设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

被你勾得嘞,心痒痒了。。。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你写的这些,我一本都没看过,如果只选一本看的话,目前看来好像该是你口水浪费最多的那本三救?

如果这就是生活……

看吧看吧,相信我,以我对你的了解,你会爱上三救和爱莫能弃的。

不同的人,会对某一类小说痴迷。举 ...
语冰 发表于 2011-7-8 10:29

在看了,刚刚看出一点点感觉,开始第7章了。

只是有点奇怪,我感觉这书,我一天就能看完啊,应该看不了你那么久。

好了,终于看完了,结果还有后面几章,我就直接跳眷属篇看了。
爱无言 发表于 2011-7-8 11:44

千万不要跳啊,就是从晋伯篇开始更好看的。

我好像前面一直没有进入状态,是从晋伯篇才开始留的泪。

很喜欢佑生。

如果这就是生活……

去看爱莫能弃吧,绝地那章准备一盒纸巾。
语冰 发表于 2011-7-8 15:16

今天来不及了,我不喜欢只看一半。

礼拜一在看吧。

爱莫能弃比三救长多了,一天肯定看不完。
语冰 发表于 2011-7-8 15:19

语冰,我也推荐你看一篇。

我曾经在这里转过的:

http://namez.cn/viewthread.php?t ... 1%F1%FD%C2%E8%C2%E8

你要是看完了说不好看不喜欢,打死我也不信!
我看这篇差点哭s了,至今仍然相信是真实的。

没想到,我竟然迷上了《三救》,其实我第一遍看的时候,觉得作者的文笔实在不怎么样,直到看完团圆篇我都没有料到自己会爱上这篇小说。

但接着看晋伯番外,开始渐渐喜欢起来,也许是因为佑生这个人物更丰满了吧。

看完后,发现自己爱上了这个佑生,就如同当初自己看《

在离奇的经历中寻找前世的记忆》时迷上了那个活佛一样。

感慨良久。

回头审视自己内心深处的心愿,复又失落,而后,把一些琐事看淡了许多,心也,平和了很多。

这两天,对待孩子又能够很平和了,又找回了自己和孩子之间的融洽了,呵呵,这个收获也太意外了些。

如果这就是生活……

为嘛我看了三救没什么感慨呢,也没有被感动到流泪,只是觉得这是个不错的故事
可乐乔 发表于 2011-7-12 13:17

不是你的菜呗!

我也是看到晋伯番外才感动的,原本也就觉得是个不错的故事而已。

语冰,我在看《爱莫能弃》了,昨天我差不多看了40章,回家路上忽然想起你说的女主像我的话,恍惚了很久,女主像我吗?我完全没觉得啊。可是晚上发生了一些事情,我走出家门任泪水恣意流淌时忽然明白了,我果然像那个女主,意冷心灰。

刚才又在看,看到审言对欢语的论断,我再次醒悟,果然是我啊,我居然自己没能明白,心痛莫名。。。。。。

如果这就是生活……

我之所以说你像欢语,是因为你和她一样的温柔善良,也是一样的有些软弱。但欢语有审言顽强不渝的爱和信 ...
语冰 发表于 2011-7-13 10:40

你看对了,我的软弱。

那天早上突然发了那一帖,是因为在山寺那一章里看到审言对欢语的论断:“是你守了二十年,那不是终事,是懒惰和懦弱。”看到这一句,我心头大震。

我竟是如此之人!可细细想来,我确是如此之人。

欢语有审言,可我没有。

这几天,我发现自己已经很累很累了,我才发现,自己心里积了那么多的委屈,有时想,如果我见到……,我定会立即泪雨滂沱。

可是,见到谁呢?想到了这里的姐妹中的几个,想到了我最好的朋友,想到了我的外婆……可是我发现,即便是对着她们(还没对着呢,只是想着),我还是会有顾忌,就如同即便在街头,我也不能始终让泪水恣意流淌……

这些天,发现自己心里的空间已经越来越小了,颀爸其实是进步了的,可是我的心里已经容不得他了……我的心太累了,哪怕只是一句小小的责备,这对颀爸而言是太微小的事情了,放在我们的相处中这已经成为正常的不能再正常的事情了,可是,我已经经不起了……就这样,我独自在我的世界里波涛汹涌、意冷心灰,而那边却毫无所觉,很快那边已经过去了,又恢复正常了,他丝毫不知道,我这里已经恢复不了正常了,我就如同已经背负着沉重的稻草的骆驼,每多压一根,都已无力承载……

在沉默中忍受着巨大的伤痛……

前天逃脱家门在林子里独自走着,脑海中的话竟然在嘴边呢喃:“还是因为我不够美好吧?”“还是因为我不够美好吧?”,突然意识到了自己的意识,又立即挫败起来,知道是自我意识低下有什么用?知道是不够爱自己有什么用?还不是一样会这样想?!

可是后来,突然就想起了幼年时怜我爱我的兄长,于是再也无法忍住滂沱的泪雨……谁说世上无怜我之人?!谁说世上无怜我之人?!脑海中反复着这一句,我痛哭失声……另一个声音出来,就是因为你不够好,所以上天才那么早地把他从你身边夺走!

那天问母亲,哥哥的生日是哪一天,母亲答了,我问是阴历还是阳历,母亲说是阳历,因她向来只记阳历不记阴历的,她知我要去查阴历(因我已经查了哥哥忌日的阴历告诉了她),让我查完后也告诉她。是我自己问的,我却没有立即查,过了几天,中午独自去公司附近吃午饭的路上才突然想起这事,立即打开手机上的日历查了起来,转到“1973年10月25日”,我并没有做好心理准备……站在人群中就突然看到了那答案,那是我的生日,是我的阳历生日,居然就是哥哥的阴历生日……我心如刀绞,我并没有做好这样的准备,我不知道上天想要告诉我什么……

哥哥,你就这样留下懦弱的我在世间苦苦挣扎,你在那边可会为我哭泣?

亲爱的,你真的非常美好。不但美好,而且善良。

因为美好,所以才格外让人心疼。因为善良,你才显得 ...
语冰 发表于 2011-7-14 15:50

你的回复又让我泪流成河。

这两天一直在看《爱莫能弃》,虽然已经看完了,还在看,谢谢你的推荐,冥冥中,你推荐的这两篇穿越小说也走进了我的生命。

桐华的作品,如果按时间顺序排序,《步步惊心》该在大漠谣之前,虽然步步惊心也被很多人列为穿越的经典必读 ...
语冰 发表于 2011-7-8 10:25

看完了《那些回不去的年少时光》了,你猜我是喜欢张骏多一些还是小波多一些?

玉冰姐,在这个帖子里看到你的回归特别高兴,真是太好了!

我也特别感谢语冰推荐的这本《那些回不去的年少时光》,太喜欢了,第二天早上眼睛肿了,才想起前面一天看这本书时不知不觉间流了太多的泪。
语冰说得没错,我们这个论坛的姐妹的确应该每个人都来看一遍这本书。

如果这就是生活……

对了,小颀妈妈问大家喜欢谁。

我喜欢小波,毫不犹豫地喜欢小波。他的爱他的珍惜以及他的后来决然把“我 ...
玉冰 发表于 2011-8-1 11:30

玉冰姐,激动地握手,我也是毫不犹豫毫无疑问地选择小波{:1_152:}{:1_152:}{:1_152:}

所以我无比满意作者结尾处的暗示{:1_129:},虽然张骏是琦琦的初恋,虽然张骏也爱琦琦爱得深切热烈,但小波的爱无疑更宽广包容彻底,人世间有什么能够比拥有这样一位心灵相通的知心爱人更为美好幸福呢?

又及,玉冰姐,我看到你上面那段要格外善待羊羊的文字,心里无比地温暖,说真的我一直为羊羊有那么一点担心呢,担心她的妈妈无意地偏心呢(玉冰姐别打我),虽然他的妈妈是如此地努力着在更多地爱他,不过,看了你上面那段话,我真的就一下子放心了,感谢桐华感谢语冰,更加感谢一直在追寻理解关爱羊羊的那颗伟大的母爱之心!

如果这就是生活……

恭喜拂晓!

诚如作者所说,这是心理小说。
这一周如痴如醉的看完爱莫能弃,现在在看第三遍 ...
其乐无穷 发表于 2011-8-31 14:44

看来我们还真是同类人呢{:1_152:}

我已经看了很多遍了。

我一直弄不清楚,你说的爱,和我说的爱是不是一回事。好像你说的爱,情爱的成分占得大一些?因为在你的 ...
语冰 发表于 2011-9-1 16:54

语冰,说得真好!

回复  小颀妈妈

颀妈,好久不见你了。很想念你。
语冰 发表于 2011-9-5 10:22

我也很想念你们{:1_149:}

这阵子看了很多你推荐的网络小说呢,最喜欢的是《爱莫能弃》(《三救姻缘》也喜欢,但我感觉《爱莫能弃》更成熟)和桐华的小说。

也看了不少没营养的小说,大浪淘沙的感觉,这阵子,我大概在放纵自己吧。

但自我感觉比原来更接纳自己,呵呵,没有坏事情。

谢谢你的心,你的心意!

“浪费”了我好多时间,尤其是晚上的“造血时间”,甚至我很不幸也很成功地 ...
玉冰 发表于 2011-9-2 13:15

姐姐最喜欢的那四篇,也是我最喜欢的{:1_152:}