设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 动画片 [复制链接]

莫三岁前不看电视,给他看他也不看,记得上次去三亚,几个哥哥在看卡通片,他要跟他们在一起,但是不看电视光看人。
这段时间因为每天要吃中药,我就把喜羊羊拿出来给他在吃药的时候看(实在是哄得没力了,每天要做好久的思想工作),最开始的时候,只听片头曲,后来偶尔看一下,这样过了几天后,喜欢上了,自己看得傻笑,有一天还哭着闹着不肯停。我没有妥协,于是不再闹了,我们说停就不看了。
不知道大家会不会给孩子们看动画片,一般都看什么动画片呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们现在每天的电视时间在半小时到1小时左右,内容:智慧树,peppa pig(这个强烈推荐),朵拉 ,小小爱因斯坦,米奇妙妙屋。基本就这些了,反正每天自己选择吧,最近一段时间是选择看智慧树30分钟加3集peppa约15分钟。我觉得我选择的还是目前比较健康的、主流的动画片,对了,我家喜洋洋是不要看的。
其实只要时间不长,没事的,一个孩子的成长过程怎么可能缺少动画片呢,现在我还帮她筛选筛选,再大些,估计,我想帮她筛选都难了。
所以,淡定啦,楼主

多点了一下,版主帮我删一下吧。

偶家孩子小时候看巧虎,现在看智慧树,喜洋洋,每次不超过一个小时,一周不超过三次。还好,如果让她选择她一般会选择到楼下玩而不是在家看电视,玩的魅力比电视大。

以前爱看花园宝宝,还有小小智慧树的,现在改看《鼹鼠的故事》,每天只看一次,一集大概是半个小时

小小爱因斯坦还不错的。我儿子挺喜欢英文的。迪士尼神奇英语他也喜欢。还有什么英文的动画片?适合三四岁小朋友看的?
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

最近不怎么看了。家里存货不多,孩子看腻了已经~

谢谢楼上各位妈妈的回复,马上采购去,呵呵!
上次闹过后,莫这几天已经很守规则了,一到时间自己马上关掉,呵呵!

小小爱因斯坦还不错的。我儿子挺喜欢英文的。迪士尼神奇英语他也喜欢。还有什么英文的动画片?适合三四岁小 ...
扬子妈妈 发表于 2011-7-6 14:40

peppa pig 很好的英文动画片

我家小人从来不主动要求看电视,都是大人开的就看一会,也不限制时间。
倒是我经常主动给放迪士尼神奇英语,看的很高兴。
有些事情真的没必要太紧张了,太教条了。就算一天看了两个小时,不天天看,不会怎么样的。
怕的是养成不好的习惯。

我倒觉得孩子看的正高兴的时候,让关上很扫兴呢。