就是交心的朋友了。

是的。要信任一个人,真的是很难很难。

我和老公最艰难的时候,我从来没有觉得他不爱我,我一直想: ...
果果花儿 发表于 2011-9-3 19:49

是的,要信任真的很难,因为信任就意味着把自己的心坦然交付。所以不管是对人,还是对这个世界,能付出自己的信任的人,反而是最轻松自在、最没有恐惧忧虑的。我常常无法信任,所以常常惶惶不可终日。{:1_118:}
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言