设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

两只前夫一台戏 薄荷荼靡梨花白

都是 电线 的,也挺好看。
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

桐华的作品,如果按时间顺序排序,《步步惊心》该在大漠谣之前,虽然步步惊心也被很多人列为穿越的经典必读 ...
语冰 发表于 2011-7-8 10:25

看完了《那些回不去的年少时光》了,你猜我是喜欢张骏多一些还是小波多一些?

特意回来,谢谢雨妹妹推荐的《那些回不去的年少时光》。

我尤其格外喜欢从小到初中毕业的这一部分。这一部分让我淌着流水一样的眼泪看到午夜两点;然后继续用眼泪把我的耳朵灌满了很多次水以后,湿漉漉地睡去;早上6点醒来,继续想着故事里的情节,继续往耳郭里灌注泪水……我不记得,我有多久没有这么为一本书流过泪了。

因为,我把这部分当成儿童成长心理学、儿童行为认知学得最好教材来读了。一个小小的人儿,在成长的过程中,在与周围的人,包括父母、姊妹、老师、同学、朋友,“打交道”的过程中,那份艰难的挣扎,无法不让人泪落。我的心反复反复地叹惋,做一个孩子,可真不容易!

做一个孩子,可真不容易!所以,我要格外善待我的羊羊,那个略显冷傲、距离、倔强的羊羊。我一定一定要努力让他感受到,妈妈和爸爸都爱他,都娇宠他,都信任他,都支持他。
每天都在成长的路上,前行。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

玉冰姐,在这个帖子里看到你的回归特别高兴,真是太好了!

我也特别感谢语冰推荐的这本《那些回不去的年少时光》,太喜欢了,第二天早上眼睛肿了,才想起前面一天看这本书时不知不觉间流了太多的泪。
语冰说得没错,我们这个论坛的姐妹的确应该每个人都来看一遍这本书。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

对了,小颀妈妈问大家喜欢谁。

我喜欢小波,毫不犹豫地喜欢小波。他的爱他的珍惜以及他的后来决然把“我”推出去,都是那么的纯净,那么的真挚。爱就是爱,全然不指望回报,所以他从来没有对“我”患得患失,从来没有猜忌、嫉妒、占为己有的念头。他和“我”心意相同,互相以正面能量滋养对方。在他忽然“绝交”之前,他从来没有让“我”有半点、半半点的伤心与痛苦。

看着他让“我“为他绘制刺青,然后握着她的手,用这幅飞龙图,把所有对她的爱都一针一针地铭刻在自己的肌肤上、骨髓里,然后就那么毅然决然地让她去展翅高飞,我没法不泪落如雨。还有什么样的爱,能比这样的爱更真挚、更纯洁、更深切了呢?
每天都在成长的路上,前行。

对了,小颀妈妈问大家喜欢谁。

我喜欢小波,毫不犹豫地喜欢小波。他的爱他的珍惜以及他的后来决然把“我 ...
玉冰 发表于 2011-8-1 11:30

玉冰姐,激动地握手,我也是毫不犹豫毫无疑问地选择小波{:1_152:}{:1_152:}{:1_152:}

所以我无比满意作者结尾处的暗示{:1_129:},虽然张骏是琦琦的初恋,虽然张骏也爱琦琦爱得深切热烈,但小波的爱无疑更宽广包容彻底,人世间有什么能够比拥有这样一位心灵相通的知心爱人更为美好幸福呢?

又及,玉冰姐,我看到你上面那段要格外善待羊羊的文字,心里无比地温暖,说真的我一直为羊羊有那么一点担心呢,担心她的妈妈无意地偏心呢(玉冰姐别打我),虽然他的妈妈是如此地努力着在更多地爱他,不过,看了你上面那段话,我真的就一下子放心了,感谢桐华感谢语冰,更加感谢一直在追寻理解关爱羊羊的那颗伟大的母爱之心!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

特意回来,谢谢雨妹妹推荐的《那些回不去的年少时光》。

我尤其格外喜欢从小到初中毕业的这一部分。这一 ...
玉冰 发表于 2011-8-1 11:19

玉冰姐,这书很多人说好了,我一直没看,对新新小说有点看不上的感觉。但今天倒是被你的读后感打动了!{:1_146:}{:1_139:}羊羊有你这样善于反思的好妈妈,命好呀!{:1_135:}
我也一定找来看看!但愿能改变下我对网络小说的偏见。{:1_115:}

因为,我把这部分当成儿童成长心理学、儿童行为认知学得最好教材来读了。一个小小的人儿,在成长的过程中,在与周围的人,包括父母、姊妹、老师、同学、朋友,“打交道”的过程中,那份艰难的挣扎,无法不让人泪落。我的心反复反复地叹惋,做一个孩子,可真不容易!
...
玉冰 发表于 2011-8-1 11:19

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

一样一样的感觉。

这本书,把我已经忘记的年少时光,一股脑地被拉了回来,我也曾那样迷茫过、那样孤独过,也是那样地敏感又倔强。我能真真切切地感受到那个小人儿的每一丝痛苦和每一丝甜蜜。

这本书,让我真的重回自己的年少时光。

我一次次地感叹,为什么,为什么我都忘记了年少时的敏感和凄惶。

岁月让我的心慢慢变得麻木而坚硬,离孩子越来越远。

我也和姐姐一样,看过这本书后,对我娃细腻体贴了很多。{:1_128:}

所以我无比满意作者结尾处的暗示,虽然张骏是琦琦的初恋,虽然张骏也爱琦琦爱得深切热烈,但小波的爱无疑更宽广包容彻底,人世间有什么能够比拥有这样一位心灵相通的知心爱人更为美好幸福呢?小颀妈妈 发表于 2011-8-1 12:58

你能这样想真好。{:1_146:}

玉冰姐,这书很多人说好了,我一直没看,对新新小说有点看不上的感觉。但今天倒是被你的读后感打动了! ...
书香 发表于 2011-8-1 17:57

这本书不是新新小说。恰恰相反,八零后对这本书很有可能无感,七零后可能更容易被它触动。但不管怎么样,这本书无论从文笔还是从布局谋篇,都是无可挑剔的。

这本书不是新新小说。恰恰相反,八零后对这本书很有可能无感,七零后可能更容易被它触动。但不管怎么样 ...
语冰 发表于 2011-8-1 22:12

那更是要马上看看了!谢谢你的感悟!

昨晚熬到3点半,把岁月是朵两生花看完了。这部书开了几次头都没有进行下去,就是觉得不是我的菜,可是昨天突然发现是我的是我的,一口气看完,梦中都是颜朗和秦漠。

回复 214# 新鲜冰凉

也看过一些开头,没能看下去,被你这么一说,倒是有点心动了
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

我也喜欢小波。

昨天又是将近3点,熬夜看完了三救姻缘,完了完了,我这么熬夜,身体快撑不住了。但是太吸引人了
啊,柔弱气质的男人,偶喜欢……

昨晚熬到3点半,把岁月是朵两生花看完了。这部书开了几次头都没有进行下去,就是觉得不是我的菜,可是昨天突 ...
新鲜冰凉 发表于 2011-8-2 08:54

我语重心长地说,同学,不能这样总熬夜啊...................

我语重心长地说,同学,不能这样总熬夜啊...................
语冰 发表于 2011-8-5 15:31

忍不住啊,今天又进军你的另一个推荐了,《爱莫能弃》。迷恋啊迷恋,我中毒了……