设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家说说看,孩子遇到挫折怎么办? [复制链接]

雅,最近的三次:
1、拼图,遇到困难,有一块拼不上,唧唧歪歪,差点哭了,妈妈最后帮了忙。
2、上周,和爸爸一起,与妈妈玩谁先下楼的游戏。他俩电梯,妈妈楼梯。四楼,不高,所以,妈妈第一个跑下去。她一看妈妈已经到了楼下,非要哭着说自己要先到,要“第一”……妈妈只能抱着她,等她哭久了,又选定一个目标,又跑了一次。这一次爸爸妈妈故意落后,终于笑了……
3、今天,家里来了亲戚家的小朋友。人家画了一个比较规矩的图案,说是小耳朵;还写了几个字(传统园教的写字)。她一看,也想画,也想写,可是这个画画,还有写字,哪里可以一下子写出来的……吭唧了半天,妈妈好不容易才安抚……

最近,这样的情绪似乎越来越多,大人知道以后会会的,可是孩子哪里懂得,她唧唧歪歪,我听得烦,怎么办?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这样啊,我还以为是我的表达不够清楚呢
我安静的等……

果然是班长,说得太好了
学习了,谢谢