设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个特别的生日   [复制链接]

昨天去园里给渺渺过生日。收拾了一堆的原料、工具,带孩子烤蛋糕去。
早上进去,孩子们正在吃早饭,吃完饭的几个小男生跟着小秦正在搭积木;我和渺渺是已经吃过早饭的,直接进里屋。里面,布兜和优优正在装饰“渺渺生日快乐”的墙贴,邀请我一起去,后来还加入了丹丹、笑笑。笑笑超可爱,我收拾桌子上漏下的小花说:“小花收到盘子里~”,笑笑纠正我:“这个是筐子!”。
工作一会,拉着我去讲故事,布兜始终腻在我旁边,比渺渺还要亲昵。丹丹一直守在右边谁来也不肯让位。几个小女生一人挑一本书过来,大有听不过瘾的架势。
早饭结束,小朋友们坐好喝完水,开始客座日的工作。
分了4组,一组小朋友我带着筛面粉;另外三组切水果、葡萄干和奶酪。筛面粉的工作很新奇,对我带去的面粉筛也很好奇,轮流操作了两圈之后,吸引的小米跳槽加入。小米凑过来看了一会,搬了把椅子放在乐乐旁边,乐乐不同意,两人小纠一会,我把自己的位置让给小米解决问题。最后一圈,我跟大家说每个小朋友再来操作“两下”,顺顺拿在手里使劲捏了好几下还意犹未尽,焦涵看在眼里大有维持秩序的意味,伸手就去拦。大男生们果然是比小些的有主见。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发{:1_115:}

同一组,布兜、乐乐、嘟嘟和渺渺四个小女生都很安静的等待轮到自己操作,别人操作的时候都很认真的观察;川川和小宝两个很绅士,仔细认真不急不躁的等着。
别的几个组也都干的很卖力。苦了几个碾碎小奶酪的孩子啦,本来就是有点粘的,又加上没有特别合适的工具和容器,等到最后收拾的时候,盘子上的奶酪实在很难清理。天馨超级为难的不知道要拿自己盘子上的这些奶酪怎么办......
小朋友们干完活,陆陆续续的自己端着盘子、小刀去清洗。老师们也跟着小朋友们一起排队清洗,照片上看着小石排在一队小朋友中间,好可爱的样子!想来每天的流程都是如此吧。
等到工具归位,大家开始加餐,喝牛奶。小孩子们整天都在吃吃喝喝啊~

整个加餐过程中,凤娇一直在唱着小儿歌,喝完的孩子们跟着一起唱,陆陆续续的洗手、喝奶、归位杯子。一直以为是要大家都坐一起准备好了一起喝,没想到第一个都喝完了可能还有小朋友没洗完手。
然后该我了。
介绍工具和原料给大家,对我的这些个小工具很好奇,就听着有人喊:“我们家也有这个”,马上就有人接:“我们家没有”;焦涵看着我的打蛋器:“我们家没有这个就装两个筷子打鸡蛋!”,总之呢,我就看着我前面晃来晃去的一堆小脑袋。
因为有些小孩子没有筛过面粉,所以筛面粉的时候举高一点让大家都看的见,我说:“像不像在下雪呢?”以焦涵为首的几个马上说:“不像!!下雪是慢慢的~”,瞧瞧,这敏锐的观察!!“那好吧,我这个下的是暴雪!”......
等到打发好蛋白,把盆倒扣过来,很惊奇的看到居然蛋白没掉出来!后面的几个急着喊:“我没看见,我没看见呢!”前面的往后,后面的往前,应对这些小孩子们还真是很费口舌,一会儿挤到了,一会儿踩了鞋子;哭几声,喊几声,老师抱着安慰下转眼又好了。

搬个凳子坐着看,忍不住插队说好看!

排,好精彩!

=啊=!

静静的等着看

家羽刚才还在饭桌上教我怎么做蛋糕,要挤奶油,然后要摆放草莓,胡萝卜等各种吃的,说还放饼干(不知是什么),然后放烤箱烤。说的有模有样的,哈哈,感谢渺妈呀!

蛋糕进了烤箱,孩子们接下来的工作要装饰蛋糕。这个时候我才发现,没有带多余的糖来打发奶油,只有奶油也不够甜呀,和小石说了一下,我们决定不要奶油,直接放水果。所以,这次的蛋糕,不用焦虑啦,我都是减了奶酪减了糖,现在又没了奶油。
基本上这个过程没有什么特别的技术含量,每个孩子都变着法的放更多的水果上去。
然后,开始特别的生日仪式。平时都是小石凤娇主持,这次也全都交给我。
程序嘛,就是平时的那一套。天使故事也被我讲的七零八落的,好在孩子们不计较;然后看照片讲故事也没有特别的新奇。吹蜡烛的时候,一堆的小朋友涌上来一起吹。
拥抱祝福,看着好温馨的画面啊。焦涵,拥抱一下还要亲一下!以前的照片我好像没发现?小石看见了看着我哈哈笑。轮到优优,大孩子一样的,抱抱,同时说“生日快乐”。

丹以前没做过装饰蛋糕这段,所以回来后只讲怎么装饰蛋糕了。还好,没鸡毛,估计过两天要追着问我什么时候也去幼儿园了

哇,我居然赶上了现场直播,真好呀。

刚上来,就看到啦,真是幸福的感觉。

乐乐昨晚回来就说渺渺妈来跟渺渺过生日啦,但她便便去啦,好像吃蛋糕耽搁啦,不知道是不是{:1_129:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

然后小石开始唱着孩子们的名字指挥大家搬这椅子到桌子旁边准备吃饭。我和凤娇在里屋切蛋糕分蛋糕,每个孩子都只有一小块的,所以不用担心会吃多了。分蛋糕的时候有一块蛋糕蹭到了盘子边,凤娇告诉我要拿纸巾擦干净;每块蛋糕,都要搭配点水果,甚至还要放的漂亮一点,给孩子们美好的舒服的,细节上真是挑剔啊。
等到孩子们祈祷结束,端蛋糕出来分享。一起午饭。天馨不是很喜欢这个蛋糕,告诉我:“渺渺妈妈,你做的这个蛋糕不好吃!”;磨蹭了半天,最后还是没吃完,跑到洗手池那里倒掉然后洗了盘子回来继续吃饭。行,下次换个蛋糕。
孩子们陆续吃完饭,到里屋去自选工作,陶泥、听故事或者去娃娃屋。
等到老师们把桌子擦过,小石去找当天的值日生,渺渺、笑笑和壮壮。拿一块布子把桌子再擦擦干净。其实桌子老师已经擦过,孩子们再擦一遍我想也是要孩子们参与劳动吧,意义大于劳动本身。桌子擦干净,椅子倒扣过来摞上面。
打扫地面搬小床下来。老师搬下来,值日生负责把小床推到合适的位置。笑笑穿着蓬蓬裙,撅着小PP推床的样子太可爱了,实在是想去抱抱她。等到最后一个小床,刚好就是壮壮自己的,直接坐上去开始脱袜子准备午睡。
中间有两个小床挨在一起,小慧看到了说:“这两个别挨在一起。”又放了一张床隔开,我问原因告诉我:“他们两个入睡都困难。”原来如此~
里屋的床也都摆好,开始讲故事。文杰睡觉真好,躺下就乖乖的睡,故事没讲完就已经睡着了!这个时候,里屋还是很热闹,这些个小孩子躺下没一会觉得被子不整齐,爬起来继续抖被子非要平平整整的才躺下;过一会又爬起来东看西看的,反正啊,睡前的小动作太多啦。
小二宝脱了裤子没穿,天馨在旁边喊:“老师,小二宝露出隐私啦。”,再看小二宝,拿了被单把自己裹的严严实实的躺下。
布兜的小床在最边上,挨着卷起来的地毯。有一次抬头看,怎么找不找这孩子?从小床滚到了地毯卷上呆着,没几分钟又自己爬回小床。
依依在我旁边翻来翻去的翻一会,自己也慢慢睡了;可乐在远远的另一头,隔一阵爬起来到处看看,看到我跟她做个手势又躺下睡。
顺顺也一直没睡着,翻来覆去的在床上玩,甚至跑下来坐在椅子上坐一会;直到我离开还没睡着,估计是要老师陪着才行。
天馨这个姑娘啊,躺一会我看她在挠后背,估计是痒痒了,过去替她挠挠,然后拉好衣服让她睡。没一会,又爬起来喊我:“渺渺妈妈,我又痒痒了。”再去给挠痒痒。等到小慧过来陪着,也不痒了也肯睡了,很快入睡。
渺渺,早就跟我说:“你等到哄我睡着了就走吧。”,没问题。我看她根本没有想要睡着的迹象,还要跟我讲旁边的花叶子如何啦,空调有个小红点啦什么的,我问她:“你要妈妈现在走还是等你睡着再走?”“现在走吧。”...... 哎呀,其实我还不舍得走。

就是呀,再多呆会儿呀

布兜、笑笑、丹丹、可乐、依依这几个经常见的小姑娘自然是很熟了,听故事的时候一直在我跟前呆着。姗姗也想加入,但是觉得还和我不熟,于是在里面走来走去,到蒙氏去呆一会,总之就是呆在一个能看到我的地方;等到觉得能接受我这个陌生人了,才过来一起听故事。
壮妈一直焦虑壮壮在班里的状态,其实人家挺好的,总有小朋友一起玩。
小宝一直有小颖照顾着,洗手上厕所也都和大家错开时间。我在读故事书的时候也一直要过来坐我跟前,直接让他挨着我。吃过午饭,也一直要和我一起等渺渺,干脆让小颖先去帮别的老师,我搂着他等。
小二宝躺床上跟我聊天:“渺渺妈妈,我觉得你像别的人。”“像什么人啊?”“我觉得你像老师!”哈哈,我这个开心啊。对了,顺顺也管我叫老师来着。
要不真的去当老师?

笑笑昨天下午又跟太阳班孩子发生冲突,回家一句也没提渺妈做蛋糕的事。看着真温馨啊:)明年一定也报名去呀!!!!

先写这么多。

笑笑昨天下午又跟太阳班孩子发生冲突,回家一句也没提渺妈做蛋糕的事。看着真温馨啊:)明年一定也报名去呀 ...
海棠笑笑妈 发表于 2011-7-7 14:37

我昨天去的早,就在外面呆了一会儿,看看可爱的孩子们。

现在好像户外各班孩子都撒出来,老师们一起看着。

小石忙着送班车,送了大班车,送依维柯,看到小宝是抱上去的。刚返回去,听到有老师喊小石,

就看到笑笑在哭呢,我还以为是摔倒了呢。

有趣的是,笑笑在哭,丹丹和依依?很关切的围在边上,还有几个其他班的小姑娘,丹丹很热心的给小石讲着啥,还一手拉着小石的胳膊。

后来,别个班的一个老师,拉着一个小姑娘和笑笑,从老师那个入口进去了,不知道是上厕所还是洗脸去了。

看孩子们在院子里玩,真是享受呀,可惜后来多多看到我了,提着书包出来了。

先写这么多。
甜蜜的猪 发表于 2011-7-7 14:41

是待续对吧,不过瘾呀,多写点儿啊,呵呵